Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24179 участников, 27484 вопроса

грыжа ПОД

Добрый день, у меня по рентгеноскопии обнаружили грыжу пищеводного отверстия 1ст и гастроптоз 3 ст, по фгдс недостаточность жома, гэрб. Раньше такого не было, осенью появилась, пролечилась таблетками, но толку мало, ком в горле и такое ощущение, что пища обратно идет после еды. Хотела сделать фундопликацию, но сомневаюсь, хотя на табл всю жизнь жить не готова, мне 35лет. Если ктото оперировал грыжу, поделитесь впечатлениями и отзывами, как после операции?

Комментировать

Комментарии

🔥
Россия, Нижний Новгород

У моего сына гпод и рефлюкс. У меня, у моего папы, у моего деда. Оперировали сына, так как считается, что детям жить долго и им необходима операция, чтобы сохранить пищевод и не жить всю жизнь на таблетках. В 1 год фундопликация- капец как было ужасно после. Не мог есть, все существование только у меня на руках. Год после отходили. Накормить невозможно, ему было ужасно плохо. Потом рефлюкс таки разорвал манжету от фундопликации и начали жить как обычно, со всеми прелестями рефлюкса. В 2,5 года прооперировали вновь. Опять такая же картина. Отлегло уже через 2 месяца. В 9 лет выяснили, что манжеты нет, грыжа пищевода опять на месте. Оперировали заодно с рядом других вмешательств. Не мог есть 2 месяца. Питался в вену. Переделывали экстренно. Сделали уже не фундопликацию, а по Тупе- не полную манжету. Прошло 8 месяцев, дискомфорт и рвота сохраняется, еда плохо проходит, переделывать собираемся по Дору. Либо вообще разберут.

Врачи говорят что есть ряд пациентов, которым не нужна манжета. Организм не может с ней.

Множество раз бужировали, делали кардиоделатацию, чтобы растянуть манжету- бесполезно.

Глядя на все это я не хочу сама операцию. Отец и дед так и жили всю жизнь на таблетках, спать сидя, не есть перед сном и т.д.

Самое тяжёлое, что не выявили вовремя причину рефлюкса. Он у нас был не из желудка, а из 12- перстной. И запирая вверху манжетой, давление от волны рефлюкса было постоянным на нее . От этого ужасное состояние и то, что она с годами развивалась. Организм разрывал ее. В 6 лет нам убрали рефлюкс из 12- перстной, сделав дуоденоеюноанастамоз. Забросы прекратились.

Ответить
Беларусь, Гомель

спасибо за ответ, здоровья вам. Я уже проконсультировалась с хирургом, у нас фундопликации только при 3 ст делают. Так что сказали себя беречь и не переедать. Пытаюсь сейчас ребенка научить есть размеренно и нормально, чтоб такого у него не было

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Так она не из за еды...)

Ответить