О вреде мяса

" когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. " лолчто?
30.04.2013
Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях. Для сведения, европейцы уже добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья. Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь). Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам. Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон. Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях. Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/1887-pravda-o-myasnom-bulone.html Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/1887-pravda-o-myasnom-bulone. Что вредного в мясном бульоне? Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях. Читайте также: Самые полезные и самые вредные продукты во время простуды Чем концентрированнее мясной бульон, тем больше он перегружает пищеварительную систему и мешает работе печени. А вот мясо, из которого сварен бульон, как раз можно использовать для диетического питания детей и взрослых, ведь оно теперь очистилось от химических «добавок» и лишнего жира. Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/1887-pravda-o-myasnom-bulone.htmlЧто вредного в мясном бульоне? Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях. Читайте также: Самые полезные и самые вредные продукты во время простуды Чем концентрированнее мясной бульон, тем больше он перегружает пищеварительную систему и мешает работе печени. А вот мясо, из которого сварен бульон, как раз можно использовать для диетического питания детей и взрослых, ведь оно теперь очистилось от химических «добавок» и лишнего жира. Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/1887-pravda-o-myasnom-bulone.htmlРяд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях. Читайте также: Самые полезные и самые вредные продукты во время простуды Чем концентрированнее мясной бульон, тем больше он перегружает пищеварительную систему и мешает работе печени. А вот мясо, из которого сварен бульон, как раз можно использовать для диетического питания детей и взрослых, ведь оно теперь очистилось от химических «добавок» и лишнего жира. Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/1887-pravda-o-myasnom-bulone.html
30.04.2013
Не заглядывая в интернет скажу, что я полностью согласна с тем, что есть одно мясо крайне вредно (грозит раком) . Нужно давать организму разгрузку хотя бы один день в неделю.  Но без мяса можно загнуться если жить в Сибири и физически работать и в жару и в холод, а холод у нас порой дикий (до -40 доходит не редко).  Говоря о том, что животным дают гормон роста, стыдно не упомянуть о том, чем поливают овощи для того, чтобы они были красивыми, яркими. Одно дело органические удобрения - навоз, перегной и прочее. Да на навозе такие огурцы вырастают - заглядение. Другое же дело - химические, перечислять их нет смысла, Если выращивать овощи самостоятельно и удобрять согласно инструкции - то все будет нормально, но в масштабах производства маловероятно соблюдение этих норм. Следовательно, вместе с овощами мы с Вами кушаем вредные нитраты, вред оторых давно доказан, а именно - это тот же самый рак, вреднейшие воздействия на беременную женщину и её будущего ребенка, на нервную и сердечно-сосудистую систему.  Я ничего не имею против овощей, но и они далеко не безвредны, если конечно не выращивать их самостоятельно. У скольки Ваших знакомых есть возможность на это? А у Вас она есть? 
01.05.2013
Идите лесом вместе со своими ученными)))
30.04.2013
Дак и пойдем) Хорошо там) Чего и вам желаем) Была б погодка! Хороших праздников)
30.04.2013
Хирург или ортопед??? Температура перед операцией(