Сумка в роддом с картинками часть 2 (послеродовое)

Лучший ответ

Это что тут я посмотрела🤣у меня дома аптечка меньше
14.03.2023
Татьяна , завидую людям, у которых нет букета сопутствующей соматики.
14.03.2023
ого! серьезно - как будто новую планету колонизировать собрались) я брала только одежду себе и ребенку + тапки :D
14.03.2023
Jimmy, ну в первую беременность я тоже приехала в роддом ни с чем, и даже молокоотсос был 1 на всех трех соседок, чтоб грудь разработать и сцедить молозиво орущим ненаедающимся детям. Про гигиену, санитарные нормы и стерилизацию я вообще ещё ничего не знала, ну как выписалась, огребла по полной. Слава богу за 8 лет мозги встали на место)
14.03.2023
Kaethe, наверное, от роддома тоже многое зависит
14.03.2023
Jimmy, да роддом был ужасный. Когда всех клизмили в родовом, очередь в один сломанный толчок, с которого ничего не смывалось, про накладки на унитаз, я тогда и не слышала) приходилось все выполнять в позе коршуна. Ну а ещё был июль, жара 30 градусов, там 1 душ и туалет на весь коридор, рожавших девочек было так много, что часть коек выкатывали в коридор. И девочки спали рядами в коридоре. И это, Москва, детка! 2015 год!
14.03.2023
Kaethe, у меня у подруги дочку в 4рд в Москве заразили дифтерией,тоже 2015 год. Больничная инфекция это не миф, однозначно. С тех пор подруга рожает дома,уже 2х детей так родила
14.03.2023
Ксения, Я понимаю, у всех прям свои фобии. Обжегся на молоке, дуешь на воду. Бывают засадные ситуации, сколько мы денег отдали всяким врачам, профессорам, в поиске верного диагноза. Дочка была не худая, и все тыкали, что перерастет. Когда вот исполнилось 3, потом 4, потом жахнула пневмония с температурой 42 градуса, было уже вообще не смешно, и стало понятно, что всё не так просто и ничего не перерастет. А вот что касается дифтерии, да там такая же въедливая палка, которая при ослабленном иммунитете, как сальмонеллез остается в кишечнике навсегда и дает пики роста и отмирания.
14.03.2023
Kaethe, да,она мне тоже самая сказала,что она внедряется глубоко в стенки кишечника и годами там находится. Так помимо ребенка сама подруга тоже заразилась,а следом и муж. Говорит,что это просто ужас был, антибиотики горстями пили,потом следом пробиотики и так по кругу. В итоге в 1,5 года ребенка она решила пойти по другому пути: отказаться нафиг от всех лекарств и дать организму восстановиться самому, вот с тех пор вроде более-менее у них все наладилось.
14.03.2023
Kaethe, у стерилизации есть обратная очень плохая сторона-не формируется иммунитет к бактериям и вирусам. Но согласна,что в больнице лучше перебдеть,но дома однозначно нет.
14.03.2023
Ксения, у меня дочка с иммунодефицитом, ей нельзя принести из роддома никакую инфекцию. Поэтому стерильность наше всё уже 8 лет. Дома хлор и септики не выходят из постоянного пользования. Все уже привыкли к этой карусели. Муж вообще постоянно на колесах, чтоб не принести заразу с работы. Ну плюс когда приходит домой моется хорошо. Протираем все телефоны и предметы, принесенные из вне. К сожалению, для обычных людей это шок, для нас норма жизни. Кстати, вот ковид, многих воспитал в этом отношении. Для кого-то изоляция, перчатки, респираторы и септики были непосильной ношей, а для нас прям обыденность.
14.03.2023
Kaethe, да,я помню вашу историю с дочкой:( иммунодефицит на фоне проблем с ЖКТ,я правильно понимаю? Даже не знаю,что ещё написать- тяжёлый труд у вас, но вы достойно с ним справляетесь👍 большинство тут судят со своей колокольни, никто ж не сталкивался. Понятно,что если ребенок здоров,ему наоборот надо много контактировать с окружающим миром, чтобы нарабатывать себе иммунитет,ребенок в начале своего жизненного пути познает весь мир через рот, облизывает грязный пол, ест песок и прочее-прочее,что имеет главной целью сформировать у него сильный устойчивый иммунитет. Но в вашем случае так не получится,видимо.
