Войти Регистрация
Неврология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23842 участника, 26680 вопросов

Хондопротекторы

Что лучше, таблетки или уколы???

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Уколы конечно лучше, но они же и дороже. Лучше всего такие вопросы решать с врачом. Я обслуживаюсь в клинике "Семейный доктор" на Озерковской. У меня проблемы с коленями. Так когда сказала, что у меня нет сейчас финансовой возможности делать уколы, мне врач назначил хорошие таблетки, а позже я все-таки сделала уколы. Так что, если врач хороший, то он всегда предложит хорошую альтернативу.

Ответить
Максим Терещук 28 июля, 17:08

Хондропротекторы не имеют доказаной медицинской эффективности, так что толк от них будет как от плацебо.

Ответить
Россия, Москва

Что лучше это от стадии зависит. Кому-то таблетки не помогут. Уколы делают в сустав. Одна инъекция и можно обо всем забыть где-то на год. Тут только очень важно , чтобы хирург грамотный был. Если в Москве, то хорошо делает Шиповв С.С. в ТН-клинике, второй год папе делаем очень хорошо.


Ответить
Оленька 16 июля, 11:46
Россия, Краснодар

Таблетки нужно долго пить, эффект говорят через полгода только появляется. У моей мамы артроз, пила в таблетках, не особо помогало. потом сделали курс гиалуроновой кислотой в сустав и лучше стало. Тоже боязно было, но оказалось, что уколы в сустав нормально переносятся

Ответить
Анна Львова 16 июля, 00:01
Россия, Казань

Обычно начинают с уколов, потом переходят на таблетки.

Ответить
Дамочка 13 июля, 07:09

Таблетки тоже пробовала, притом пару раз меняла препараты. Одни вообще не помогли. Из-за вторых ближе к концу второго месяца приема началось обострение гастрита. С тех пор перешла на уколы Алфлутопа. С ним проблем нет, да и помогает намного лучше.

Ответить
Россия, Люберцы

А вы куда уколы делаете? У меня артроз коленного. Доктор тоже настоятельно советует сделать курс уколов каким нибудь препаратом, но непременно в сустав, а мне как то боязно(((.

Ответить
Россия, Москва

Мне в мае артроскопию делали, врач рекомендовал артру пропить, потом уколы. Но что то боязно, да и колено болит опять. Тоже артроз в апреле поставили.

Ответить
Дамочка 14 июля, 15:29
При моём остехондрозе с спондилоартрозом позвоночника, Алфлутоп колят только внутримышечно. В сустав можно конечно, но если боитесь, то с таким же успехом можно тоже в пятую точку поколоть. Эффект будет тот же, разве что дольше колоть. А вот из препаратов, я лично советую именно Алфлутоп.
Ответить
Россия, Люберцы

Поняла вас. Надо будет поговорить с доктором. Я наверное сначала попробую внутримышечно и если реально будет полегче, то в следующий раз сделаю в сустав уколы.

Ответить
olia 13 июля, 01:29
Россия, Москва

Ну смотря на сколько все запущено и как быстро нужен эффект. Если не сильно - то таблетки. Если сильно и надо быстро, то уколы. Но как по мне лучше уколы, меньше страдает желудок и печень

Ответить
Великобритания, Ридинг

И то, и другое хорошо, но в разное время, в разной степени заболевания. Это нужно решать с врачом, а не на форуме.

Ответить