Войти Регистрация
Декор окон. Текстиль. Жалюзи.
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43945 участников, 63806 вопросов

Карнизы для тюли на кухню

в стиле " баварского шале"

этот проект начался в феврале... работали совместно с дизайнером- ее интерьер, мой текстиль.



дом меня удивил сразу. он одноэтажный, как бы распластанный, по периметру дома идет открытая площадка, шириной около 2-х метров, отделаная декоративной половой доской. площадка под общей с домом крышей. есть два выхода - из кухни и парадный. открываешь парадную дверь и попадаешь в огромный холл. по обе стороны - комнаты. есть небольшая зона прихожей там располагается шкаф-купе и комодик. места раздеться более чем достаточно. далее по коридору огромная гостиная с выделенной столовой зоной. фантастическое пространство! много воздуха. и в то же время спокойствие и комфорт. вот так сразу с порога. отдельно покажу светильники. фото на момент монтажа карнизов четыре поменьше в зоне отдыха и два побольше в зоне столовой

т.к. фото делала для себя, и преимущественно окон, прошу прощения- рабочий момент)))

отдельно покажу карнизы- специально выбирали крепкие, немного кандовые, грубоватые. так как хозяин дома практически живет в Мюнхене, очень любит Баварию, то и дом пронизан баварским духом, ненавязчивой роскошью и качеством вещей.

для портьер гостиной выбрали настоящий гобелен, с растительным рисунком с имитацией гербария. ткань очень тяжелая, плотная, основательная. тюль-простая вуаль.

вот что получилось: на центральном окне, широком, за тюлем спрятали римские шторы из однотонного хлопка, т.к. портьеры в этой части сделали декоративными, дабы не нарушать общий вид. отдельно про скатерть. на отделку и декоративные полотенца-салфетки так же использовали гобелен с любимыми альпийскими коровами, оленями, елками и сердечками))) таких комплекта два- зимний и летний

из гостиной просматривается кухня.

т.к. столешница литая и по всему периметру, переходящая в стол- "язык", шторы сделали до подоконника. первым рядом прекрепили римскую штору, а за ней повесили тюль. оба механизма независимые друг от друга. ткань для римки с, практически, национальными узорами-эдельвейсы, альпийские домики, часики и горы. тюль - тоже с выделкой, но не явной, а рисунок видно только под определенным углом

стулья

гостевая спальня: просто и лаконично. спальня хозяев дома.

комната не большая, со смешанной отделкой. кровать выполнена на заказ. изголовье обито бархатом, поэтому о выборе портьер и покрывала долго не думали, проблема была в точном попадании в тон синего. карниз трех-рядный. все ряды независимые. на покрывале "саше"-такое декоративное полотенце, если можно так сказать... и "саше" и подушки с кантиками.

портьеры закрыты-в комнате полная темнота. съемка днем, при ярком солнце.

и немного деталей напоследок:

розетки и выключатели

полотенце с эдельвейсами

люстра на кухне

подхват "улитка" для тюля на кухне баварские часы с кукушкой.

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

уважаемая Мария! и все же спасибо за комментарий!

во первых - это не мой дом, я работаю с тем, что есть. и работаю на заказчика. если обратите внимание, проекту уже два с половиной года и мода и технологии шагнули далеко вперед. но даже не это главное. главное, что клиенту угодили и он остался доволен.

во вторых - люстры, шторы, кресла , необработанное дерево и т.д. к вам в дом я не призываю внедрять. ваш дом -ваша крепость. делайте у себя так как считаете нужным. и , думаю, прочитав такие же рекомендации про ваше жилище вы испытаете крайнее чувство возмущения и огорчения. вы же старались, выбирали все для СЕБЯ, оборудовали так, как того сами хотели. хотя , допущу, что дизайнер был против.

так что прежде чем писать подобные вещи, подумайте: а надо ли сотрясать воздух ? обратите взор на себя и поставьте себя на место хозяина данного дома. вот вы бы стали делать ремонт или менять интерьер? и вы бы воспользовались рекомендациями выкинуть шторы , потому что какой то даме они не понравились? а про люстру совсем умора)))

принципе, достаточно было только одно написать - "мне не понравилось". а не распаляться на тему.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Ой, Маша, да перестаньте вы уже....

Вот честно, не интересно.

Рада, что у вас все прекрасно в загородном доме. хотите показать свое превосходство и прекрасный вкус сопоставив ваши фото этому проекту? самоутвердиться на моем фоне? Или просто унизить? Я, может быть, глуповата...не понимаю просто целей всех ваших опусов. вы не тот пост выбрали. И не того аппонента. пишите, публикуйте, получайте похвалы. Где угодно можете. ради бога. здесь, следующий комментарий, а тем более ваши фото удалю.