14.03.2023
Ксения, ну да эта мутация описывается в базе омим, как иммунодефицит в кишечнике, и ответственный за развитие пневмоний и бронхиальных астм. Мы поэтому до 4х лет!!! собрали все что можно было собрать, все кишечные вирус и инфекции. Ну плюс сложности с питанием, и энтероколитический синдром. Что тут первично, очень сложно сказать. Да.. помню, нам тоже говорили, перестаньте караулить ребенка, пусть ползает, пусть тянет в рот. Я пока не убрала пустыху в 8 мес, у нее постоянно рос стафилококк. Потом она стала хроническим носителем сальмонеллеза, его мы зацепили в церкви на крещении (надо кстати написать пост про это), как легко заразиться в церкви на крещении. Когда поливали и окунали несколько младенцев в чан, а воду в чан носили из какого то крана на улице, а там рядом была голубятня, и в эти ведра попадали видимо фекалии голубей. А они главные переносчики сальмонеллеза. Причем после крещения из 3х детей в инфекционку попали только мы)
14.03.2023
Kaethe, ужас про крещение....
14.03.2023
Ксения, мы 2 года носили сальмонеллез, в итоге ни один врач не смог нам подобрать антибиотик, который вылечил бы его навсегда. Я сама связывалась с заведующей лаборатории инвитро, платила ей деньги, чтоб они подобрали по калу нам антибиотики. И сама покупала чувствительный препарат и лечила, и в итоге вылечила. Ни один врач не захотел на себя взять ответственность за лечение такого ребенка. И щас была похожая история уже с немаленькой девочкой 6 лет, у нашей одной мамочки из чата таких детей, у дочки селективный иммунодефицит, то есть от рождения нет иммуноглобулина А. Так вот она поиграла с паллетой в которой были куриные яйца из магазина и умудрилась потом поковырять в носу или что-то сделать, что с грязных рук в рот попал кампилобактер (это похожая бактерия на сальмонеллу), тож самое в больнице не смогли ее вылечить, сама по посевам мытарствами мать около 3х месяцев лечила дочку.
14.03.2023
Kaethe, конечно,это всё ужасно и тяжело. Желаю в первую очередь вам с мужем крепкого здоровья и стойкости духа!
14.03.2023
Ксения, спасибо вам и вашей семье тоже здоровья.
14.03.2023
Скажите, а вы в Кулакова будете рожать?
14.03.2023
Наталья, собираюсь, собираюсь. К врачу пойду в начале апреля туда на консу, до этого времени планирую сделать у них УЗИ. Почему-то моя гиня, кот ведет меня, ЖК при роддоме Ворохобова, против Кулаково. Вчера как-то категорично спросила зачем вам туда, тем более за деньги) Вчера намерили истончение рубца 1,4мм. Типа сказала, что в любом роддоме вам самой не разрешат рожать с таким рубцом, мол дадим направление в Ворохобова и пойдете на пкс. Я говорю, нет уж спасибо, уже рожала с направлением на ПКС из ЖК! Нарожалась так, что капец. Не знаю, почему она меня так отговаривала, может потому что они получают деньги с беременных которых ведут и отправляют именно туда рожать, куда прикреплена ЖК? ))) Я говорю, где я и где Ворохобова??? Другой конец Москвы, а до Кулаково 15 минут на машине.
14.03.2023
Kaethe, я тоже в Кулакова, в 32 недели заключила контракт. Младшую дочь тоже там рожала 5 лет назад, пкс, у того же врача, что и сейчас буду.
14.03.2023
Наталья, у меня будет примерно 34 недели. Раньше думаю нет смысла там прогуливаться. При любой внештатной ситуации, если не успею заключить контракт пойду в ЦПИРС пешком самотеком, дабы живу напротив.
14.03.2023
Скажите,а на ГВ разрешены лекарства,которые вы планируете с собой брать для себя?
