Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Флебология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23723 участника, 26343 вопроса

Какой вид массажа поможет при варикозе?

В последнее время меня очень волнует тема варикоза, сетка на ноге стала увеличиваться и болеть. О варикозе знаю уже не меньше врачей, причины, симптомы и т.д. Знаю, что появляется из-за слабых сосудов и плохого кровотока. Вычитала, что один из способов профилактики варикоза - массаж, в том числе массаж водой, струей душа. Делала - действительно дает облегчение. А вот как делать массаж руками - не нашла ничего. Кто делает, подскажите как? Ведь массаж разгоняет кровь, надеюсь мне он поможет. Но и навредить боюсь.

Комментировать

Комментарии

Шинши 27 июля 2016, 14:05
Россия, Санкт-Петербург

Массаж состоит из нескольких этапов. Я делаю это так: намазываю ножки кремом нормавен (мне как-то он больше всех подходит), потом от ступни к бедру поглаживаю, потом немного постукиваю (в том же направлении), а потом, начиная от пальцев стопы, достаточно сильно разминаю мышцы, завершаю все снова поглаживанием. Много времени не трачу, не сижу над собой часами, но эффект от массажа с кремом действительно есть.

Ответить
Настя 19 июля 2016, 17:20
Россия, Москва

В том то и дело. Хочется помочь себе, а не навредить. Нужно советоваться с врачом наверное.

Ответить
Вероничка 15 июля 2016, 00:47
Россия, Санкт-Петербург
Вот и меня очень интересует эта тема, раньше с ногами особых проблем не было, ну кроме сосудистых звездочек, которые не росли и особых беспокойств не доставляли. Теперь же после не большой нагрузки, ножки болят, да и вены начали припухать. Пробовала народными методами подлечить, особого эффекта не вижу. Видимо придется в больницу обращаться, хоть и жутко не хочется, как представлю все эти очереди... Подскажите куда с подобной проблемой лучше всего подойти, к какому врачу? И вообще, есть ли возможность убрать проблему не хирургическим путем?
Ответить
Елена Воронова 19 июля 2016, 17:14

Да меня этот вопрос тоже интересует. Уже постоянно хожу в брюках, чтобы сетку не было видно. народная медицина не помогает мне.

Ответить
Полинка 16 июля 2016, 21:48
Россия, Москва

Ну вы прям так сразу и под нож. В начале нужно пройти обследование у хорошего флеболога, а потом уже и выводы делать. Я лично со своей проблемой ходила в клинику Столица, у них там очень хороший флеболог. Бегаю теперь как девочка, а раньше так ноги из за вен болели что ходить было больно.

Ответить
Вероничка 21 июля 2016, 09:06
Россия, Санкт-Петербург

Нет, под нож я точно не хочу(((( Просто из того что я слышала, в наших городских больницах это практически основное назначение в таких случаях. Что-то слышала об этой клинике, но как-то краем уха, скажите где они находятся? Кто вас лечил, хочется к уже проверенному специалисту попасть. Вы долго у них лечились? Что вам делали? И еще, в плане финансов, лишнего там не сильно много берут, а то говорят в частных клиниках, за каждое движение деньги берут?

Ответить
Полинка 27 июля 2016, 12:52
Россия, Москва

Не слушайте вы никого, я раньше тоже боялась идти в частную клинику, думала сдерут три шкуры, а оказалось в результате что не дороже чем в обычной больнице, только все официально а не в карман. Я знаю что есть несколько филиалов клиники Столица, но я хожу к ним на Бабушкинскую. Я прошла у них обследование и лечилась потом три месяца.

Ответить
Евгешка 7 июля 2016, 18:38
Россия, Москва

В начальной стадии массаж может и поможет, но только снять симптомы. Вы уловили суть - необходимо укрепление сосудов и нормализация кровотока. Даже разовое лечение не остановит варикоз. Я знаю, что лечиться придется регулярно, если не хочу синих узловатых ног. У меня есть пример до чего можно довести вены, мама довела себя до ужасного состояния. Теперь напару венарус два раза в год принимаем.

Ответить
Россия, Москва

Пару месяцев назад что-то случилось, резко начали болеть ноги, появлась куча мелких красных каппиляров, вены, которых раньше было не найти теперь прям во всю ногу просвечивают, в одном месте на ощупь немного вылезли. Пью детралек уже 1,5 мес, чулки снимаю только в горизонтальном положении, в мазях чуть ли не купаюсь, а ноги болят после каждой прогулки с детьми так, словно я на каблуках бегала.

