Напитки, которые укрепят иммунитет ребёнка
ПрофилактикаЧтобы поддержать иммунитет ребенка в тяжелый для него период - в начале учебного года или при поступлении в детский сад - можно приготовить и регулярно угощать ребенка вкусными и полезными напитками для укрепления защитной системы организма - иммунитета.
Лимонная «живая вода»
Этот напиток уникален по своим профилактическим свойствам. Он укрепляет иммунитет как ничто иное. Благодаря регулярному употреблению лимонной «живой воды» настроение и самочувствие и у вас, и вашего малыша будет прекрасным всю осень и зиму, а болезни чаще будут обходить вас стороной. Приготовить его очень просто.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты: 1 плод свежего лимона, 1 головку чеснока, 2 столовых ложки меда, литр кипяченой воды. Воду нужно остудить до 40 градусов. Лимон нарезать дольками, размельчить чеснок. Добавить лимон и чеснок в воду, размешать две столовые ложки меда в полученной жидкости. Напиток должен настояться в течение 8 часов.
Вкусный и целебный напиток нужно выпивать по полстакана перед едой 2-3 раза в день.
Хвойный напиток
Традиционный русский напиток для взрослых и детей поможет вам гораздо реже болеть в межсезонье. Перед тем как дать его ребенку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как хвоя - известный аллерген. Также его не рекомендуется употреблять детям до 3 лет.
Для приготовления этого мощного иммуностимулирующего напитка понадобятся: заготовленные заранее ветви ели, сосны, кедра, пихты, вода, лимон. Нужно оборвать хвою с ветвей, промыть в проточной воде. Для приготовления напитка понадобится пятилитровая эмалированная кастрюля (алюминиевая не подойдет). В эмалированную кастрюлю до половины укладывается хвоя, заполняется холодной водой на 3 сантиметра ниже края кастрюли. Затем хвою необходимо немного порезать и помять прямо в воде ножницами или толкушкой. Кастрюлю закрыть крышкой и настаивать сутки при комнатной температуре. Затем кастрюлю поставить на плиту и довести воду до кипения. Затем нужно кипятить напиток около 10 минут на медленном огне. Следующий шаг - дать настояться еще одни сутки. Полученный настой нужно процедить и разлить по 3-4 литровым банкам до половины. После добавления лимона хвойный напиток перемешивают и ставят в холодильник.
Перед употреблением напиток разливают по чашкам, оставляя половину чашки пустой. Настой доливают горячей водой, подслащивают медом или вареньем.
Шиповник для иммунитета
Главное при приготовлении напитка из шиповника, который очень богат витамином С, это сохранить как можно больше полезных веществ. Для приготовления витаминного напитка из шиповника плоды тщательно промывают, размельчают, заливают кипятком и настаивают 10-15 минут на очень слабом огне или водяной бане. При этом вода не должна кипеть. Затем настой тщательно процеживают через несколько слоев марли (чтобы удалить мелкие ворсинки). Для придания напитку еще более приятного привкуса, его подслащивают вареньем или медом. Пить такой напиток можно без ограничений.
Лимонная «живая вода»
Этот напиток уникален по своим профилактическим свойствам. Он укрепляет иммунитет как ничто иное. Благодаря регулярному употреблению лимонной «живой воды» настроение и самочувствие и у вас, и вашего малыша будет прекрасным всю осень и зиму, а болезни чаще будут обходить вас стороной. Приготовить его очень просто.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты: 1 плод свежего лимона, 1 головку чеснока, 2 столовых ложки меда, литр кипяченой воды. Воду нужно остудить до 40 градусов. Лимон нарезать дольками, размельчить чеснок. Добавить лимон и чеснок в воду, размешать две столовые ложки меда в полученной жидкости. Напиток должен настояться в течение 8 часов.
Вкусный и целебный напиток нужно выпивать по полстакана перед едой 2-3 раза в день.
