Войти Регистрация
Дизайн интерьера
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43825 участников, 63561 вопрос

Подоконник в качестве столешницы???!!!

Скжите, пожалуйста, что на практике можете сказать о системе использования пространства подоконника в качестве столов? продлевая его соответсвенно.

Подоконники большие - сталинка.

ИДЕЯ: частично или все

1) детское рабочее место 2 шт у окна из подоконника

2) продление столешницы кухни на окно и использование, как барной стойки? (саму кухню заводить туда не хотим, так как это довольно сильно увеличивает стоимость и добавляет работ)

3) выделение рабочей зоны в спальне на подоконнике?

 

На сколько это получилось дороже/дешевле обычного рабочего места?

Или не морочиться? теряется мобильность?

Радиаторы зимой глаза не сушат? Есть ли отверстие над батареей?

 



Сторона солнечная. Даже точнее южная.

Батареи не переносить.

Фото для примера

. Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!

Подоконник в качестве столешницы???!!!

Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!

Это варианты, когда расположили рабочее место у окна, но не зависимо от подоконника.Подоконник в качестве столешницы???!!!Подоконник в качестве столешницы???!!!

 

Комментировать

Комментарии

Vitamin_A 29 ноября 2017, 22:32

мне очень нравятся такие подоконники-столешницы, детям в комнату думаем такой делать, как раз хорошо будет уроки делать, светло, рассматриваем вариант такого подоконника из камня https://amigostone.ru/catalogue/works/podokonniki/ , он уж точно будет долговечным)

Ответить
Виа-лета 26 октября 2017, 12:28
Россия, Москва

И мы оставили подоконник, он у нас из искусственного камня антаррид, красивый, за несколько лет ему ничего не сделалось. А столешницу сделали отдельно, тоже из этого материала и тоже ниже, как на фото выше. И мне очень нравится. Получившаяся полка-подоконник весьма функциональна.

Ответить
Ольга 23 апреля 2014, 09:50
Россия, Ставрополь

Соф,твой пост напомнил мне мои мучения на бывшей работе. На 12 кв м мы сидели втроем, 3 огромных угловых стола и шкафы. Мой стол стоял как раз как продолжение окна. минусы- при окрытых жалюзи работать было невозможно,отсвечивало на монитор. при закрытых- темно остальным и днями горел свет,на психику действовало ужасно. Открыть проветрить -проблемма,все документы слетали с моего стола,особенно при октытие двери образовывался сквозняк. отдельная тема- отопление. я купила за свои деньги навесной экран и утро начиналось с мокрого полотенца на экран. В обед опять мочила и к вечеру тоже. Я сидела прела,остальные мерзли. Не советую вообщем))))




Ответить
Россия, Мытищи

у сестры рабочее место вдоль всей стены с окном, под столом — батарея, в отопит.сезон ооочень душно там заниматься (но у них сильно вообще топят), окно открыть-помыть — надо залазить на стол..

Ответить
Россия, Москва

Тоже хотела сделать рабочие места у окна, но отказалась от этой идеи, т.к. у нас двери как раз напротив, а мне лично не комфортно сидеть спиной ко входу... А вот на кухне планирую столешницу продлить под окном.

Ответить
Россия, Балашиха

У меня и столешница на кухне вместо подоконника и раб место в детской. в глаза солнце не светит в детской, так как там  балкон, удобно. На кухне вообще очень довольна и увеличение площади и стоишь готовишь, смотришь в окно (23 этаж) леса берега :))) короче я довольна

Ответить
Алёна 16 мая 2015, 13:07
Россия, Москва
Здравствуйте! Карина, если возможно, то пришлите мне пожалуйста, фото кухни со столешницей у окна...очень интересует эта тема, как в реальности обустроить данное пространство...
Ответить
Россия, Москва

Карина, а можно тебя попросить фото кухни?

Решили делать вдоль окна, теперь с расположением шкафов и верхних шкафов у окна морочимся;(((

Ответить
Россия, Балашиха

да сделаю, пришлю

Ответить
Россия, Москва
Про солнце в глаза уже внизу написали, плюс вдруг захочется перестановку в детской сделать, придется подоконник вместе со столешницей выкорчевывать.
Ответить
Россия, Москва

Мы хотели сделать стойку у окна на кухне.  Тоже сталинка. Столкнулись с проблемой: если достроить подоконник столешницей, он будет настолько глубокий, что окно открывать  придется, залезая на него, иначе рукой не дотянуться. Проверьте этот момент.

Ответить
Россия, Москва
по сути вопрос только в батареях))если есть регулятор на них,то проблем нет,делай и не сомневайся.Вот только по поводу детской...надо учитывать когда солнце бьет в окно?по каким часам?не будет ли это мешать делать уроки\заниматься?у Гри ,например,солнце до 12ти,в дальнейшем сделаю именно за окном рабочее место,что бы экономить пространство)Барную стойку вообще без проблем мне кажется...вы же там не 24часа в сутки сидите.Да и в спальне раб.место тоже уместно,но опять надо определиться с солнечными часами,если что,то в спальню можно сделать спец шторы именно на сами окна(не помню как называются),у моей мамы такие,закрывают именно стекло,есть разная проницаемость света,у мамы всегда солнце в окно бьет,закрывает-полумрак прям получается)
Ответить
Россия, Пятигорск

У нас продлен подоконник и сделан как рабочее место для двух детей...

Ответить