И еще на будущее. вы не имеете право диктгвать другим людям какие шторы вешать и в какой цвет дерево красить. хотите давать советы - выбирайте более уважительный стиль по отношению к людям.

Ответить
Мария 1 декабря 2016, 21:27
Россия, Москва

Сожалею, что слишком уж прямо и эмоционально высказалась- не все конечно приемлют это. Ну а я такой человек...И конечно ничего не буду публиковать- это я к тому, что не хотела пустословить, а привести наглядный пример. Не обижайтесь. Творческих успехов.

Ответить
Россия, Ольга
Не люблю дома в таком стиле, но спрошу про вуаль на 1 фото (вроде бы не блестит). а может это органза?
Ответить
Россия, Москва
))) Это как раз вуаль))) только Тач фирма. тоже отличное качество, но она оптом подороже.
Ответить
Оксана 14 августа 2014, 17:09
Россия, Подольск

Мне очень понравилась эта работа. Особенно спальня хозяев., хотя в принципе это не моя цветовая гамма, но именно в этом интерьере мне очень нравится.  

Ответить
Россия, Москва

Оксана! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Прям напали то как! Конечно, дизайнер интерьера никакой и не дизайнер. А может, заказчика все устроило. Моему мужу, например, прям все бы по нраву было:))) 

А я вот ни за что не потерпела бы таких помещений безликих и немродуманных.

Но вот текстиль я бы одобрила:)) прям шале шале! 

Ответить
Россия, Москва
согласна про дизайнера... Где тут дизайн? Обалдеть конечно ... невзрачный интереьер , спасает  более или менее текстиль , все остальное  никакое.
Ответить
Россия, Москва

Ага, в этом доме еще нет жизни! Надеюсь, хозяин встретит чудесную женщину, которая с удовольствием поколдует в его доме:)

Ответить
Россия, Москва

Оксана, спасибо за комментарий.

Ответить
Россия, Москва
Уж если выложили на обозрение, то не обессудьте.... Интерьер более чем заурядный, и где таких дизайнеров учат, я бы за это денег точно не заплатила, не вижу просто за что, просто набор мебели и собственно все... Не плохо, не хорошо — обычно, из серии я тебя слепила из того, что было
Ответить
Россия, Москва

Лена, спасибо за комментарий.

что бы не повторяться, не сочтите за труд, посмотрите ответ для MamaMakara ниже.

Ответить
Россия, Москва

Естественно Вам нравится Ваша работа, это нормально, когда человек на дело рук своих смотрит с благоговением. И естественно, вы бы не выложили фото, если были чем то недовольны. Но есть мнение со стороны и надо уметь его выслушивать, как говориться в споре рождается истина, мнение высказавшихся здесь, как Вы не могли не заметить — совпадает.  Уверяю Вас, имея подругу — дизайнера от бога, видя ее работу, работу другого дизайнера, оформившего дом моего брата и имеющего свой салон текстиля, я могу оценить Ваш труд, и я его оцениваю на "мне не нравится", без "извините". 

Ответить
Россия, Москва

Просто поражает.... поражает на сколько все не сочетается.

Извините, но текстиль тут откровенно подкачал. 

А в общем — удивляет, что этот дом — работа дизайнера. 

(три раза начинала писать развернуто... но стерла все к чертям, не люблю людей обижать, но и совсем промолчать не смогла в этот раз)

Прошу прощения за негативное мнение.

Ответить
Россия, Москва

согласна. Как дизайнер такое мог сделать? Удивительно...такое может сделать обычный человек и ему будет простительно , но дизайнеру ...да еще и за деньги...

Ответить
Россия, Москва

Лена, спасибо за комментарий.  напишу длинный ответ)))

Ваши слова о доме, текстиле  и работе дизайнера мне понятны, не понятно зачем надо было писать то, что в скобках? не хотели обижать, но написали именно с этой ремаркой??? 

мне за себя и текстиль в частности не обидно)))) за дизайнера горестно, т.к. не все представляют объем  работы и назначение дизайнера -куратора проекта. расставить штучки, безделушки и т.д. просто, с этим справиться даже ребенок, а сделать разводку, учесть коммуникации, побегать по производителям и магазинам, подобрать не на свой вкус и желания, а учитывая пожелания ЗАКАЗЧИКА,  думаете так просто и легко? скоординировать строителей, скомпоновать кухню, рекомендации по закупке материала и т.д. думаете этим прорабы занимаются?( я скажу, что кресла не могли только полгода сделать- сложности с исполнением — или дико дорого или невозможно!) не всегда... смотрю иногда чужие визуализации и думаю- а реально ли купить вещи, кот нарисованы? или дизайнер это только мебеля расставить?  а уж про ангельское терпение и умение слушать заказчика я вообще молчу))))).

