Какие фрукты поднимают гемоглобин
Народная медицинаКаждая женщина, будучи беременной, конечно же слышала о том, что пониженный гемоглобин - это плохо. Благодаря ему, мозг, сердце и другие важные органы получают кислород, который поступает из легких.
Еще не так давно врачи при таком состоянии железодефицита выписывали лекарственные препараты, повышающие гемоглобин. Но практика показывает, что правильное питание может помочь намного лучше, чем медикаменты.
И не только важно регулярно употреблять в пищу необходимые продукты, которые повышают гемоглобин, а еще важнее усвояемость железа организмом.
Всем известно, что если употреблять в пищу большое количество разнообразной зелени: укропа, петрушки, зеленого лука, то это обогащает необходимыми полезными веществами весь организм. А какие фрукты поднимают гемоглобин?
В первую очередь – это, конечно же, яблоки. Они содержат много важнейших микроэлементов, в том числе и железо. Оно практически все легко усваивается организмом. Есть одно народное средство. Чтобы увеличить содержание железа в яблоках, нужно на 2-3 дня воткнуть в яблоко 2-3 чистых гвоздя. (Кстати, недавно прочитала, может ли вырасти яблоня из семечка.)
Сливы содержат витамины группы В, а также железо, натрий, калий и медь. Этот фрукт также является источником витамина К, который способствует улучшению состава крови. Сливы можно употреблять не только в свежем, но и в сушеном виде. При сушке количество железа в плодах практически не меняется.
В 100 гр абрикосов железа содержится практически столько же, сколько в 250 г печени. Это один из самых лучших фруктов для улучшения показателей крови. Больше всего разнообразных полезных веществ, а также железа сохраняется в сушеных абрикосах.
А знаете ли вы, какие фрукты поднимают гемоглобин? Может кому-то приходилось сталкиваться с ситуацией, когда необходимо достаточно быстро поднять содержание этого вещества в крови и что при этом лучше делать? Посоветуйте, пожалуйста.