Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51011 участников, 153075 вопросов

Какой бандаж взять? Нужен ДО родовой и После (выбрала!)

P.S. В итоге взяла бандаж Orlett 96 MS держит спину и живот.Носить на майку обязательно.После родов пояс поворачивается.Компрессию взяла чулки и гольфы BAUERFEIND 1 компрессии по рекомендации врача, мягкие и нормального цвета.

Всем спасибо за советы и участие!!!!

Девочки у меня 28 неделя, я не маленькая в плане габаритов.Озадачила меня гиня мол бандаж нужен.И брать там, где померить его можно.Ну я этого всего ничего не знаю, и какой фирмы брать не знаю.Помню, что его лежа нужно надевать и носить часа 3-4 в день.Если учесть , что я на машине езжу в связи с последними событиями и истерией по поводу коронавируса, то сидеть наверно в нем неудобно да? И еще он как то берется по размеру типа 44,46 ,48 или чего?

Ну и я со своими габаритами на 28 недельке



Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Я купила бандаж Крейт дородовый. Но его также можно будет после родов перевернуть широкой стороной на живот и использовать как послеродовый. Выбирала в ортопедическом салоне. Он с твердыми вставками на спине, без них при болях в спине был бы бесполезен, по словам консультанта

Ответить
Россия, Москва

Вот мне тоже гиня посоветовала такого плана.А в каком салоне то выбирали?

Ответить
Россия, Тюмень

Я из Тюмени, у нас есть магазин, который является оф представителем марки Крейт. Я так поняла что их производство в Питере, зайдите на их сайт, думаю там указаны их магазины в Москве.

Ответить
Россия, Москва

Мерить конечно обязательно,в первую и вторую б бандаж был фирмы bliss,так вроде.В эту заказывала на вайлбериз,мерила у них же,так как вроде приравнивается к нижнему белью и дома мерить не дают.Но заказала сколько влезло в заказ☺Я брала с трусиками,с широкой резинкой поддержкой, да,эффект был, небольшойбыло легче ходить не спорю. Брала фирму фест.Но видела многие Б покупают поясом,кто под одеду,кто сверху на одежду носит,если с брюками то и не видно почти,под рубашкой или кофтой например.Вам нужно померить разные варианты,и выбрать что вам удобнее.И присесть обязательно,так как иногда бандаж может давить внизу при положение сидя.

Ответить
Россия, Москва

Ох, точно еще же и садится нужно )) Вообще то да из головы вылетело.

Ответить
Россия, Сергиев Посад

У меня в первую Б был Фэст. Не помню как я его носила, но в эту снова надела и поняла, что это фигня такая. Вообще спину не держит. У меня дома есть ещё три бандажа и все не подошли, неудобно в них, либо давит, либо не поддерживает. Пошла по ортопедическим салонам. Просила примерить и ходила в них по салону. Только третий бандаж мне подошёл. Мягкий спереди, с ребрами жёсткости на спине, держит отлично и я его почти не ощущаю. И сидеть в нем норм. Фирма orto professional. Размер мне подбирал продавец, там от объема под животом зависит. Но не советую брать вслепую, лучше идти и мерить. Послеродовой сейчас не стала брать, так как его подбирают по объему живота после родов. А я заранее же не знаю, сколько в объеме потеряю. Решили что пока буду в роддоме лежать, измерю себя, а муж купит бандаж и привезёт мне.

Ответить
Россия, Москва

В слепую брать не буду ибо рисковать не хочу.На счет послеродового мысль, подумаю, вообще разумно, что после родов размер изменится.Спасибо!

Ответить
Анастасия 4 марта, 15:08
Россия, Омск

Я брала такой Фэст ДОродовой. Не стала брать универсальный - он жесткий, на машине неудобно. А с этим вполне нормально езжу. Надевать/снимать лёжа, носить можно долго, но раз в 3-4 часа снимать минут на 30.

Размер определяется по обхвату бёдер под животом (кажется), но мне примеряли в магазине.



Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо!

Ответить
Россия, Самара

Сидеть в нем нельзя. У меня орлетт с жесткими вставками на спине ,довольна,ношу на прогулке. Послеродовый заказала фест

Ответить
Россия, Самара


Ответить
Россия, Москва

После родовой это высокие трусы на первом фото? Или там есть утяжка какая то?

Ответить
Россия, Самара

Да,это первое фото,корсет трусами,на ВБ он есть,фест. Пишут офигенно утягивает даже после КС. Знакомые у меня тоже хвалят. Размерная сетка идёт по объему бедер.

Ответить
Россия, Москва

Окей, спасибо за отзыв, запишу себе.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Брала на вырост, т.е на размер больше. Одевала прям в аптеке, стоя и одеваю стоя, т.к лежа слишком утягивает. Мне удобно в нем ходить и сидеть, он ведь растягивается.

Ответить
Россия, Краснодар

Для меня это вообще выброшенные деньги. В беременность было неудобно, а после врачи сказали что ещё и бесполезно.

Ответить
Россия, Барнаул

Я взяла в ортопедическом салоне, померила несколько и выбрала какой удобен, на вырост конечно)

Я надеваю его стоя и все норм, т. К сидеть в нем нельзя!

Когда выхожу с машины надеваю и иду по магазинам)

Покупала где-то за 2000. Ну он и после родовой сказали, но мне со швом в нижнем сегмете матки неудобны они потом, я после кс их не ношу уже..

Ответить
Бельгия, Брюссель

дородовой я не носила и не всем его можно,после родов из-за сильного диастаза у меня такой

Ответить
Россия, Москва

А кому и по какой причине нельзя?

Ответить