Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51038 участников, 153237 вопросов

ОРВИ, Грипп, Короновирус? Паника.....

Я в панике и не знаю что делать.

Краткая история: муж простыл в конце февраля. Температура, насморк, кашель. Лечился 1,5 недели. Поставили ОРВИ. Я держалась.....

Но 8марта у меня поднялась температура и началось стандартное ОРВИ: насморк, боли в горле, потеря голоса. Вызвала врача, он посадил на больничный. Лечилась почти неделю, в среду 17 марта меня выписали.

18 марта доехала до работы, сегодня сходила к гинекологу в ЖК. Муж тоже почти все дни дома. Ходили в магазин с масками. Мыли руки.

А сейчас вдруг оба почувствовали недомогания. У меня насморк (он так и не успел полностью пройти), ломота. У мужа усталость. У обоих уже 37,5.

Я не понимаю, что это? Что делать? Бежать к врачу? Нас могут упечь в больницу..... Вызывать на дом врача? Просто лечиться?

Жесть какая-то...



Комментировать

Комментарии

Наталья Кобзарь 25 марта, 10:09

лучше вовремя вызвать скорую и убедится обычный орви или все таки вирус так как он очень быстро проходит во внутрь бронхов а за тем легких если сразу не лечить

Ответить
Россия, Москва

Кстати, насколько я читала одного пульмонолог, там как раз писали о том, что при коронавирусе может быть насморк. Это не для жути нагнать, а потому что все пишут про то, что насморка быть не может. Короновирус это же вирусная инфекция, к которой в последствии присоединяется бактерия на фоне ослабленного иммунитета, он вроде так писал. Да и насморк он оправдывал. Вот ссылка, если кому интересно.

https://yandex.ru/turbo?text=https://russian.rt.com/russia/article/728437-intervyu-koronavirus-pulmonolog&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://yandex.ru/news&brand=news

Ответить
Россия, Москва

Я также болею с 4 марта, насморк до сих пор не прошёл, сопли ядрёно жёлтые. Сдайте кровь, если паникуете, посетите лора. У нас очень тяжёлый вирусняк попался, долгий инкубационный, очень длительное выздоровление, заболела я (правда без темпы), далее дети, старший температурил вообще неделю, темпа высокая, теперь мама заразилась, т к дети болели у родителей.

Ответить
Россия, Москва

В понедельник буду сдавать кровь!

Спасибо!

Ответить
Австралия, Сидней

Коронавирус не начинается с насморка


Грипп тоже.


У вас очередное Орз, судя по сиптомам. Теплый чай, отдохнуть в кроватке и полоскать солью +сода нос и горло

Ответить
Svetlana Pancescu 21 марта, 02:54
Россия, Мурманск

Насморк это не про корону. Высокая температура, боль в лёгких, кашель, это уже "ближе". Учитывая что вы не долечились, рискну предположить, что это по второму кругу простуда. Следите, если у вас или у мужа поднимется температура выше 38, и особенно если появится и другая симптоматика, то думаю стоит позвонить в скорую и получить консультацию, возможно приехать в больницу и сдать анализы. Лучше потерять время проверяя свое здоровье, чем запустиь болезнь. Даже если это грипп, а не новый вирус... А вообще рекомендую закапывать гриппферон, это натуральный препарат, разрешённый при беременности, работает как профилактика и лечение вирусных заболеваний. Всегда несколько раз закапываю если чувствую что разболеюсь, и все сходит на нет...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вирусные заболевания начинаются с высоких температур, без насморка, горла и прочей симптоматикой орви.

Ответить
Россия, Москва

Если началось с 37, а на третий день 38,5 весь день и горло. То точно не корона?))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Точно))

Вирусняк обычно сразу без предупреждения под 38 валит, узнаешь с удивлением по градусник.

Если в Китае, Тае, Италии не были, волноваться не о чем. Но темпу выше 38 я бы сбила.

Ответить
Россия, Москва

Обычно всегда выше 38,5 говорят сбивать. Медик знакомый тоже

Ответить
Австралия, Сидней

Беременным обезательно нужно сбивать выше 38,9

До этого температура безопасна, 38 это самая продуктивная температура - сбивать не надо. Не лишайте организм возможности бороться и выздороветь быстро



Ответить
Россия, Москва

Я вот тоже читала что насморка нет при коронавирусе. Так что наверное простая простуда.

Ответить
Италия, Сассари

Про коронавирусе поднимается температура 39 и сухой кашель, насморка не бывает. Тк вирус нападает сразу на лёгкие. Поэтому думаю у вас орви лечитесь и берегите себя.

Ответить
Россия, Москва

Отписывайтесь как что плиз. У меня вот третий день болезни. Первые 2 было 37 и горло болело. Сегодня с утра уже 38 весь день держится((( а вызывать врача страшно, вдруг корону принесет, а у меня ОРВИ(((

Ответить
Россия, Москва

Сегодня с утра встали, температуры нет у обоих. Но кашель. Закажу сегодня небулайзер.

Спасибо за поддержку!

Ответить
Россия, Москва

Выздоравливайте! Кашель без одышки? Мне вот сегодня тоже получше

Ответить
Россия, Москва

Могу описать, чем я первый раз лечилась

- Парацетамол, врач говорил, что можно до 8ми таблеток, но я больше 2х в день не пила

- Для горла Ингалипт, лизобакт

- Для носа - капли детские ксилометазалина

Промывание морской водой носа и горла, мирамистин для горла, теплое питье, отдых.

День на третий отпустило.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, почти все то же делаю

Ответить
Россия, Воронеж

С такой низкой температурой и лёгким насморком, ни скорая, ни врач к вам не поедут, в больницу тем более не положат.

Ответить
Россия, Москва

Врача могу по ДМС вызвать, они приезжают. Как же не хочется болеть по второму кругу(

Ответить
Россия, Воронеж

А, ну по дмс вполне. Да и по первому кругу не хочется, а куда деваться... Лечитесь местно, укрепляйте иммунитет)) тоже сейчас приболела, но без температуры хоть. Насморк и горло болит. Вот и пшикаю и туда и туда) холлс рассасываю, фрукты ем, душ контрастный.

Ответить