Войти Регистрация
Предстоящие роды
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51103 участника, 153582 вопроса

А вдруг экс?

Привет! Сейчас 37-я неделя, сынок так и сидит на попе. Видимо, все-таки будет кс. В связи с этим вопрос. Ладно если плановое кесарево, с ним более-менее все понятно. Заранее ляжем, анализы сдадим, будем готовиться. А если схватки и придётся ехать на экс? Сильно ли подготовка отличается? Ведь и покушать можно успеть...как в этом случае действуют?

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Лежала в роддоме заранее перед пкс. Недолежала, отошли воды ночью. Клизма, какие-то капельницы , укол спиналки. Уже не очень помню. Но часть ужина осталась у них на столе...

Ответить
Россия, Казань

От волнения или от наркоза?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Думаю просто не все успело выйти, меня все время подгоняли. А при наркозе низа ж не чувствуешь. Вот и получилось

Ответить
Испания, Гранада

У нас с Вами похожая ситуация. Тоже 37 недель тоже сидит на попе (вчера делали УЗИ), сказали контроль через две недели, если не перевернётся будет ПКС. Задала вопрос, а если раньше роды начнутся: ответ был прост приедешь в роддом и будет ЭКС, поо подготовку ни слова. Но мне почему-то кажется что мы доходим до ПКС, вообще никаких предвестников, хотя пробка начала отходить ещё несколько недель тому назад, сейчас вообще тишина ни теремков ни опущения живота ни пробки. 🤞🤞🤞 ждём

Ответить
Россия, Казань

А вы сами как настроены? У меня первые роды естественные и я пока не знаю, что хочу больше: не мучиться в родах или не мучиться при отходняке от кс)))

Ответить
Испания, Гранада

Изначально была настроение на ЕР, но с момента как узнала что малышка на попе уже месяц как думаю о КС. Теперь больше склоняюсь к КС и где-то внутренне надеюсь что она так и останется на попе до КС😂😂

Ответить
Россия, Казань

У вас акушерские повороты на предлагают? У нас любят это дело...

Ответить
Испания, Гранада

Да предложили на выбор переворот либо КС, переворот я боюсь. Поэтому выбрала КС

Ответить
Россия, Казань

Я тоже боюсь переворота, не хочу лишних рисков

Ответить
Испания, Гранада

100%

Ответить
Россия, Миасс

Вот та же беда по вопросу🤯лежу в ОПБ меня то ЭКС, то Домой отправлять собираются, то опять ЕКС,то опять всё хорошо 🤯вчера весь день не ела, т.к.стоял вопрос об ЕКС, короче жуть🤦‍♀️

Ответить
Россия, Казань

Голодом морят? Нехорошие люди)) а почему не кесарят, раз уж положили в стационар?

Ответить
Россия, Миасс

Нее, не морят 🤣это я сама не ела, т.к.грозились ЕКС сделать 🤷‍♀️оттягивают время, сперва говорили, что хотя бы до 37 недель протянуть надо, а теперь вроде и показания пока нет🤷‍♀️

Ответить
Алеся 23 мая, 14:38
Россия, Москва

Я с первым ребёнком поехала в роддом на плановое кесарево, тазовое предлежание, девочка. Спустя три часа как я поступила в палату, успела хорошо так покушать ( первое , второе И компот =)))) поспала часок и проснулась от того что мокро, встаю, а с меня как полились воды ))) в итоге клизму и в операционную сразу, экс, без анализов и прочего. По моему мне экспрессом кровь взяли , когда я уже в предоперационной лежала с легкими схватками. Все хорошо прошло, еда никак не сказалась на ходе операции))))

Ответить
Россия, Казань

Это хорошо. А то переживательно)

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Я легла в 38 недель. ПКС назначили через 1,5 недели. Так рано положили из-за отеков и давления. В итоге спустя пять дней у меня в 7 утра по КТГ зафиксировали схватки каждые 7 минут. Посмотрели на кресле - раскрытие 1,5 пальца. Стали готовить операционную на ЭКС. Поставили клизму, побрили (я сама хотела прям перед операцией это сделать - не успела) и в 11:30 начали операцию. За это время я как-то и не чувствовала схваток. Может от волнения, может ещё отчего. Воды не отходили. Пробка только вышла за пару дней до этого. В итоге всё прошло нормально, без суеты. Если роды первые, то и не переживайте. Они редко бывают стремительными, успеете доехать в схватках и сделают Вам КС.

