Какими бывают охладители для напитков
праздникиМногие считают, что вино - это напиток, которые нельзя употреблять в холодном виде.
Ошибочно считается, что вино должно быть комнатной температуры, и именно тогда оно полностью раскрывает свой вкус и аромат.
Это не совсем так: если вернуться в Средневековье, период расцвета виноделия, когда вино хранилось в комнатах замков, то можно понять: тогда «комнатной» считалась температура +15…16 градусов.

Вина перед употреблением нуждаются в охлаждении, и чем вино моложе - тем ниже должна быть его температура.
В обычном холодильнике добиться нужной температуры в короткие сроки невозможно, а вот специальные позволяют сделать это максимально быстро.
Охлаждение с помощью ведерка со льдом
Традиционно вино охлаждается в - это самый простой способ, и такое ведерко тоже можно отнести к охладителям для вин.
Именно в силу того, что этот способ требует минимальных затрат и усилий, охлаждение вина в используется достаточно часто.
Отличный способ, особенно если использовать заранее заготовленный лед.




Охладитель-насадка на горлышко бутылки
Более комфортный и удобный способ - использование специальных охладителей в виде насадки на бутылочное горлышко.
Такое приспособление достаточно эффективно и охлаждает вино именно в момент прохождения через него вина.
Таким образом, нет необходимости заранее заготавливать лед или приобретать дорогие электрические охладители.
При этом насадка-охладитель из-за своих размеров имеет свой недостаток: использовать ее на многолюдной вечеринке, где планируется разлить не один десяток бутылок, не получится.
Такая насадка на бутылку сама быстро нагревается, и со временем перестает работать.
Охладители в виде манжет
Здесь же стоит упомянуть охладители в виде манжет, в которые оборачивается бутылка.
Это недорогой способ охладить вино, но манжеты далеко не всегда эффективны, и охладить вино в короткие сроки с их помощью не получится.