с этим дизайнером мы сделали много проектов, более классного и грамотного не встречала, , даже рабочие, кот на стройке работали говорили, что у него нет ошибок в расчетах , что встречается крайне редко.а работала не только с ним. 

проект не закончен, писала об этом ниже.

просто это ДРУГОЙ интерьер и ДРУГОЙ проект.  и про текстиль напоследок- эта ткань совсем не пользуется спросом, т.к. не вписывается в общепринятое понятие о интерьере... я про гостину. поэтому и не воспринимается общественностью на "ура" и я искренне радовалась, когда заказчик выбрал ее, а Вы так же знаете с какими по объему сумками я езжу)))) про спальню не буду писать, уже писала кому -то про исходные данные этого помещения.

и  прежде чем ругать, поставьте себя на место человека и попробуйте сделать подобную работу. а Вы должны знать, как это сложно! вот хочу сказать, что Ваша квартира мне нравиться! и Вы молодец! но это ДРУГОЙ СТИЛЬ, другой образ жизни и представление мира. 
никакого сожаления о том, что показала этот дом нет. и разочарования тоже)))

Ответить
Россия, Москва

из всего написанного  поняла , что  бедный дизайнер сделал такой скучный интерьер потому что  ему надо было все координировать , включая разводку розеток и прочеее...???Вообще то это его работа все координировать и  еще к тому же делать небанальные интерьеры.

Ответить
Беларусь, Минск

понравился текстиль и оформление окна в гостинной. Большое окно не понравилось. Но я и сама не знаю, как такое оформить. Понравилась кухня и оформление окони выбор текстиля. Не поняла, зачем хозяину понадобились накладки на эти стулья.

Ответить
Россия, Москва

Елена, спасибо за комментарий.

Ответить
Россия, Москва

Ань, получила пинка??? Говорила тебе не выкладывай сюда фотки.... Мне очень нравятся твои работы. Думаю может мне заказать у тебя второй комплект штор??

Ответить
Россия, Москва

Маша, привет! спасибо за теплые слова!))))

ГЫГЫ)))) получила, о чем ни капли не жалею)))) как в "Служебном романе" -"... хорошие сапоги! надо брать!"  что же, если всем не угодишь!))) а то предыдущий пост с классическим интерьером и текстилем тоже скучным показался))))  

откровенно веселилась)))

спасибо!

Ответить
Россия, Лобня

Мне нравится)! Подскажите, а что у Вас за диван? Он раскладывается?

Ответить
Россия, Москва

Татьяна, спасибо за комментарий. Про диван не знаю, не задумывалась...

Ответить
Olga.Willem.wrkt 6 августа 2014, 16:51
Россия, Москва

Я прошу прощения, но данный стиль трудно назвать Баварским, возможно кто-то из вас введен в заблуждение, и это изменило название.

Это скорее "кантри без деталей", при чем в хорошем смысле слова, дерево, много пространства, растительный неброский орнамент- в общем мужской интерьер, но без ярких мужских деталей — камин, сундуки, комоды, шкуры, дерево окрашенное морилкой с темный цвет. Я угадала? 

Не чувствуется здесь женский взгляд, скорее всего женщина не участвовала в обсуждении, а так  я больше чем уверена, тогда в интерьере  уже появились бы подушки с растительным орнаментом в гостиной, картины или вышивка, багеты, на кухне как всегда интерьерные вазоны, и разные банки))))) Хозяева еще не въехали, и так ...... пустынно что ли. Такой интерьер смотрится с многочисленными деталями.

Мое предположение  — многое в этом доме "продавил" хозяин, просто ему так нравится, видела и знаю таких личностей лично )))))   Особенно спальня — она как в каюте яхты: кровать, текстиль и все ))))

Ответить
Россия, Москва

Ольга, спасибо за комментарий.

Вы правы, хозяин мужчина, занятой... По мебели все строго и лаконично, деталей ещё нет, но я и не писала, что проект сдан))). Нет ещё стульев в обеденную зону, соответственно подушек и на диван и на кресла. Ещё три комнаты стоят совсем без мебели))) так что хотела показать "декор окна", может и поторопилась...)))

Ответить
Olga.Willem.wrkt 6 августа 2014, 18:33
Россия, Москва

Хотелось бы посмотреть интерьер в конце проекта, когда появятся детали, обозначающие характер хозяина, либо то что ему нравиться. Будет возможность, покажите.

