Тесто для пирожков
Давно не пекла пирожки. Хлебопечка у меня уже три месяца, а тесто в ней делала только на манты. Решила сегодня попробовать тесто на пирожки.
Начнем с теста:
теплое молоко 200 мл
сахар 3-4 ст.ложки
соль 1 ч.л
сливочное масло 50 грамм
2 яичных желтка
120 грамм йогурта ( можно заменить кефиром или ряженкой)
20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих 7 грамм
мука 600 грамм
Замешиваем тесто, мне помогла моя хлебопечка. Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.
Пирожки сделала с яблочным джемом и плюшки. Такое тесто делала впервые,но результат порадовал.