варочная панель vs индукционная
Вопросы и ответыВопрос номер два)
Что лучше? Какие у индукции особенности и камешки подводные кроме счециальной посуды? планировала купить обычную варку, но почитала что индукция быстрее разогревается и лучше реагирует на все необходимые изменения температуры...стоит ли обратить на нее внимание? поделитесь своим опытом использования обеих плит.
спасибо!
marina
Только индукциЯ. Ее и мыть просто- на ней нагара нет и кастрюли- сковородки как новые- то есть дно не коричневеет от нагара т к нагара как такового и нет..Вобщем берите индукцию- у мен и то и то было и газ- так что индукция вне конкуренции
08.09.2014
Ответить
Елена
Да, индукция нагревается, но не до такой степени, чтоб получить ожег! Разогрев на индукции моментальный, если что то убегает она автоматом отключается( я правда, на знаю , у всех моделей эта функция или нет). Девочки, почему не кто не пишет про уход за ней????Если сравнивать со стеклокерамикой, небо и земля, индукцию — протерли влажной тряпочкой и все!Стеклокерамику — средства, скребок и все равно до идеала не очистите. Я обеими руками за индукцию!!!!!
08.09.2014
Ответить
Яна
Индукция очень удобна, а насчет нагревается, если варить бульон, например 2 часа, потом снять кастрюлю и положить на плиту руку, то ожег вам обеспечен. Она сама по себе не нагревается, но нагревается от горячей посуды во время приготовления.
08.09.2014
Ответить
Елена
у меня как сниму кастрюлю так сильно не нагревается поверхность, да горячо,но ожога юыть не может. а у Вас какая марка?
08.09.2014
Ответить
Елена
извините пишу с телкфона поэтому два сообщения - в первое не удалось добавить. я в свое время,подскользеувшись на мокром полу на кухне,на автомате схватилась за первую попавщуюся поверхность рукой чтобы удержаться - а это была стеклокерамическая плита,с которой только что сняли готовую пищу. кожа с ладони слезла чулком и заживала месяц. с индукцией это невозможно. и еще - не верьте еали Вам скажут ято нельзя под ней (Вы же в столешницу собираетесь врезвть) нельзя рвзмещать ящик со столовыми приборами наприсер. меня так пугали - типа нагреватьсЯ будет от варки.
08.09.2014
Ответить
Елена
ТОЛЬКО индукция!! У меня нефф уже год стоит, это просто песня! недаром индукцию прозвали газ на стекле - готовит быстро, регулировка мощности приготовления пищи момента льная. когда дочка засыпает, я на кухне люблю чайку поаить) а чайник у меня шумит,да и долго как мне кажется..я на бустер ковшик с водой (бустер - режим супер-нагрева,на большую кружку чая 30 сек и кипит) и тихо и быстро и оченл удобно. так же деоаю с бульоном если хочу не бульон наваристый, а именно мясо ссохранением питательных веществ. да, посуду частично придется заменить,но посуда для индукции плохой быть не может!)) она вся высококачественная.единственный минус - турку не найдете. турки гипфель которые типа для индукции,этими варками не определяются. так что если для Вас это критично..я очкнь долго выбирала индукция или обычное стекло - и выбралп индукцию. ей же невозможно обжечься,и не пригорвет ничего. тряпочкой протер и готово.
08.09.2014
Ответить
Аня
а действительно у нее поверхность не нагревается? или нагревается но не сильно? я в одном магазине слышала как женщина хотела что бы ее плиту забрали на брак проверить — мол она нагревается, а консультант сказал что так и должно быть — то что индукции не нагреваются это бред))он не прав?)
08.09.2014
Ответить
Елена
сама плита нагревается лишь обратным действием от горячей посуды, на ней стоящей. представьте,что Вы поставили кастрюлю с кипящим супом на столешницу,а пртом к столешнице руку хотите приложить. вот то же самое. обжечься точно нельзя. плюс как только Вы уберете с плиты горячую почуду,стекло очень быстро остынет, будет просэо теплым. еще минус в том что не вся посуда,маркированная как для индукции,на моей к примеру плите работает - но если будете покупать например в икее или гипфель тот же,осечек не будет.я бы порекомендоыала - если уж совсем придраться - рассмотретт модели где звуковой сигнал можно отключать - всяуий ращ когда нажимаете на кнопки управления они пищат,я бы по ночам не отказалась от бесшумного управления из-за спящего ребенка,и еще мне бывает не всегда удобно что нет на одну конкретнцю конфорку выключения - надо швгать от уровня нагрева 5,напримнр,до нуля. есть у боша много моделей с длинной шкалой где можно сразу тыкнуть в ноль, но я всегда хотела варку с метпл.рамкой. у боша таких не было бюджетных. и Вам советую - не будет сколов на краях и если что-то с плиты убежит,рамка задержит,а модные скошенные края - нет и все по столешнице растечется
08.09.2014
Ответить
Небесная
У меня двойная) и индукция и обычная...жалею что не взяла всю индукцию. .. Кстатии у меня без металической рамки) сколов нет никаких и удобнее за ней ухаживать.
08.09.2014
Ответить
Елена
Сколы часто бывают если крышку уронить, или даже если со сковороды соскользнет. Самой поверхности ничего, а на краях толщина стекла меньше, и уязвимее там. Но если аккуратно обращаться..я иногда торопыжничаю, решила не рисковать )))
08.09.2014
Ответить
Небесная
А с посудой просто ведь. Если магнит к дну клеется то подойдет. У меня старые эмалированные кастрюли работают на ура)
08.09.2014
Ответить
Елена
Эмалированные не пробовала, но две хорошие еще совсем не старые нержавеечные кастрюльки с указанием подходит для индукции, работать на моей плите не стали..
08.09.2014
Ответить
Небесная
Значит не подходят.сама 3 таких увезла на дачу, но и там выкинула) у меня там тоже плитка индукция) На моей всё работает, если магнит к дну прилепает)
09.09.2014
Ответить
Ольга КлЁлИк
Опыта использовпния нет,но индукция у знакомых мужа.с тех пор он заладил что у нас в новой квартире на кухне только такая будет и ничего другого.быстрее готовится на ней,равномернее,как раз из-за реакции на изменения температур)))),почему то говорит что безопаснее и вкуснее.это всё ему рассказала жена друга они все вместе работают.посуда да,нужна особенная,вот наверное всё вкомплекте и готовит лучше.раз и вы тоже полазили и нашли что она хорошая,я тогда точно соглашаюсь в пользу индукции!!!))))))
08.09.2014
Ответить
Оксана
слабо нагревается поверхность, быстрое закипание и такое же быстрое убавление температуры. для меня большое преимущество — таймер, но сейчас наверно он устанавливается на многих панелях
08.09.2014
Ответить
Himera
Таймер есть и на обычных варках. На моей можно установить на каждую конфорку. И закипает все моментально. Но если выбирать, то я выбрала бы индукцию. Сама купила обычную, т.к. была ограничена в средствах, а индукция, которая мне приглянулась, обошлась бы намного дороже.
08.09.2014
Ответить