(Просто на моей даче много похожего пространства — мансарда, баня и т.д., подсматриваю, примечаю)

Ответить
Olga.Willem.wrkt 6 августа 2014, 17:02
Россия, Москва
Вот комната на нашей даче — 191f46d55d9b19cab28622b8a42d8257.jpg Я считаю, что это исключительно кантри за счет светлого неокрашенного дерева, и текстиля с растительным орнаментом.
Вот пример "Брутального кантри", с ярким мужским характером, который очень похож на ваш, в нем просто много деталей и интерьерных мужских штучек -  8006b4908795c52b02f76a0b7b19e4c7.jpg

310f9e1bbd40132a89456cb24ae06468.jpg ковры, кованные люстры, отделанная камнем стена или камин.

Хозяева въедут, и придадут дому свой характер, пока его увы нет.

Ответить
Россия, Москва
Вот долго думала что написать, даже пару раз бросала это дело..
 но вот в этом дизайне все как-то не связано. Сияя спальня родом из 90-х, чего-то не хватает. Уюта никакого...Все как будто не дружит между собой...
Я была бы недовольна, например, потому что вполне смогла бы сама такое сконструировать, не прибегая к помощи  ДВУХ дизайнеров.
Ответить
Россия, Москва

Алена, спасибо за комментарий.

Я поняла по всем отзывам, что упустила одну деталь))). Хозяин дома- мужчина, человек занятой. Спальня действительно пустая, там на данный момент только кровать, дом ещё не обжитой в полной мере этого слова. И если как отправная точка в спальне мне досталась такая кровать, что ещё можно было предложить? Что бы Вы предложили?

Ответить
Россия, Москва

Почему-то тоже подумала, что без мужчины не обошлось)) Тут недавно ходили с мужем в магазин, за выключателями, ему очень понравились такие, как в этом доме. Говорит "Ален, ты вопробуй повключать и повыключать. Они реально брутальные! Хочу такие на дачу" Я попробовала, знаете, понравилось))

А насчет спальни, я бы синий акцент оставила бы только на подушках или покрывале, а для штор попробовала бы поискать другие цвета. Синий же можно поддержать и картинами, и светильником, и любым другим предметом декора. И кровать хочется сделать более обьемной, чтоли. Чтобы, прям вот, захотелось на нее завалиться)) 

Себе бы я плед купила в горизонтальную полоску или покрывало, но не одноцветное и без кантиков. Но это мой вкус.

Ответить

Смотрите также

  • Английский стиль

    Английский стиль основал архитектор, очень долго живший в Италии. Помимо общих черт, присущих этому стилю, английская классика отличается некоторой сухостью. Сдержанные, холодные формы соответствуют размеренному укладу жизни английской аристократии. Особенностью английского классического интерьера является наличие...

  • Огромная кухня-гостиная в неоклассическом стиле

    В работе дизайнера каждый проект запоминается чем-то особенным. Чем же выделился этот? Вы сейчас увидите гармоничную, нежную, продуманную до мелочей кухню-гостиную с прихожей. И всё! Больше показать нечего - по той причине, что весь проект...

  • шторы. кое что из последнего...

    ...давно я ничего не показывала))) представляю вашему вниманию кое-какие последние работы. фото много. приятного просмотра! -римская штора для подростковой комнаты. ткань -смесовый хлопок, Испания. шторка на подкладке. полностью затемняет помещение. диван пойдет под замену -шторы...

  • Какие шторы???

    Добрый день!Может мне кто-то поможет советом по поводу штор в кухню-гостиную? Какой цвет и какой вид? Карниз трехполозный.Нужна рабочая штора.Возможно одна портьера декоративная,вторая рабочая и тюль?Помещение просторное и светлое.Обои серые,мебель белая.Есть цветовой акцент в виде...

  • 9 шагов к стилю прованс

    Каждый человек периодически стремится к переменам в своей жизни. Часто мы не замечаем, что изменив прическу, цвет волос или стиль в одежды, кардинально меняем наше мировосприятие, настроение, события вокруг. Те же ощущения и эмоции можно...

  • путешествие по миру. шторы в 4-х комнатную квартиру.

    в этот раз мои заказчики сумели меня удивить и заставить побегать по Москве и всемирной сети в поисках некоторых тканей! пишу с радостью, потому как нам все удалось! в семье трое детей- мальчишек. все разные,...

  • Квартира в классическом стиле

    гостиная Спальня кухня

  • Кухня в стиле прованс

    Стиль прованс - отличный способ создать на кухне атмосферу средиземноморского дома. Уютную и теплую, словно согретую жарким солнцем, насыщенную терпким ароматом моря, пряных трав , лугов и виноградников. Красивые фото интерьера кухни в стиле прованс...

  • Квартира в современном стиле. ЖК Западное Кунцево, 91 м2

    Всем доброго времени суток! (пост перезаписан в другом формате) Хочу поделиться с вами очень красивым проектом, с которым мне посчастливилось поработать :) Под катом вся информация, фото и видео реализованного проекта! Молодая пара обратилась к...