еда и семья
ГастроэнтерологиябАлин..я этот вкус (гомна) ссанья во рту лет 7 назад в последний раз чувствовала, когда пробовала один из дорогих сыров в белой фигне. бееэээ...опяяятьь...
...давно не покупала замороженную рыбу. всё как-то форель и семгу в Ашане и уже потом дома кусками замораживала.
а тут курица уже достала, котлеты уже даже со сметаной не едят. купила рыбу - телапию. Да, я смотрела, что рыба так се, кормят фик знает чем, мол типа наших бычков. Но ниччо, покупали уже, правда больше двух лет назад..
Разморозила и между прочим нюхала - был обычный запах невонючей рыбы. Пожарила (в яйце и муке) и положила детям с картошкой. Вот небеса-то!!! творога дома нет, вот и решила кусок слямзать (время 9 вечера) и...и тут я опять почувствовала этот отвратный привкус ссанья на нёбе....
муж начал убеждать меня, что я совсем ##### (непечатные выражения).
Пошла и отобрала у детей всю рыбу. Дочь уже пару кусочков съела, младший тоже маленький кусок сьъел, старший тоже пару раз откусил....
Разломала новый кусок, занюхнула и аж чуть глаза не прослезились. Мужу в нос всё это сунула, почувствовал.
В общем я офигела (мягко говоря), столкнулась с подобным впервые в жизни. Очень испугалась за детей, но до сна проблем замечено не было.
Когда уже всё отобрала полезла в инет, искать чво за хрень. Есть инфа, что и до заморозки портилась и что обрабатывают (моют как курицу).
Повторюсь (у меня нос пока как у собаки) - никаких посторонних запахов у сырой не было, при жарке тоже не было, когда выложила из сковородки тоже не воняло. Дочери большой кусок измельчала - не пахло. Впервые я эту вонь почувствовала именно во рту. Другой кусок прям после разлома завонял.
Так что я теперь себе в мозг вешаю правило: ВСЕГДА пробовать первой.
надеюсь этот сумбур хоть кому-то окажется полезным.