Войти Регистрация
Эндокринные заболевания
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23956 участников, 26958 вопросов

Женский гормон в свете новых исследований науки

Наличием разницы между мужским и женским организмом человечество обязано гормонам. Выступая в качестве кукловодов, они регулируют множество функций, в том числе мужественность мужчин и сексуальную привлекательность женщин. Как правило, в мужском организме главенствует тестостерон, а среди множества женских гормонов отвечающих за настроение, привлекательность и сексуальный аппетит можно выделить пару - эстроген и прогестерон. До сего дня их функции были четко разграничены, однако последние научные исследования заставили по-новому взглянуть на спектр возможностей женских гормонов.

Толстая талия мужчин - снижение уровня эстрогена

Пивной животик, появляющийся с возрастом у мужчин, а также снижение потенции, как выяснилось полностью заслуга женского гормона эстрогена, вернее, его низкого содержания в мужском организме. Дело в том, что главный мужской гормон тестостерон под влиянием ферментов превращается в мужском организме в эстроген, который отвечает за сексуальность, наличие жира в талии, а также способность производить потомство. И если раньше, ученые игнорировали этот гормон, то сегодня, заместительная гормональная терапия позволит, используя женский гормон эстроген, отсрочить старение мужского организма и снижение его либидо.

Женский гормон прогестерон - уменьшает повреждение головного мозга

К числу новых способностей женских гормонов относится и защитное действие прогестерона на поврежденные ткани. В настоящий момент ученые медицинского факультета Эмори проводят широкомасштабные клинические исследования, используя прогестерон в качестве лечебного средства для лечения больных с черепно-мозговыми травмами и контузиями (о последствиях контузии можно почитать здесь

http://www.babyblog.ru/community/post/viferon/165387). Как показали исследования, введение гормона сразу после перенесенного повреждения головного мозга, снизило смертность пациентов на 50%. Согласно статистике, серьезная мозговая травма происходит в мире каждые 15 секунд, в свете этих показаний и результатов исследований женский половой гормон прогестерон может снизить не только смертность, но и предотвратить инвалидность 80% пациентов, перенесших мозговые травмы.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует