Система очистки духового шкафа.

Очень долго выбирала духовка, впрочем как и все :))), вначале поисков на 100% была уверена, что возьму с пиролитической очисткой - просто, удобно; почитала форумы, непосредственно инструкцию:СамоочисткаПри включении режима самоочистки духовой шкаф нагревается прим. до 500 °C. При этом остатки от жарения, приготовления на гриле или выпекания сгорают дотла. Вам остаётся только протереть оставшийся в рабочей камере нагар влажной тряпочкой. Можно выбрать один из трёх режимов очистки. Чем старее и сильнее загрязнения, тем интенсивнее должен быть режим очистки. Достаточно очищать рабочую камеру один раз в 2–3месяца. При необходимости, это можно делать чаще. Одной очистки требуется всего около 2,5-4,7 кВт*ч.Режим Степень очистки Время 1 Лёгкая прим. 1 час, 15 минут2 средний прим. 1 час, 30 минут3 Интенсивная прим. 2 часав отзывах прочитала, что при этой процедуре очистки еще и очень сильный запах - приходится вытяжку на полную мощность включать. А во мне последнее время бережливость проснулась на воду, на электроэнергию, решила поискать еще варианты. Остановилась я на духовке Siemens c традиционной очисткой с эмалью titanGlanz и самоочисткой EcoClean (задняя стенка) - на рождество мама запекала гуся в духовке, когда доставала, разлила немного жира, духовка высохла и я просто тряпочкой с микрофиброй смоченной в теплой воде протерла духовку за 5 минут без каких либо средств и усилий. К чему весь этот длинный рассказ - современная духовка с традиционной очисткой и хорошей эмалью - тоже вариант :)))
27.01.2014
У кого есть такое чудо? А сколько времени вы обдумываете свой интерьер?