Войти Регистрация
Гинекология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24002 участника, 27103 вопроса

Эррозия

Здравствуйте! у меня эррозия больше 10 лет, не лечила. недавно родила третьего ребёнка. Вчера была у врача на осмотре, сказала, что надо бы сделать конизацию... Боюсь наркоза... Кто проходил подобную процедуру и есть ли альтернатива? ( слышала про лазерное лечение)

Комментировать

Комментарии

Веруня Литвинцева 17 мая 2016, 10:51
Россия, Москва

Я еще до родов лечила, препарат солковагин - никаких операций, ничего, современные и действенные методики, спросите у гинеколога (лучше платного)

Ответить
Россия, Тюмень

Прижигала большую эрозию радиоволнами. Никакого наркоза там не надо, эрозия у меня была около 15 лет. Немножко тянет когда прижигают в тех местах, где эрозия поглубже, а так вобще терпимо, зря только боялась. Но сначала мазок взяли, биопсию, потом уже прижигали. Прошло 4 года, четыре месяца назад родила, о ней даже не вспоминаю.

Ответить
Vik 19 мая 2016, 11:13
Россия, Великий Новгород

Скажите пожалуйста,сколько стоит эта процедура-радиоволнами?У дочери,после родов появилась большая эрозия,сдали мазок,скоро будет сдавать биопсию.

Ответить
Россия, Тюмень

В 2012 прижигала, у нас стоило 2800. Сейчас не знаю даже, мне кажется не больше 5 тыс. Вы зайдите на сайт какой нибудь клиники у вас и посмотрите расценки

Ответить
Россия, Череповец

Да я уже троих родила, просто всё не решалась)) сейчас, думаю, надо.. что бы потом не думалось ни на что)

Ответить
Россия, Бронницы

А как она так решает делать конизацию или нет,по мне странно,вроде сначало проверяют ,сдают биопсию и по ее дамнным делают. А просто так врядли.

Ответить
Армения, Ереван

Кстати мой муж из Череповца.
Ответить
Армения, Ереван

Делайте и ни чего не бойтесь. Совсем не больно и не надо ни какого наркоза. Мне вчера делали. Малость не приятно, запах поленого мяса и немного ощущается покалывание.
Ответить
Россия, Череповец

Лазером?

Ответить
Армения, Ереван

радиоволнами. Аппаратом Сургитрон.

Ответить

Мне ее делали не под наркозом. И это не страшно совершенно. Страшнее то, что конизацию предлагают тогда, когда она или слишком большая, или уже рак.

Ответить
Россия, Череповец

делали конизацию?

Ответить
Армения, Ереван

И не только в этих случаях делают конизацию радиоволнами. Мне после первых родов делали криодиструкцию(азотом), после вторых опять появилась, сказали повторно азотом не делают. Поэтому и делали радиоволнами.

Ответить

Ну, мне делали всем, чем угодно))) Пока не дошло, что это рак.

Ответить