Войти Регистрация
Сборы в РД
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51102 участника, 153581 вопрос

Для тех, кто собирает сумки в РД

Так как я уже отстрелялась и готовлюсь к выписке, то напишу пост о том, что мне не пригодились из собранного частично или полностью, и то, что, наоборот, пришлось мужу довозить. Списки у меня в общем то были стандартные, я их тут даже не буду вставлять. Но, есть 2 нюанса: это специфика роддома, у нас все как у всех, но где то может быть свои особые правила и мой пост будет бесполезным, и я изначально собирала сумки на госпитализацию с последующими ЕР, но вышло ЭКС. И да, первые роды в другом РД и ч по большому счету ориентировалась на него)))


Итак, что осталось нетронутым:


-детская одежда! Вот тут я в шоке была! Лучший роддом города миллионника и такие правила - только пеленание в пеленки ПЦ! Я почему то это пропустила, когда искала инфу об этом ПЦ. Хорошо хоть подгузники разрешают))

-собственно подгузники, я много взяла, штук 40-50, плюс минус немного. Израсходовано примерно половина за 4,5 суток.

-одноразовые впитывающие пеленки. Брала около 20 шт, каждый раз на осмотр, процедуру стелила новую, но половина примерно осталась. В палате, родовой и операционной не просили свои. Для ребенка каждый день выдавались хб пеленки, много.

-накладки на унитаз. Они очень тонюсенькие, я бумагой обходились.

- прокладки для груди. Как и прошлый раз, молоко не подтекало.

-пустышка. В РД часто прикладывать к груди для стимуляции лактации, пустышка дома пригодится, если возьмет её)))


Так, теперь то, чего не хватило или совсем не было, но хотелось бы.


-бандаж. Я что-то очень поздно о нем задумалась, пока провыбирала, а тут вообще ЭКС случился, как выпишут, первым делом за ним.

-прокладки послеродовые. Я брала 2 пачки, но начала их ещё до родов, так в патологии пробка отходила. Меня не то, чтобы заливало прям, нет, но я их часто меняла. Муж потом ещё пачку довозил, ушло половина.

-трусы обычные. Сеткой я взяла 5 шт, но израсходовала только 2, потом обычные хб надевала, 3-4 брала, в итоге просила ещё довезти. Но при ЕР наверно сеткой больше расход будет.

-бумага туалетная)) я брала два рулона мягкой, и 1 такой серой жесткой) в итоге 2 клизмы, плюс я и так её всегда щедро использую, сильно не хватило)) муж довозил ещё)

-бумажные полотенца. Я брала 1 рулон, потом ещё 1 попросила привезти. Я фанат их)

-средство для укладки) после мытья головы местной водой, даже мои роскошные волосы как одуван) кремом для рук приглаживаю)

-зеркало. Я в этот раз взяла, но не могу не написать и удивиться, уже во втором роддоме (самые лучшие в городе и области) нет зеркал - ни в палате, ни в душевых, ни в туалете) как будто не женщины тут лежат) чтобы не пугались наверно)))

-тарелка. Я взяла ложку, кружку, и суповую чашку. Вот если брать на обед первое и второе, то приходится выбирать, так как в одну посудину не положить. Кстати, можно как вариант, термокружку взять, потому что часто берешь еду, но не до неё, а так повезет и чай хотя бы теплым останется.


Допишу, что ещё вспомню)

Делитесь свои наблюдениями тоже, чтобы с следующий раз лишнего не везти)


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я в роддоме тоже не пользовалась накладками на грудь, а потом пришла педиатр и удивилась. Сказала, что они нужны для гигиены. Менять каждый день, даже если не подтекает молоко, что бы соски всегда были в чистом)

Тарелки это конечно удивительно...

Пеленки раз на раз не приходится, я штук 5 использовала пока рожала и потом ещё под ребёнком, уж очень он любил пописать пока переодеваю)


Ответить
Россия, Москва

С тарелками уливили)

Если Вы еще не выписались, прокладки для груди оставьте нянечкам. Они отдадут кому надо. Обычно есть одна-две женщины, которые этот момент не пролумали, а молочные реки уже вышли из берегов. Вот таких обычно запас у нянечек спасает до приезда мужа.

Ответить
Мария 23 мая, 14:14
Россия, Воронеж

У них есть вроде и своя посуда, говорили, если кому надо выдадим. Ну мне единожды только захотелось взять и первое и второе, поэтому я не стала попрошайничать посуду) в другие дни даже одно блюдо не всегда доверие внушало, но вдруг где-то здоровски кормят, вот туда надо подготовиться))

Ответить
Россия, Москва

В последний раз кормили неплохо. Один минус: по расписанию, а есть хотелось почему-то совсем в другое время. Зато термопот стоял - чайку попить можно было в любое время.

Ответить
Россия, Астрахань

Описали наш роддом и нашу сумку . Только одежду малышам брать нельзя. Вернее можно , но ее нельзя там стирать - надо чтобы увозили. Пеленки выдавали по мешку на ребенка , но порой их не хватало, девочки говорят многие ругались и грозились устроить прачечную из палаты , тогда выдавали )))

В следующий раз возьму Микролакс с собой

Брала влажные салфетки, ибо бумагой не могу.

Плюс брала траумель, в этот раз возьму пурелан.

А накладки на унитаз у меня на второй день украли , это был шок 🤣🤣🤣 благо была вторая пачка

Ответить
Мария 23 мая, 13:03
Россия, Воронеж

Я Пурелан брала, но не пригодился, в этот раз грудь уже бывалая, мелкая не сильно повредила её. Но Пурелан уже навечно моя любофф и всегда в косметике, руки очень сильно сохнут на фалангах и костяшках, особенно сейчас от кучи антисептиков, прям до трещин доходит. Вот Пурелан в этом случае красавчик!

Я вместо микролакса глицериновые взяла, но не пригодились - до родов клизму, после ЭКС на третий день тоже клизма((

Про накладки посмешили ))

Про влажную бумагу классный совет, я что-то не догадалась её взять.

Ответить
Россия, Астрахань

Пурелан даже больше хочу для малыша взять , у первого очень сильно сдохли губы и прям склеивался рот , мазала клубничной гигиеничкой 😃 ничего не было больше. Мало ли , в этот раз тоже такой сухостой будет

И косметичку сразу с собой возьму, на. Выписку не дали накраситься даже , такая бледная и страшная вышла , мама не горюй

Ответить
Мария 23 мая, 13:13
Россия, Воронеж

Косметику, да, лучше сразу. Я с утра марафет навела, пока время было, а то потом то осмотр, то бумажки, то ещё какая беготня. И у нас до последнего не знаешь точного времени выписки((

Ответить