Виолетта
12 лет
Индукционная варочная панель
Недавно приобрели индукционную варочную панель. Раньше была газовая плита, поэтому пришлось привыкать, т.к. посуда греется быстрее и сильнее, чем на газу, хотя это наверное можно отнести к достоинствам. Посуда действительно подходит не вся, везде пишут, что посуду нужно проверять магнитом (если дно магнитится, то посуда подходит), это не совсем верно: у меня были кастрюли, у которых дно магнитилось, но когда ставишь такую кастрюлю на плиту, то появляется значок, что посуды нет, поэтому при покупке посуды надо смотреть на специальную маркировку в виде спирали (пришлось обновлять всё, кроме одной тефалевой сковородки). А вот эмалированная посуда подходит, единственное но, нужно чтобы дно было ровное, так как необходимо чтобы площадь соприкосновения конфорки и дна кастрюли было не меньше 2/3. Основное на мой взгляд достоинство - это скорость нагрева и остывания посуды, так греется не конфорка а непосредственно сама посуда - легче регулировать процесс закипания-остывания, да и регулировка получается тоньше. А ещё менье вероятность того, что пища пригорит на самой поверхности, така как нагревание плиты происходит от посуды, и температура получается гораздо меньше, чем на электрических панелях.