Войти Регистрация
Неврология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23952 участника, 26939 вопросов

Чем опасны нарушения сна?

В последнее время ощущаю серьезные проблемы со сном. Как-то все навалилось - и работу приходится на дом брать и сидеть полночи за ноутбуком, и худеть пытаюсь - не ем после 6-ти вечера. Соответственно, когда наконец добираюсь до постели, то еще и заснуть сразу не удается.


И мысли о работе не дают покоя, и голодный желудок в том числе))) Да, я знаю, что кушать надо за 2 часа до сна, тем более ложусь поздно, но иначе не получается похудеть. Возможно, сказывается нехватка сна на обмене веществ. В общем, нарушения сна меня преследуют и отдохнуть не удается пока. Утешаю себя мыслью, что скоро поедем с семьей в отпуск на море, там и отдохну. Хотела спросить у знающих людей, насколько опасны для здоровья нарушения сна? Особенно интересует бессонница и малое количество часов сна. У меня получается всего 6 часов в сутки. Как-то слышала, что Путин на прясой линии с гражданами рассказывал, что спит 6 часов в сутки. Как я ему сочувствую)))) В общем, поделитесь мнением на этот счет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ни к чему хорошему не приведет, такой режим... Я спала по 5-6 часов в день в итоге диагноз ВСД, очень не приятная штука, пересмотрите свой график пока не поздно.

Ответить
Россия, Киров
6 часов сна, это нормально, я больше никогда не сплю и чувствую себя прекрасно. Пересмотрите своё питание, добавьте больше воды, уберите кофе, черный чай и хотя бы за 2 часа до сна пейте кисломолочные продукты, с них вы не потолстеете, а здоровья точно добавится.
Ответить
Россия, Ирбит

У меня от недосыпа стала голова кружиться поставили диагноз ВСД я тож ложусь спать поздно и еще заснуть не могу

Ответить
Россия, Москва
когда у меня на работе завал, то тоже приходится сном жертвовать(( скажу сразу — ничего хорошего( у меня потом назревает депрессия, плохое настроение, внешний вид не ахти, потом еще и болячку какую то ловлю(( пью перед сном настойку пиона, курс магне в6, это и сил придает, и спокойствия, и сон налаживает.
Ответить