Ответить
Россия, Казань

Вторые роды. Первые были тоже недолгими: от самых первых схваток до рождения около 5,5 часов всего, болючих схваток всего часа полтора. Боязно, что вторые ещё быстрее будут

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Так может тогда об этом сказать в роддоме? Съездить к ним на консультацию и попросить заранее Вас положить. У меня сейчас 36 недель, но я надеюсь сама родить после КС. Объяснила ситуацию, сказали что положат до 38 недель, если будут места. А там уже будут решать каким способом мне рожать.

Ответить
Россия, Казань

Я буду рожать в том же роддоме и у того же врача, что и в первый раз. Договор заключили. Но осмотр назначили только через неделю, хотя на связи с врачом, конечно. Буду надеяться, что пока ещё походим:)

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Вот я ещё только сейчас прочла, что у Вас малыш в тазовом. Ну такого Вы стремительно не родите. Так что не переживайте. При первом подозрении на схватки езжайте в роддом. Если не подтвердят, то уедете, но хоть не пропустите. Всё будет хорошо, не переживайте. От переживаний как раз роды могут и раньше начаться. Меня мама так родила раньше срока - понервничала, попереживала и схватки пошли.

Ответить
Россия, Казань

Спасибо:)

Ответить
Россия, Барнаул

Я легла заранее в рд, когда доча сидела на попе и не зря.

Т. К. В схватках выпала пуповина и сидеть нельзя было, а из дома бы ехала сидя, бог знает, что бы было(


Пкс назначили на день пдр, но не дождались🤷‍♀️


Если ничего страшного и угрожающего нет, то возможно дедают клизму, но от рд зависит.

А если счет идет на минуты, то уже не до этого!

Ответить
Россия, Видное

Два экс было. В одном роддоме. С первым дома схватки начались, поела, собралась, приехала утром, до обеда уже порезали. Делали клизму, но еще в приемном (там всем, кто со схватками приехал, делают). Второй раз почти весь день в дородовом пролежала, ела дома завтрак и легкий ужин у них (остальные приемы пищи у них пропустила - они все думали резать или нет). К ночи порезали. Клизму не делали. Ничем не отличались операции.

Ответить
Россия, Казань

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

А тут никакой подготовки. Делают анестезию - и в операционную.

Ответить
Россия, Казань

Желудок от еды не промывают и клизму не ставят уже? У меня просто первые роды ер и я вообще не в курсе, как с кесарево

Ответить
Россия, Москва

В первый раз (2013 год) делали клизму. Второй (2019) - по желанию, но у меня дома очистилось само всё. Я со схватками жуткими приехала.

Ответить
Россия, Казань

Наркоз общий был при экс?

Ответить
Россия, Москва

Оба раза спинальный.

Ответить
Германия, Дортмунд

Я 2 раза шла добровольно на КС в 2011 году и а2014, вот если в 11 мы просто приехали в больницу, то се и ОП, то в 14 вышел новый закон, приехали и мне ставили капельницу чтоб схватки пошли, сказали как бы готовят ребёнка к выходу....

Сейчас снова предстоит ПКС прям аж интересно как на этот раз все будет 😄

Ответить
Россия, Казань

Странно. То есть и схватки ощутить пришлось)

Ответить
Германия, Дортмунд

Да😅

Ответить
Россия, Казань

А наркоз был общий или эа?

Ответить
Германия, Дортмунд

Эпидуральная анестезия,

Общий на КС у нас не делают

Ответить
Россия, Екатеринбург

ООО как))) Последний раз рожала в 2012, в схватках, но они сами начались, я еще про это подумала, что малыш прям готов был))

Ответить