Войти Регистрация
МЫ РОДИЛИСЬ!
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51103 участника, 153581 вопрос

ПКС

Всем привет! Ну вот я и сдалась в роддом. Кто помнит пост от 19.05. Решила не рисковать. Легла. Был консилиум. Сказали кс однозначно. По УЗИ в роддоме лонное сочленение стало 11-12. Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого было пкс, какова последовательность манипуляций? Катетр, клизма, бритье?, эа, что там ещё не знаю. Что делают до эа, что после. Хочется поминимуму процедур до анастезии. Как вообще все происходит? Долго ли длиться операция? Чувствуется ли что -то? Быстрый ли отходняк после операции? Очень боюсь, волнуюсь, настраиваюсь. Надеюсь и верю в лучшее! Поддержите, пожалуйста)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Улан-Удэ

Все будет хорошо не волнуйтесь. Также все клизма бритье таблетки противорвотное, успокоительное снотворное все вечером, скажут со скольки не есть не пить. Укол в спину я не чувствую обычно, главное не дергаться во время укола, кажется от того что дернулась 2е пкс стала чувствовать мне общий сделали, а так все 3 кс укол в спину. Отходила нормальноот всех наркозов, главное расхаживаться. Помните идет поток рожениц на кс, что радует, что для врачей это обычно все, не вы одна я все так думала, многим делают кс. Удачи вам! Легких родов!

Ответить
Россия, Барнаул

Бритье у нас женщина делает сама) Клизму мне не усмели, т. К. До пкс за 3 дня было экс.

Сейчас я микролакс возьму с собой, т. К. У нас в ПЦ клизмы не делают.


Мне катетер поставили, когда все онемело)


Операция длилась 45 минкт, дочку достали минут через 7-10 после начала)


Потом лежала в ПИТ 7 часов, после вытащили катетер, начала приседать, встала походила чуток и потом пошли в палату уже)


На 5 день яуже забыла про свой шов)

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Москва

Клизма вечером и утром, побриться сами или медсестра. Забрали в 11,в 11.38 уже вытащили. Всё быстро и в принципе не больно. После наркоза трясло так час, но мне много ввели, так как не сразу взял.

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо!

Ответить
Sonya 23 мая, 12:40
Россия, Москва

У меня было ЭКС, но последовательность одна и та же. Но в каждом роддоме своя. Голод не менее 12 часов. Не пить не менее чем за 3-5 часов.

Бритьё, катетер, привезли в операционную, там спинальная (не ЭА) анестезия, клизма не делали. Дальше уже зависит от анестезиолога и врача. От 15 минут до 1 часа операция. Вы в сознании. Если СА хорошо взяла - соображаете хорошо. Если как меня плохо (чувствовала с одной стороны как режут живот, больно), то вливают какую-то наркоты и у меня прям на столе начались глюки. Но это редко. К тому же все равно не страшно и не особо больно. Только отходняк долгий и момента когда мне показали ребёнка почти не помню, не соображала. Потом реанимация. Там через 5-7 часов поставят на ноги походить. Дальше тоже у всех свои Правила. Я до утра была в реанимации потом перевели в палату и отдали ребёнка. Немного болит шов, но не сильно. Вставать тяжеловато. Потом ходят котят антибиотики, гепарин. Но в заботе о ребёнке особенно некогда страдать. Лохии как после обычных месячных. На 3 сутки сделают узи. Выписывают на 4-5 сутки после КС.

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Ответить
Россия, Москва

Сказали побриться самому, клизму не делали, это необязательно, но я попросила свечу глицерина, мне так было спокойнее. На каталке в операционную, анестезия, катетр, операция. Не чувствуешь боли, только манипуляции с твоим телом. Обычно длится 30-40минут, если без сложностей. Переводят в пит, подключают капельницы.

Я отходила долго, рядом девушки приходили в себя и их переводили в палату намного раньше. У вас первое кс, тоже по идее должно быть довольно легко. Позитивный настрой пол дела!🤗

Желаю удачи! 🍀

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо вам огромное!

Ответить
Россия, Челябинск

Расскажу, как было у меня)

О дате ПКС знала заранее- недели за 2. Тогда же и положили в стационар. Сразу подписала согласие на ПКС. За сутки до операции пришёл анестезиолог, рассказал что и как будет проходить, подписали согласие на ЭА. Операция планировалась на 10 утра следующего дня. Накануне весь день кушать только легкую пищу. После 22:00 не кушать ничего (только пить), а с 05:00 утра уже и пить нельзя. Утром, не вставая с кровати, надеть компрессионные чулки (в нашем перинатальном центре кесарят только в чулках) Где-то в 6:00-6:30 сделали клизму. Про бритьё ничего не говорили, потому что у меня ТАМ и так всегда лысо 🤭 в 10:00 (как планировалось) моя операция не состоялась, тк привезли женщину на экстренное кесарево, и её, естественно, оперировали без очереди. В операционную меня привели ближе к 11. Сразу сделали укол в позвоночник, поставили катетер, лежу на операционном столе, жду, когда начнут. Но на меня укол не подействовал, поэтому дали общий наркоз. В 11:05 начали операцию, в 11:09 достали дочку. В 14:30 очнулась в реанимации. В 18:30 принесли дочь, около 22:00 перевели в палату.

Всё будет хорошо! Берегите силы, не переживайте)

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо огромное вам!

Ответить
Латвия, Рига

Побрита я была сама, клизму не делали, в операционной сделали укол, поставили мочесборник и сама операция с 9:30 примерно и в 10:00 достали уже сынулю, потом ещё мин 20... Видимо почистили там что то, потом зашивали. Часа 3 ещё отходил наркоз. Немного потрясло при отходняке. А в целом все отлично.

Не переживайте. Удачи вам 🍀

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бритье, клизма, операционная, анестезия, катетер, операция - было так. Ничего не чувствовала. В дневнике есть подробное описание кс)

Ответить
Россия, Ульяновск

Спасибо огромное!!!

Ответить