Войти Регистрация
Выплаты, пособия, сертификат, обменка
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50602 участника, 150905 вопросов

Очередной отпуск

Девочки кто разбирается в этих вопросах. Подскажите пжл. У меня перед декретным отпуском положен ежегодный оплачиваемый отпуск я воспитатель 50 дней. Мне говорят что все 50 дней мне не дадут. Смотрят месяц выхода на работу например устроилась я на работу в сентябре 14 лет назад и вот начиная с сентября считают по апрель это 8 месяцев а не 12 и мне только на эти 8 месяцев будут считатся отпускные дни. Почему так то? Я помню в первый декрет ходила мне все 50 дней дали. И вне беременности дают все 50 дней хоть там тоже не получается все 12 месяцев. Разъясните мне грамотные девчули...

Комментировать

Комментарии

Россия, Улан-Удэ

Ст. 260 ТК РФ!

Я сама как начальник отдела кадров бюджетной организации понимаю что нас заставляют предоставлять отпуск только за фактически отработанное время, дабы организация, а вернее государство, не несли убытки, но, если беременная женщина напишет заявление и сошлется на ст. 260 тк рф то никто ей не откажет😉

Про удержание тоже готова поспорить, это вопрос спорный...

Просто пишете заявление "На оснрвании ст.260 ТК РФ прошу Вас предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск, перед отпуском по беременности и родам с .... в количестве 50 календарных дней". Ставите на входяшку, или делаете копию заявления и на копии просите кадровика поставить отметку о принятии заявления и вопрос решен👌

Ответить
Россия, Ангарск

Спасибо плпробую. Хотя с нашим начальством вряд ли мне это удастся. А если и удастся то сколько нервов мне это будет стоить

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Пытайтесь, отказать не имеют права! Хотя конечно после истории с больничным поняла что у руководства вашего всё туго....с соображалкой))) на крайняк можете отправить почтой - заказным письмом, с оп сью вложения, с уведомлением!)

Ответить
Россия, Владивосток

Я работаю в кадрах . Вам все правильно посчитали. 50 дней могут авансом дать только на усмотрение руководителя. И если дадут , а вы вдруг после декрета решите сразу увольться, вам сделают перерасчет , поибавят дни отпуска за бир и если их не хватит что бы покрыть разницу взятую авансом, то вам придется возмещать те оставшиеся дни взятые авансом деньгами.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Честно не знаю как правильно, но мне дали все мои дни отпуска. Получается я была в отпуске в ноябре 2019 за отработанный 2018,потом больничные и потом весь отпуск опять дали с конца января вплоть до декрета в марте (все мои 6недель, я врач)

Ответить
Россия, Новосибирск

Я с октября воспитатель, две недели мне положен отпуск🤷‍♀️

Ответить
Россия, Ярославль

По идее правильно, я однажды работала со служащими расчитывала отпуск, кто увольняется или уходил декрет , считали так от месяца зачисления до момента когда уходит, на знаю как правильно написать

Ответить
Россия, Ангарск

Блиин это мне не нравится хочу все свои 50 дней

Ответить
Россия, Москва

Так они не все ваши, а только за 8 мес., остальные только авансом могут дать

Ответить
Россия, Казань

Мне в этот раз тоже так же как и вам считают, но у меня разница в три дня. И как раз три дня за 2019 год остались.

Ответить
Россия, Барнаул

Погуглите закон)

Ответить
Россия, Барнаул

Вообще, вы вправе взять весь отпуск авансом. Я так делала, у меня, конечно, не 50 дней было, а 28, но мне дали без вопросов, в январе, хотя год у меня начинается с августа!

Ответить
Россия, Ангарск

Это навнрное на усмотрение руководителя может дать авансом а может инет

Ответить
Россия, Воронеж

А можно взять деньгами в счёт неотгуленого отпуска. Я так делала. Отпуск перед деткретом не захотела и мне выплатили.

Ответить
Nata_platina 26 марта, 08:23
Россия, Москва

Я хотела поработать до конца перед началом декретного отпуска, а ежегодный отпуск взять деньгами и мне отказали. Даже закон показали, что деньгами работодатель не может выплачивать отпуск деньгами именно перед декретом. И посчитали мне от начала выхода на работу и наоборот уговаривали взять авансом отпуск начисляющий при декретном отпуске.

Ответить
Россия, Воронеж

Ну, видимо все фирмы по разному...

Я в частной канторе работала

Ответить
Россия, Ангарск

Я его жду как манны небесной

Ответить
Natalia 26 марта, 06:31
Россия, Москва

Ещё можно взять отпуск после отпуска по БиР, посмотрите когда он у вас заканчивается и прибавьте потом эти дни (то есть время отпуска по БиР прибавится в расчёт дней основного - просто с таким подходом на работе вы их потом возьмёте).

Ответить
Россия, Ангарск

Мне наоборот надо пораньше уйти с работы

Ответить
Natalia 26 марта, 07:15
Россия, Москва

Я имела в виду, что вам посчитали думаю правильно, но остаток вы возьмёте после БиР - в конце года, то есть они не пропадут

Если хочется скорее в отпуск - идите на больничный :))

Ответить
Россия, Ангарск

Дак и так с угрозой уже месяц на больничном. А до отпуска еще полтора месяца работать

Ответить
Россия, Белгород

Я на больничном с 5 февраля, то есть два месяца. Больничный продлятся через комиссию. И даже если гинеколог закроет больничный возьмите у терапевта, беременным его без проблем вообще дают)) или крайний случай с угрозой на стационар, этл новый больничный будет, а потом опять у гин откроете. Мне в отпуск в конце мая, тоже угроза постоянно. И мой гин сказала, что на работу мы не выйдем)))

Ответить
Россия, Ангарск

Ну у нас видимо так нельзя. Я ведусь платно у заведующей патологии роддома. Она мне просто так ни разу не дала больничный, только дневной стационар макс на 7 дн потом выписывает. К терапевту я сходила на 6 дн на ьольничный. Спасибо больше не хочу. Вызвала на дом он мне сказал через 2 дня явится в поликлинику я пришла простояла там 2 часа в очередях с кашляющими и чихающими больными. Ну думаю хоть продлит мне хоть дней на 5. Фигу пришла в пятницу продлила до понед и опять в эту инфекцию. Короче тряслась еще больше с этим хождением. В понед говорю закрывайте больняк она мне а что уже готовы к работе? Я так посмотррла на нее что она без слов все поняла. Сейчас с реб на больничном сегодня на прием. И наверно попру на работу с понедельника. Прям чет опасаюсь туда идти, а что делать?

Ответить
Россия, Белгород

Наверное, в обычной гинекологии с больничными проще ((


Ответить
Natalia 26 марта, 07:33
Россия, Москва

Ну если угроза - почему вам не продлят?

Ответить
Россия, Ангарск

Сказала не имеет больше права продлевать....

Ответить
Natalia 26 марта, 08:22
Россия, Москва

Возьмите сейчас отпуск)) а потом пойдёте за больничным как отпуск кончится 🤪

Ответить
Россия, Ангарск

Нет сказала сейчас нельзя только с 29 мая именно перед декретом. Насчитали 32 дея и авансом тоже сказали нельзя взять

Ответить
Natalia 26 марта, 08:34
Россия, Москва

Ну тогда не знаю

Значит - на работу или уволиться, если совсем не хотите на работу

Ответить