14.03.2023
Ксения, на счет ингибиторов протонного насоса (омез, контролок, рабепразол и тп, уточняла у моря гастриков, когда ток забеременела), по последним данным да можно и не оказывает тератогенного влияния на плод и ГВ. Я пью этот препарат уже 6 лет без перерыва, у меня гетеротопия пищевода. Что касается железа, слышала что при хронической ЖД и сильной кровопотери в Кулакова предлагают два варика, либо капельницы феринжект, либо плазма. Я все ещё надеюсь на плазму, но если они откажут в переливании плазмы, я откажусь от любых уколов и капельниц железом, тк. у меня гемохроматоз и железо отложится в печени ввиде пигментного гепатоза. У меня железо всасывается только в этих двух формах (наработано годами, так сказать). Данные формы не токсичные. Капельное железо лавинообразным методом поступает в организм и вызывает токсическую реакцию. Поэтому при любых обстоятельствах я предпочту оральный прием железа. Кстати, на ГВ в молоке меньше всего железа и витамина Д. Поэтому чаще, те дети кто на гв с низким гемоглобином, ферритином и вит. Д их рекомендуют дотировать. Ромашка само собой разрешена. Без мелатонина я не сплю, и он БАД, и есть исследования на пабмеде, что он не токсичен ни в Б, ни на ГВ. В галавите заявлено, что не оказывает тератогенного действия ни на плод, ни на гв. Фестал и ренни само собой можно, они безопасны. Тримедат не проходил исследований, но к сожалению я не могу обойтись без прокинетиков, т.к. у меня быстро возникают эрозии пищевода. Метеоспазмил содержит симетикон в хорошей дозировке, его прописывают детям 0+.
14.03.2023
Kaethe, ага,я сама железо пила 4 месяца непрерывно,начиная с 34 недель беременности и до 2,5 месяцев ребенка. Ферритин поднялся с 5 до 90! Про железо у меня как раз вопросов не было,оно нужно всем женщинам после родов,так как в беременность у большинства физиологическая анемия+кровопотеря в родах+недосып,усталость+сами роды большое испытание для организма. Спросила про остальные лекарства,если можно,то конечно. Тем более вы без этого не можете обходиться!
14.03.2023
Ксения, ну тот же парацетамол и свечи микролакс, глицелакс это все не через рот, а местно так сказать. Там минимум уйдет в молоко, если вообще уйдет. В первую Б у меня было больше вопросов к обезболу и к наркозу с антибиотиками после кесарева, мне кажется в тот момент у моей дочки всё и запустилось, тотальный дисбак от грудного молока, хотя говорят то колят такие, что совместимы. Это всё бред бредский) Конечно же. От части обезбола я тогда отказалась. Антибиотики нужны, плюс перед операцией мне показана премедикация H1 гистамин блокаторами и преднизолоном или любыми другими кортикостероидами, поэтому... тут как бы выбирать не приходится. Мать не выбирают, в какой семье родился, то с тобой и случится )))
14.03.2023
Kaethe, у меня в этот раз дочку после рождения просто обкололи антибиотиками: я в 37 недель чем-то заболела (думаю,что это был ковид),в 39+5 родилась дочка с повышенными лейкоцитами и высоким с-реактивным белком,дальше это ушло в правостороннюю пневмонию. Итого мы с ней выписывались на 10-е сутки и все 9 дней ей кололи 2 антибиотика,каждый 2 раза в день. Я наоборот очень старалась наладить ГВ. В целом, конечно,жкт был нанесен урон антибиотиками,я уверена. Но конечно у нас нет такой истории,как с вашей дочкой.
14.03.2023
Ксения, если генетика и иммунитет норм, они вытягивают. Если ребенок от рождения сломан, то наступает капец копцов.
14.03.2023
Kaethe, они это кто? Да, о том и речь,что когда говорим о здоровых детях это одно, когда говорим о детям с какими-то проблемами это уже совсем другая история.
14.03.2023
Ксения, для чего-то нам все это дается) Чтоб мы созрели, мозги свои поставили на место, не знаю опыта набрались что-ли. Короче, мама все время говорит, что бог не дает испытаний больше, чем человек может вывезти.
14.03.2023
Kaethe, ох,не знаю. Слишком уж несправедлива жизнь к некоторым людям а они ничем не хуже других таких же людей и никак это не заслужили. Но это все демагогия,как есть,так и есть. Главное, чтобы сейчас сыночек у вас родился здоровым и крепким! Молодцы,что вообще решились ещё на одного ребенка!
14.03.2023
Как считают когда в декрет? Могут ли в расчёт декретных взять не полный год, который был перед первым декретом?