Питание при ГСД
Изменения и болезни во время БДевочки, я все не могу разобраться с питанием при ГСД. Не понимаю я эти углеводы и прочее ..... Поняла, что можно, например,
1.гречку (перловку, макароны из твердых сортов пшеницы, булгур) + мясо(рыба, курица) + овощи свежие
2. Если суп с картофелем, то это полноценный прием пищи.
3. На завтрак можно бутерброд из хлеба ржаного с сыром (творожный, твердый) + яйцо (рыба, мясо отварное)
4. На завтрак омлет +овощи свежие.
Но я не могу разобраться, например, овощи тушёные (кабачок+капуста+перец+помидор) это с чем можно? Тут есть углеводы или ещё нужно добавлять крупы? Мясо можно в этот прием или нет? Просто тушёная капуста с чем ее можно, чтобы были и углеводы и прочее?
У меня уже голова кругом идёт.....как время для обеда или ужина, так паника и депрессия. Завтрак вообще не понимаю, утром просыпаюсь, знаю что надо есть, но кроме яица и бутербродов не разобралась что можно.
У меня в основном сахар повышен утром на тощак (5,1-5,6). После завтрака вчера выскочил 9,1, был творог со сметаной и кофе со сливками. Сахара не было. Потом, поняла, возможно что углеводов не было. Надо было хлеба что-ли добавить?
И ещё что на ночь перекусить, чтобы утренний сахар держать в норме? Прошлую неделю кефир пила, держался. А вчера выпила, утром 5,1. Что не так?
Интернет перечитала, все равно не понимаю. Можете мне конкретные примеры покидать, или объяснить для особо одаренных?