Войти Регистрация
Пульмонология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24445 участников, 28017 вопросов

Кашель

Примерно неделю назад начала кашлять. Просто сухой кашель днём.

Ничем простудным не болела, потому пару дней не обращала внимание.

Кашель не проходит, ночью вроде нет - только днём. Вообще лёжа легче даже.

Чувствую именно в бронхах, возможно и лёгкие - не пойму. Сегодня грудь начала болеть и горло немного, но я думаю может "накашляла" за неделю.

Хрипов на вдохе/выдохе не чувствую, температуры нет. Флюру делала в начале мая - всё чисто было. Не курю.

Нахожусь сейчас в дали от цивилизации с дочкой, её бабушкой и тётей, машины нет.

Пробовала самолечиться Проспаном - эффекта 0 (по старой памяти, раньше как-то помог).

Муж за нами приедет в воскресенье, в понедельник пойду к врачу, но до того что-то можно предпринять? И что обязательно сдать? (нашим врачам я тоже не сильно доверяю - живём в посёлке).

Может было у кого подобное?


Комментировать

Комментарии

Германия, Кобленц

Пей побольше жидкости, что бы откашляться. Ничего не могла вдохнуть типа крошки ореховой?

Ответить
Россия, Сочи

Пью))) Обычно помогает, а сейчас нет эффекта.

Вроде бы не было такого, не припомню. Рентген хочу сделать, думаю покажет, если что есть.

Ответить
Германия, Кобленц

Рентген не покажет мелкую крошку, может что-то вдохнула, это не сразу проявляется, месяц мог пройти. Больше жидкости и препараты усливающие мокроту нужны. Но к врачу конечно лучше вчего попасть.

Ответить
Россия, Сочи

Да, к врачу пойду конечно как домой доберёмся.

Ответить
Нина 6 июля 2018, 20:26
Украина, Белая Церковь

А как у Вас с пищеварением? При эрозийном гастрите часто возникает рефлюкс эзофагит, забрасывается содержимое желудка в пищевод, вызывая его воспаление, которое подбирается буквально к горло. Сухой спазматический кашель может вызвать даже глоток воздуха. Изнуряющий кашель мучает долго. Тут нужно диетическое щадящее питание, ОЧЕНЬ хорошо помогает морковный сок (нормализует кислотность и снимает воспаление). Если это помогает, дело в пищеварении. Кстати, упорный кашель по этой же причине бывает у детей после лечения антибиотиками и др. агрессивными препаратами. Это один из вариантов. Но если самолечением заниматься можно, то самодиагностикой - дело неблагодарное. Вышеописанное ни в коей мере не повредит, но причину поискать необходимо.

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо. У меня хронический гастрит в обострении как раз. Хотя кислотность пониженная, но повод задуматься есть...

Ускорю поход к гастроэнтерологу значит.

Ответить
Нина 7 июля 2018, 05:34
Украина, Белая Церковь

Лариса, есть еще некислотный рефлюкс, это забрасывается в пищевод желчь, которая "неправильно" попадает в желудок вместо 12-перстной кишки. Тоже очень противные ощущения. Грамотный гастроэнтеролог должен разрулить ситуацию.

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо.

Ответить

Может аллергический?? Сейчас как раз самый сезон. Попробуй выпить супрастин или Диазолин.

Ответить
Россия, Сочи

Не было никогда у меня аллергического 🤔 Супрастин в аптечке есть, выпью. Во всяком случае чтоб исключить. Вообще я за эту неделю в трёх местах на довольно отдалённом друг от друга расстоянии побывала, и питание и растительность тут разные. Но проверю на всякий случай.

Ответить

У меня тоже никогда не было аллергии, а после рождения Алисы, через пару лет вылезла( Не всегда, но бывает и на самые неожиданные вещи. И проявляется по разному. Однажды купила магазинное абрикосовое варенье, съела пару ложек и все лицо высыпало будто комариными укусами.

Иногда на цветение начинают ужасно чесаться глаза. На амброзию закладывает нос. А весной тоже недели 3 был сухой кашель. Потом сам прошел.

Ответить
Россия, Сочи

Ну у меня была адская крапивница, как раз после рождения Кристи. Но там я аллерген вычислила и всё гуд вроде бы, нового не наблюдала.

А вот чтоб кашель - ни разу. Проверю конечно - всё может быть.

Ответить
Елена 6 июля 2018, 14:31
Россия, Хабаровск

Вы можете думать, что проблема с легкими, а может оказаться воспаление верхних дыхательных путей.. Трахеит, фарингит.... У меня так было.. Кашель не проходит и не проходит.. Передумала все, от бронхита до рака, а в итоге проблема оказалась "выше". Пила ингавирин противовирусный и пастилки от кашля, фарингосепт🤔 Я бы все же обратилась к местным, пусть хотя бы грудную клетку послушают, чтобы убедиться, что там все чисто

Ответить
Россия, Сочи

Да тут врач молодой, только отучился... Местные сказали что толку от него особо пока нет. Плюс выходные уже, пятница тут короткий день 😅

Спасибо про верхние и не подумала даже.

Ответить
Россия, Северск

Попробуйте что-нибудь противоаллергическое принять

Ответить
Россия, Сочи

Попробую, спасибо.

Ответить