Войти Регистрация
Прошу совета
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23883 участника, 26791 вопрос

Сильно болят колени.

Всем здравствуйте! Последний месяц сильно болят колени, что и ходить нормально не могу, стала прихрамывать. А началось это все с того, что я работу сменила. На новом месте особо и посидеть некогда, все ходить нужно, иногда и в дальние поездки отправляют. Похоже, что мои колени и не выдержали. Подскажите, какой это может быть диагноз и к какому врачу мне обратиться за помощью?

Комментировать

Комментарии

читаю и в ужасе! нет препаратов которые суставы восстанавливают, максимум можно остановить разрушение хряща и то это еще вилами по воде писано, одним поможет, другим уже поздно.

Ответить
Светлана Иванова 24 августа, 15:06
Россия, Москва

в любом случае вам надо к врачу, любая боль- это ненормально, а вообще очень хорошо помогает релаксирующий бальзая хорсфорс, снимает болевые ощущения.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Причин может быть много. Ревматолог, ортопед прояснят ситуацию

Ответить
Маргарита 22 августа, 22:55
Россия, Омск

спасибо за совет!

Ответить
Россия, Абый

Врач вам скажет, что это может быть.

У моего сына при повышенных физ.нагрузках сильно заболели колени. Ортопед выяснил, что это из-за плоскостопия. Нагрузка на суставы неправильная. Стельки купили и очень быстро все в норму пришло.
Ответить
Маргарита 22 августа, 22:56
Россия, Омск

хорошо, что все хорошо!)

Ответить
Инночка 22 августа, 19:34
Россия, Омск

Очень смахивает на остеоартроз коленных суставов. Вам нужно препарат пропить, чтобы суставы перестали разрушаться, а то еще хуже будет. Сходите к ревматологу.

Ответить
Маргарита 22 августа, 22:56
Россия, Омск

К врачу записи нет сейчас, к платному тоже не могу пока сходить. Сейчас там все платно будет - и анализы, и рентген. А какие такие препараты есть, которые разрушение суставов останавливают? вы мне можете подсказать?

Ответить
Инночка 26 августа, 22:38
Россия, Омск

Пиаскледин хороший препарат. Я его каждый год курсом по 6 месяцев принимаю. Он мне мои больные суставы вылечил, сейчас вообще никаких обострений нет. А раньше часто суставы коленные воспалялись и болели сильно.

Ответить
Лариса 27 августа, 08:58
Россия, Санкт-Петербург
А как его правильно принимать нужно? По сколько таблеток в день? Пиаскледин безрецептурный препарат или нет?
Ответить
Инночка 27 августа, 09:11
Россия, Омск

Пиаскледин безрецептурный препарат. Принимают по одной капсуле в день, утром. Он обмен веществ регулирует в суставных и хрящевых тканях, и еще способствует выработке собственного коллагена организмом. Аналог себе не имеет, поэтому и советую его.

Ответить
Россия, Омск

Да, похоже на артроз, но всё же не нужно пить препараты без точного диагноза, который вам поставит врач !!!

Для начала сделайте узи, рентген, кровь на ревмотесты. С этим всем к врачу.
Увы, наша бесплатная медицина, вроде и есть бесплатное узи, но его придется ждать месяцами.
Ответить
Россия, Абый

Хондропротекторы. Почитайте в инете.)

Ответить
Россия, Новосибирск

Перегрузили колени, им теперь нужен отдых и восстановление. Как это организовать?

Хорошо помогает компресс с демиксидом новокаином и ещё мекс что-то. Посмотреть? Врач выписывал. Можно погуглить, это стандарт. Ещё по последним данным ученых операция на мениске не так эффективна, как лфк для восстановления. Так что религиозно делайте упражнения. Это проходит, у меня страшно болели после перегруза, ковыляла неделями, а сейчас гружу намного больше, проблем нет вообще. Привыкли, адаптировались, умнее обувь купила.

Ответить