Войти Регистрация
Дерматология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24454 участника, 28038 вопросов

Псориаз

Добрый день!

Вопрос к тем кто страдает этим недугом, как спасаетесь? Какие методы лечения применяете? Что помогает при обострениях? У меня небольшие бляшки на ногах, в местах чуть ниже колен, дерматолог назначил дайвонекс на 2-4 недели, мажу уже намного дольше и если постепенно мазать перестаю бляшки опять появляются и начинают чесаться ((( И вот сейчас снова обострение к дайвонексу пришлось добавить элоком-с так как дайвонекс уже не справляется.

Заранее спасибо всем за ответы, советы и комментарии!

Комментировать

Комментарии

Али Пашаев 22 марта 2019, 20:26

Попробуйте очистить организм от паразитов. Я в данное время принимаю Вермокс. За 2дня исчезли прыщи, которые я годами лечил. Кожа стала белой и гладкой. Кожа перестала шулушиться на бляшках. С 14 лет болею псориазом. Но получалось добиваться долгих ремиссий. В 14 лет лечился народными средствами в течении 2 месяцев и результат абсолютно чистой кожи держался 5 лет

Ответить
Полина 22 ноября 2018, 21:42
Украина, Луганск

Попробуйте взять в аптеке мазь Редерм. Она и зуд уберёт и покраснение. Да и бляшки ваши должны сойти. Тут состав неплохой.

Ответить
Матильда 28 октября 2018, 12:58
Россия, Ростов

Вообще болячка не из простых .У знакомого начало появляться на нервной почве.Лечили разными методами , но так ничего и не помогло(а может просто так лечили ) Сама никогда не сталкивалась , но увидела статью об этой болячке , может уколы помогут ? Желаю вам скорейшего выздоровления

Ответить
Ольга 24 октября 2018, 01:49
Россия, Москва

Добрый день!

Вера мой муж лечится от псориаза и пищевой аллергии в МЦ Иммунотест" уже 8 месяцев. Псориаз по всему телу, крапивница вспыхивает на некоторые продукты. Муж лечился до этого пять лет без результата или с коротким результатом гормональными средствами. В Иммунотесте нашел доктора, по совету его же врача, которая постепенно выводит его в ремиссию без гормонов, но на строгой диете. Бляшки на спине, ногах и руках прошли. На шее краснота остается, но слабо заметная. Такого состояния у него не было и на гормонах. Самое странное то, что лечится он у аллерголога. Диета у него давольно экзотическая. Очень многие продукты запрещены. Главное все это медленно и всегда боимся нового обострения. Может быть травы нужно подключать? Кто имеет опыт? Очень надеюсь на ваши советы!

Ответить
Nasya 14 сентября 2018, 21:22
Россия, Москва
говорят, что псориаз чаще все появляется на нервной почве, у моего брата была сыпь долгое время, но мы даже не думали, что это псориаз, пока я не попала на статью про псориаз, его симптомы https://netpsoriaza.ru/simptomy/ , на сайте очень много полезной информации, есть и о лечении, советую вам почитать.
Ответить
Россия, Самара

У моей тети псориаз, она тоже гормональные мази не любит, говорит они только поначалу хорошо помогают, а потом их действие все меньше и меньше, а после их отмены еще хуже становится. Поэтому тетя только самые острые симптомы гормоналками снимает, а потом переходит на мазь нафтадерм на основе нафталанской нефти. Она хорошо снимает зуд и воспаление, привыкания не вызывает, ею можно долго пользоваться, причем эффект накопительный - чем дольше мажешь, тем сильнее действие.

Ответить
Мариша 3 сентября 2018, 05:35
Россия, Москва

С гормональных помогает слезть Берестин - березовый деготь, и им надо постоянно мазаться вне обострений, чтобы их не было как можно дольше

Ответить
Россия, Мытищи

Забыла про витамины сказать. Обязательно Д3, кальций, витамины группы Б.

Ответить
Россия, Егорьевск

Пользовалась мазью Картолин и на диетах не сидела,помагла хорошо,правда она не очень приятная.

Ответить
Vera 27 августа 2018, 14:26
Россия, Одинцово

Добрый день! Вы уже не первая пишите, что эта мащь не очень приятная, а чем именно она не приятная? Я почитала, что у неё максимально натуральный состав) как долго вы ею мазались и на сколько хватило эффекта?

Ответить
Россия, Егорьевск

Неприятная в плане запаха и на ощупь. У меня очаги были на логтях,коленях и на пальцах ног. Сначала по молодости было только на логтях,а после рождения второго ребенка вылезло в остальных местах. Мазала месяц точно,все прошло,года два точно не было,а сейчас после родов третьего ребенка опять вылез,правда пока только на пальцах ног. Так что советую попробовать эту мазь,не пожалеете. На море кстати тоже очаги уменьшались.



Ответить
Vera 28 августа 2018, 14:38
Россия, Одинцово

Понятно, спасибо, попробую! А на море как раз завтра летим)

Ответить
Россия, Егорьевск

Вот и славно) хорошего отдыха!

Ответить
Россия, Мытищи

Она очень жирная. Страдает домашняя одежда, белье постельное. Правда , в основном, все отстирывается. Если на голове бляшки, то волосы отмыть только с фэйри. Ну и запах у неё ядреный.

Ответить
Vera 27 августа 2018, 14:39
Россия, Одинцово

Главное чтобы помогала) бляшки на ногах, так что наверное без Фейри справлюсь))

Ответить
Россия, Мытищи

Пробуйте. Старайтесь максимальное колличество часов в день ходить с мазью (10 и более). Вечером намазали и ходим, впитываем. С утра дублируем тонким слоем. А с гормонов лучше быстрее слезать, иначе потом обсыпет.

Ответить
Россия, Архангельск

Слезайте с гармональных мазей. Я ничем кроме как салициловой 2% не пользуюсь. В поддержку мажу на травах в Крыму купила кремом. Никаких скрабов и жестких мочалок, мыло дягтерное,курс антигистаминнок, курс аевита(если не планируете), витаминные комплексы, уфо лампа вне обострения. И, диета! Так и живу. Если бляшки большие, или обострение, мажете на ночь салициловой, сверху калька, и бинт. С утра смываете дягтерным. Можно ванны с чистотелом. Самое главное это питание, нечего аллрегенного.

Ответить