Войти Регистрация
Прошу совета
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24024 участника, 27157 вопросов

Подушка для сна и головная боль

Около года уже мучаюсь , потому что не могу удобно спать и высыпаться. Иногда утром просыпаюсь с головной болью и болями в шее. У меня внутричерепное и шейный остеохондроз. Лечилась и лечусь периодически. Суть в том, что каждую ночь не могу на подушку лечь так, чтобы было удобно!!!! Сразу начинает все болеть,например, голова. Уже и без подушки спала , меняла с жесткой на мягкую, с мягкой на жесткую, с маленькой на большую...может кто-то посоветует какую-то специальную подушку , ортопедическую, например... Читала, что у аскона хорошие.Что можете порекомендовать ? Доктор вообще ничего насчет этого не говорила, только мол "ну найдите удобную" и все😔 Ладно сейчас каникулы...скоро на работу выходить, как высыпаться вообще не представляю

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне подруга посоветовала подушку iqsleep cool feel и это реально классная вещь. Я стала засыпать как младенец, раньше по часу всегда ворочилась, не могла себе место найти, а утром голова деревянная прям. Встаю как огурчик и весь день бодрая. Я ей очень благодарна и своим знакомым тоже рекомендую.

Ответить
Марина Лебедева 22 августа 2018, 00:20
Россия, Москва

А вы сколько уже пользуетесь подушкой iqsleepcoolfeel? Через сколько заметили разницу? Было ли привыкание?

Ответить
Россия, Москва

Марина, привыкания не было, будто всегда на ней спала,а вот разница сразу была заметно, она как родная мне))у меня мама приезжала в гости, я ей предложила свою подушку попробовать, так она на утро встала и говорит поехали и мне домой такие купим, говорит давно так не высыпалась прям.

Ответить
Россия, Москва

Подушки с наполнителем из гречневой лузги очень классные, попробуйте

Ответить
Россия, Казань

Все таки причина всего остеохондроз, так вас понимаю. Именно с подушкой тоже проблема, перепробовала много и пока не нашла нужную.

Ответить
Оксана Странница 2 августа 2018, 16:55
Россия, Москва

а ведь дело не только в подушке. Вам нужно ежедневно делать упражнения для шеи и для улучшения кровообращения в мозге. А ещё желательно походить к остеопату и устранить спазм шейных мышц. Это они, напрягаясь за день, не дают уснуть вам ночью. Вот, хотя бы попробуйте вот это упражнение https://youtu.be/wbXKoTyGZ88. И уже после первого дня занятий сможете спокойно уснуть. Проверено.

Ответить
Ксения 2 августа 2018, 18:54
Россия, Уфа

я ходила к остеопату, потом сознание потеряла, больше не рискую пока

Ответить
Оксана Странница 2 августа 2018, 21:09
Россия, Москва

Понятно, значит, тоже на непрофессионала нарвались. Сочувствую. Но если выпаст возможность попасть к хорошему специалисту - не упустите её. Потому что только остеопаты, остеопрактики и костоправы могут решить вашу проблему насовсем, а не временно - от подушки к подушке.

Ответить
Ксения 2 августа 2018, 21:57
Россия, Уфа

😉

Ответить
Россия, Мытищи

У меня тоже икеевская ортопедическая с эффектом памяти, подруга посоветовала, мужу не подошло, а мне нравится. Другой подруге посоветовала тоже понравилось, и сыну ее. Тут, увы, только пробовать...

Ответить
Ксения 2 августа 2018, 16:15
Россия, Уфа

Спасибо большое! Куплю завтра

Ответить
Россия, Мытищи

Очень надеюсь подойдет вам!

Ответить
Елена 2 августа 2018, 15:21
Россия, Санкт-Петербург

я купила себе тривес (кажись) на онлайн-трейде, стоит около 2500. с первого дня хорошо на ней сплю. Уже года 3 прошло. На других подушках дольше нескольких дней спать не могу, поэтому с собой в отпуск или в больничку (когда на сохранении лежала). Самое главное в подушке, это чтоб когда вы на нее ложитесь, что на боку, что на спине, голова должна быть ровно, быть продолжением позвоночника, ни ниже ни выше.

Ортопедическая подушка, если с валиком, то подбирается по размерам (высота от шеи до конца плечевого сустава). Я сначала ходила по салонам и лежала на подушках, там мне и размер измерили, поиом в интернете подешевле, чем в салоне нашла, ту коиорая подошла.

Ответить
Россия, Абакан

Реально хорошие - это Темпур. Вот прямо изумительные.

Но цена серьёзная.


Я довольна подушкой из икеи. Она из резанного на мелкие кусочки материала с эффектом памяти.

Это удобно. Сама с протрузией в шейном отделе мучаюсь и знаю толк в этом деле

Ответить
Ксения 2 августа 2018, 16:14
Россия, Уфа

Спасибо ! Не помните по цене как? Может быть завтра проеду в Икею

Ответить
Россия, Абакан

Бандблад 899₽

Ответить