Хвойный напиток
Традиционный русский напиток для взрослых и детей поможет вам гораздо реже болеть в межсезонье. Перед тем как дать его ребенку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как хвоя - известный аллерген. Также его не рекомендуется употреблять детям до 3 лет.
Для приготовления этого мощного иммуностимулирующего напитка понадобятся: заготовленные заранее ветви ели, сосны, кедра, пихты, вода, лимон. Нужно оборвать хвою с ветвей, промыть в проточной воде. Для приготовления напитка понадобится пятилитровая эмалированная кастрюля (алюминиевая не подойдет). В эмалированную кастрюлю до половины укладывается хвоя, заполняется холодной водой на 3 сантиметра ниже края кастрюли. Затем хвою необходимо немного порезать и помять прямо в воде ножницами или толкушкой. Кастрюлю закрыть крышкой и настаивать сутки при комнатной температуре. Затем кастрюлю поставить на плиту и довести воду до кипения. Затем нужно кипятить напиток около 10 минут на медленном огне. Следующий шаг - дать настояться еще одни сутки. Полученный настой нужно процедить и разлить по 3-4 литровым банкам до половины. После добавления лимона хвойный напиток перемешивают и ставят в холодильник.
Перед употреблением напиток разливают по чашкам, оставляя половину чашки пустой. Настой доливают горячей водой, подслащивают медом или вареньем.
Шиповник для иммунитета
Главное при приготовлении напитка из шиповника, который очень богат витамином С, это сохранить как можно больше полезных веществ. Для приготовления витаминного напитка из шиповника плоды тщательно промывают, размельчают, заливают кипятком и настаивают 10-15 минут на очень слабом огне или водяной бане. При этом вода не должна кипеть. Затем настой тщательно процеживают через несколько слоев марли (чтобы удалить мелкие ворсинки). Для придания напитку еще более приятного привкуса, его подслащивают вареньем или медом. Пить такой напиток можно без ограничений.
Тёплое молоко с мёдом
Молоко защитит детей от таких заболеваний лор-органов, как ангина, бронхит, трахеит и ларингит. Чтобы приготовить напиток, который защитит горло ребенка, необходимо разогреть молоко 1% жирности до 40 градусов, добавить в него 1 небольшой кусочек масла и 1 чайную ложку меда. Такой напиток использовали наши бабушки для избавления от боли в горле, он прекрасно успокаивает нервную систему и способствует быстрому засыпанию.
Апельсиновый сок
Если малышу уже больше 3 лет, ему можно понемногу давать свежевыжатые соки. Апельсиновый сок, пожалуй, один из самых вкусных и полезных для иммунитета благодаря витамину С. Свежевыжатый апельсиновый сок полезен и беременным женщинам, ведь он является источником фолиевой кислоты. Апельсиновый сок можно соединять с яблоком, мандарином, морковью. От этого напиток приобретает новые оттенки вкуса и становится еще полезнее!
Желаю всем встретить осень с отличным иммунитетом).
Если малышу уже больше 3 лет, ему можно понемногу давать свежевыжатые соки. Апельсиновый сок, пожалуй, один из самых вкусных и полезных для иммунитета благодаря витамину С. Свежевыжатый апельсиновый сок полезен и беременным женщинам, ведь он является источником фолиевой кислоты. Апельсиновый сок можно соединять с яблоком, мандарином, морковью. От этого напиток приобретает новые оттенки вкуса и становится еще полезнее!
Желаю всем встретить осень с отличным иммунитетом).
Лариса
Везде рекомендуют отвар шиповника, я тоже завариваю, но дочка не всегда готова его пить. Хоть малиновое варенье в виде компота пьет. Даю мишек бэби формула с облепихой, там и шиповник есть. Вот о хвое раньше не слышала, но мама привезла баночку варенья из шишек из какого то монастыря, будем пробовать.
23.03.2018
Ответить