Войти Регистрация
Дизайн интерьера
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43962 участника, 63859 вопросов

Наша 3-ка. Перепланировка.

Уже не терпится поделиться с вами своей чудо-квартирой. Квартира площадью 96 квадратов. Наша семья из 4 человек. Мы с мужем и две дочки 1,6 и 3,6 года.

Девочки на ББ накидали мне несколько вариантов перепланировок. Не нравился длинный коридор в 16 кв.м. Который никак не задействован. Длинный шкаф-купе во всю стену сузил бы пространство. Не хочу. Грязной зоны у входной двери нет. Ух! Взрыв мозга. Уговорила мужа на дизайнера. Долго мы вымучивали расстановку стен. К слову несущих стен нет, так что строй-ломай как хочешь. Вот что предложили дизайнеры и сейчас мы успешно воплощаем в жизнь


Перепланировке подверглось пространство, выделенное красным цветом. Слева от входа кладовку мы оставили, рядом сан.узел оставили, его немного уменьшили. Ширина была 1,4 м. Я посчитала , что достаточно и 1 м ширины, а эти выигрышные 40 см, будут полезней на кухне. В коридоре 16 кв.м мы разместили 2 гардеробные, одна под верхнюю одежду, другая под повседневную нашу. На кухне сделали большое французское окно, света намного больше. Ванну совместили с кладовкой, которая рядом. Получилась большая ванная комната почти 7 кв.м. Гостиная у нас получилась проходная, но зато сколько места! Долго думали по поводу проходной комнаты. Решили, что для нас комната есть, для девочек есть, а гостиная - это место, где собираются все, бегают дети, проводятся праздники.




Пространство квартиры поменялось полностью. Сейчас вся черновая отделка сделана. Остался ламинат, обои, плинтуса. На следующей недели приезжает моя кухня, двери, гардеробная, детская. И можно заезжать!

Вставлю визуализацию как будет

В реальности до всего этого еще далеко, т.к. деньги уже закончились, а еще надо делать потолки, шторы, наша спальня вообще пока будет в шпаклевке (хорошо, хоть пол будет))). Это все дело наживное.

Может кому пригодятся наши идеи перепланировки, всем кто, к нам заходят в гости нравится.


Комментировать

Комментарии

Россия, Мурманск

А можете показать фото, что в итоге получилось? Проект понравился)

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! У меня такая же квартира и дизайнер нам сделал похожую планировку но без двери между кухней и пространством гостиной. А у вас с дверью? Удобно пользоваться? Или открытая все время?

Ответить
Россия, Владимир

У нас дверь, но она уезжает в стену. Дверью пользуюсь постоянно, когда дети спят. Чтоб не так слышно в детской было. Меня часто спрашивают, удобно ли жить с проходной комнатой. Отвечаю, что да, но когда нет гостей. Когда кто-то приезжает с ночевкой, конечно, есть минус. Но это бывает редко, так что плюсов больше. Если что спрашивайте, с удовольствием отвечу, помогу.

Ответить
Россия, Москва

Вот молодцы что сделали дверь. Мы не сделали и теперь возможности нет уже. Будем привыкать, а что делать....

Вы не выкладывали фото гостиной как получилось?

Ответить
Россия, Владимир

нет еще. Не все доделано, финансов не хватает. На потолке лампочка на проводе, старые временные шторы. Если вам надо, пофоткаю

Ответить
Россия, Москва

пофоткайте пжл. и можно фотку как вы обыграли шторы (сиреневая на визуализации) в кухне, как дизайнер нарисовал или как то по другому?

Ответить
Россия, Владимир

Завтра

Ответить
Елена 6 сентября 2015, 19:28
Россия, Ногинск

Очень красиво должно получиться.Можно узнать, вы дизайнера здесь на бб нашли?Можно ссылку?

Ответить
Россия, Владимир

нет, у нас в городе

Ответить
Россия, Красногорск

Марин, помню как ты показывала мне первые варианты. Как замечательно их доработали и получили очень уютную и удобную планировку. Поздравляю!

Какой хороший ход — коричневые полосы на светлых обоях. Они так удачно маскируют двери, что те тоже становятся частью гармоничного дизайна.

Ответить
Россия, Владимир
Пока все было только на чертежах, я все равно сомневалась, правильно ли делаем. А когда построили новые стены, поняла, что задумка была то, что надо. Жду, не дождусь переезда
Ответить
Россия, Москва
Очень классно! Как же классно, когда много места свободного, и не переживайте из-за стен, зато воздуха и пространства больше!
Ответить
Россия, Москва

УАУ  love.gif ... Все-таки дизайнеры — люди с другим складом ума. Вот ни за что бы не догадалась так сделать)  260.gifИ так здорово цвета подобраны. Удачи в ремонте! Обязательно буду следить. Покажите потом результат  1_012.gif

Ответить
Россия, Владимир
Конечно, покажу. Всех виртуально в гости позову

Ответить
Россия, Владимир
Марин, очень красиво!!! Все таки дизайнеры в этом деле очень помогают! Очень рада за вас, что скоро можно будет переезжать!
Ответить
Россия, Владимир
А как я рада. мысленно уже кухонные ящички заполнила)))
Ответить