ГСД и новые показатели после постановки диагноза
В 27 недель (на днях) сделала глюкозотолерантный тест (тк у мамы диабет и возраст больше 35). Гадость эта глюкоза редкостная. Пожалела, что сделала...Плохо мне было после него. По результатам: натощак все ок 4.5, через час выпад - 10 при норме до 10, через 2 часа все ок - 7,5 при норме до 8.5.
До этого теста (т.е. до 27 недели) я измеряла сама показатели дома глюкометром, сидела на диете, показатели были в рамках норм. А вот после этого теста сегодня через час после ужина был вылет - 7.7. И это при том, что еду я ела, как и раньше (ну с небольшим изменением: на ужин было 3 ложки дикого риса, кабачок, а до ужина помидор с оливковым маслом). Ну т.е. вообще ничего криминального. Я вот думаю, мог ли этот тест ухудшить работу моей поджелудочной? Все-таки это очень серьёзная нагрузка на поджелудочную, учитывая, что до этого теста я не ела сладкого (кроме фрукта в день или куска горького шоколада в неделю).
Девочки, поделитесь ещё, пожалуйста, примерами своей диеты. Знаю, что все очень индивидуально, но все же...
И ещё: как не занести инфекцию после прокола пальца глюкометром? Надо же дела делать после: готовить, мыть овощи...как быстро эти проколы зарастают?