Ответить
Евгешка 26 августа 2016, 17:48
Россия, Москва

Это варикоз, его теперь лечить и лечить, пока стенки сосудов хоть немного не окрепнут. Это длительный процесс, мой вам совет, попробуйте вместо детралекса венарус пропить, у них состав полностью идентичный, а по цене курс лечения выходит гораздо дешевле. Если учесть, что мы, венозники, с лекарствами теперь на всю жизнь подружились, то даже небольшая экономия на пачке таблеток уже хорошо. И не отчаивайтесь, самое главное после того как легче станет не обольщаться и регулярно повторять курсы. Я после регулярной поддержки венарусом наконец вздохнула легко, вены не болят.

Ответить
Barashka 3 сентября 2016, 18:03
Россия, Самара
Экономия это, конечно, хорошо. Только тут она получается видимой - аналоги ни о чем. Состав по инстрк ции сами посмотрите - разный!!!А детралекс реально помогает. Мне помог с первой пачки, теперь курсами пью. А массаж делаю каждый раз в душе струей воды. Тоже дает облегчение))))
Ответить
Евгешка 13 сентября 2016, 16:33
Россия, Москва

Когда цель сохранить здоровье, то экономия - это приятный сопутствующий бонус. Мне венарус тоже не в шутку помог, поэтому считаю что бонус-экономию вполне можно использовать. Состав сравнила: диосмина - главного действующего вещества везде по 0,45 гр. Из вспомогательных веществ в венарусе нет никаких Е и желатина не нашла, но не думаю, что для здоровья вен он играет решающую роль. За массаж и упражнения я двумя руками, но массаж надо делать аккуратно, движения снизу вверх и не сильные.

Ответить

Неужели без таблеток никак? Я потому и стала искать разные способы, чтобы таблетки оставить на самый крайний случай.

Ответить
Евгешка 8 июля 2016, 11:57
Россия, Москва

При варикозе крайний случай - это уже операция, но даже после нее таблетки надо пить регулярно, иначе новые вены вылезут и пойдет все по кругу. Варикоз я остановила комплексными мерами: компрессионные чулки, физическая активность, и обязательно два раза в год венарус.

Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

а вы компресс чулки носите длиныне или которые до колена? какой фирмы? и что такое венорус? спасибо!

Ответить
Евгешка 26 августа 2016, 17:38
Россия, Москва

У меня чулки высокие, до бедра, именно на бедре сетка очень дергала. Хочется ведь в любой ситуации чувствовать себя женщиной, я купила подороже, с кружевной резинкой. Но сейчас такая жара, что никакой красоты не хочется, не ношу их вообще. Но тем не менее вены не беспокоят. Видимо неплохо я их укрепила. Думаю, что это заслуга именно венаруса - это таблетки для нормализации кровотока и укрепления стенок кровеносных сосудов. Именно то, что нам варикозникам и требуется.

Ответить

Может у вас сильные вены, у меня ведь только сетка, неужели профилактика не поможет?

Ответить
Евгешка 8 июля 2016, 21:12
Россия, Москва

Да без разницы что вылезло, вены или сетка. Если вылезло хоть что-то - это уже говорит о слабых сосудах. Укрепляет стенки сосудов диосмин, он же кровоток регулирует, ни массаж, ни что другое диосмином сосуды не обеспечат. Причем эффект лечения накопительный, у нас каждый курс венаруса по два месяца. Но зато результат какой, у мамы вены стали мягче, визуально узлы уменьшились. У меня ни одной новой сеточки не появилось. И не болят, если не спровоцирую боль. Вот тогда массаж, гель, народная медицина - действительно помогают.

Ответить
Россия, Москва

это точно!!! как в одной рекламе, если вы пьете таблетки от гриппа, то вам чеснок поможет))))

Ответить
Варварушка 7 июля 2016, 17:48
Россия, Волгоград

По-моему вы выбрали способ профилактики, который вам приятен, не более. Массаж - это как бы между прочим, варикоз вы им не остановите. Помогут только обследование у врача и лечение.

Ответить
Россия, Мытищи

По поводу данного вопроса никогда не интересовалась у врача, но мне помогает:
- Контрастный душ. Смена горячей воды на холодную (резко).
- Обливание полностью.
- Как не странно, но мне помогает ходьба и бег. По началу было сложно, очень. Но кровь разгоняется, привыкают сосуды к определенной нагрузке. ( у меня беговая, пешком - на улицу).
- Массаж легкий, дренажный.
1. Сажусь на твердую поверхность и подгибаю одну ногу (так чтобы пятка стояла твердо на краю стула).
2. Большими пальцами рук от щиколотки до колена провожу (только в одностороннем движении, к сердцу, туда сюда не надо, это вредно, отток должен быть всегда по направлению к верху).
3. После (5-7 минут), мажу ногу троксерутином.

+ помогает очень гирудотерапия (пиявки), у меня после них грузди ушли. Было очень не весело.
Но рано или поздно, я пойду на удаление...

Ответить

Спасибо за подробный ответ. Вот никак до удаления не хочется доводить

Ответить