Войти Регистрация
ОРЗ и ОРВИ
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23886 участников, 26799 вопросов

Как не заболеть в отпуске?

Накидайте что ли лайфхаков, как не слечь на долгожданном отдыхе с ОРВИ. Так надоело болеть, если честно. У меня как по учебнику: смена климата, обстановки, иммунитет падает, вирусы, заходите. Три года подряд такая история. То ли я такая старая развалюха, то ли еще что, не пойму. Но факт остается фактом, если отдыхаем за пределами России, я лежу с 39.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня раньше так было. Как в мае в отпуск лететь, так обязательно ОРВИ тут как тут. Этой зимой стала принимать Детримакс ( это витамин Д). Вот уже и май закончился, и с отпуска вернулась, и ни намека на болезнь.

Ответить
Россия, Абдулино

Я по иронии судьбы всегда болею в отпуске, поэтому даже в путешествия беру с собой Оралсепт. Горло - мое самое слабое место. Поэтому, только так.

Ответить
Ирина 20 мая, 14:06
Россия, Москва

Мне кажется, что сейчас самый простой способ не болеть, причем независимо от времени года - это прием противовирусных препаратов. Я не агитирую делать это постоянно и сходить на этой почве сума. Но перед отпуском и по зиме - в обязательном порядке. Принимаю сама Цитовир 3, не болею, для меня это лучшее подтверждение того, что препарат работает.

Ответить
Валентина 21 мая, 14:23
Россия, Волгоград

За какой период времени начинаете прием? И сколько длится курс приема? Еще интересует такой момент, сколько пачек нужно на полный курс приема на одного взрослого человека?

Ответить
Ирина 23 мая, 17:58
Россия, Москва

Сейчас все по порядку объясню. Цитовир 3 - это противовирусный препарат в капсулах. На полный курс нужно 12 штук на взрослого. Там есть упаковки на 12, 24 и 48 капсул. Курс длится всего четыре дня, принимать нужно по одной капсуле три раза в день перед приемом пищи за полчаса. Я обычно за пару недель до отпуска или до начала эпидемии гриппа пью.

Ответить
Камила 23 мая, 18:35
Россия, Москва

А если для лечения принимать, то сколько нужно Цитовир 3 пить? И по какой схеме? Вчера в ночь была температура, вот думаю, если на второй день начать прием, поможет ли?

Ответить
Ирина 23 мая, 18:49
Россия, Москва

Схема идентичная для лечения и для профилактики, не отличается и длительность курса. В любом случае, начать принимать и снизить риск возникновения осложнений - это лучше, чем ничего не делать и рисковать. ИМХО.

Ответить
Валентина 17 мая, 16:06
Россия, Волгоград

Постою послушаю, история точно такая же. Но у меня не только за пределами нашей страны такое, если мы на Черноморское побережье едем, то же самое творится. Я после родов и всех декретов просто тепличная стала.

Ответить
Кипр, Ларнака

Под кондиционерами торчать поменьше

Перепад температур, с жары, пот - вот и простуда
Из моря вылез, мороженого поел или холодной воды - привет орз
Ответить
Россия, Москва

Акклиматизация... Вам нужно ее грамотно пройти. Но понимаю, когда отдых всего 7 дней сложно первые три дня не залезть в море и не бывать много на солнышке) Нам хочется обычно всего и сразу... Поэтому попробуйте хотя бы первый день не купаться, дозировать пребывание на солнышке и т.д. А так, если иммунитет слабенький и липнут вирусы, я по назначению врача пропивала курсом Ликопид, чтобы усилить защитные функции организма и активировать приобретенный и врожденный иммунитет. Были конечно сомнения, но доктор успокоила, потому что действующее вещество родственно нашему организму, поэтому весь процесс максимально природный. Тьфу-тьфу, болеть перестала. До этого же ангина была очень часто, особенно летом, всякие вирусные инфекции цепляла на раз-два(

Ответить