Войти Регистрация
Флебология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24451 участник, 28034 вопроса

Вопрос про компрессионный трикотаж после склеротерапии

Добрый день! Подскажите, кто делал склеро, как долго Вы носили компрессионный трикотаж. Врач сказал, сначала 2 класс, затем 1. А вот сколько обычно по времени носится 2, когда переходить на 1?

Комментировать

Комментарии

Софья 30 марта, 01:37
Россия, Москва

Я две недели всего носила, ну наверное еще от выраженности проблемы зависит. У меня всего пару венок торчали, склеротерапия их отлично убрала. И главное потом ходить-ходить, как можно больше, лучшая профилактика. Я делала у флеболога в клинике Селин на белорусской, Сухорукова Е.А., до сих пор все отлично.

Ответить
Россия, Челябинск
Мне назначали 1класс месяц! И врач поррекомедовал носить их как обычные колготки с юбками!После склеротерапии еще двое суток не снимая вообще ходила в них! Совет,не снимайте первый раз после операции чулки сидя и быстро,лучше лежа,и не бегите сразу,а полежите! А то я сразу соскочила с кровати,меня и затошнило и зашатало и живот скрутило,в итоге не пошла на работу! Теперь умнее!Когда одевала чулочки на лапароскопию,снимала через 3ое суток именно лежа,кроме легкого головокружения ничего не было!
Ответить
Россия, Москва
Общая продолжительность компрессии  не превышает  1,5 месяцев. Месяц — 2 класс, потом 1 класс.  Как правило 1 класс назначается при синдроме"тяжёлых ног,
ретикулярном варикозе и телеангиэктазии. После склеротерапии всё-таки 2 класс.  Но это уж как вы решите.
Ответить
Россия, Волгодонск
Ну да, после склеро сказал 2 класс, потом 1 класс и носить до лета. А вот, когда переходить со 2 на 1 не сказал и я не уточнила. Связаться сейчас не могу.
Ответить
Россия, Москва
Я бы перешла через месяц. Да, я думаю, что это не настолько принципиальный вопрос, главное носить компрессионное бельё.
Ответить
Россия, Волгодонск
спасибо за ответ
Ответить