Индукция- какая должна быть?
Интерьерное решение кухниДевочки, владелицы индукции, на какие функции обратить внимание? Нужно ли распознавание посуды? Она расширения нужна? Хочу electrolux, может кто посоветует какую модель?
Валерия
У меня Бош, очень довольна, уже 2 года пользуюсь, очень нравится. Брала без расширения, мне не нужно. Есть еще функция БУСТ по-моему называется, когда надо чтобы максимально быстро закипело, вот это классная функция. Есть еще защита от детей и таймер.
21.06.2015
Ответить
Оксана (Столешницы из иск.камня, кварца)
Електролюкс — хорошая марки в принципе, у меня у брата AEG (тот же концерн) он очень доволен и расширение тоже хорошая вещь под утятницу. У меня Hansa стоит самая дешевая и я тоже довольна, правда керамическую посуду хуже распознает, чем нержавейку.
20.06.2015
Ответить
Мокки
- Распознавание посуды. А зачем эта функция, все равно на не подходящей посуде плита не будет готовить. Считаю, что не стоит по этому критерию выбирать плиту, а то может стоящая моделька выпасть из вашего списка- Таймер. Классная функция, можно поставить, например, тушиться картошку, задать время и спокойно уходить хоть из дома!- Автовыключение конфорок. Как оказалось эта функция есть не у всех моделей, а она меня очень спасает! Вернее я так привыкла к ней, что просто снимаю сковородку/кастрюлю и все, а она сама выключается примерно через сек. 20-30.- Расширенная зона. Нужна только при условии, что вы раньше готовили в большой посуде и при этом использовали 2 конфорки. Если вам за все это время не пришлось такое проделывать, то в 95% и не придется делать. Я за 5 лет пользования плитой ни разу не использовала расширение конфорки. Тоже считаю, что не стоит этот критерий использовать при выборе плиты (конечно, если вы раньше не понадобилось такое)- Я бы ещё обратила внимание на плавное регулирование мощности конфорки или как минимум, чтоб был не просто 1-2-3-4-..., а ещё половинные мощности (у меня идет цифра с точечкой, получается такой вид 1-1.-2-2. и т.д.). Потому что когда варю бульон, вы не поверите, но при 3 кипит сильно, а при 2 ну совсем слабо, легкая рябь только идет, а ставишь "2.", то получаются маленькие нечастые пузырики (кстати, такой четкой регулировки на газовой плите я не могла добиться)- Автоотключение плиты, если она заливается, например если что-то выкипело. Классная штука, но я думаю, что это есть в каждой индукции более-менее известной фирмы.У меня фирмы Бош, но т.к. покупали 5 лет назад, то модель уже устаревшая и таких в продаже нет. За все время ни разу не сломалась, ттт. Надеюсь не накаркала и она прослужит мне ещё долго-долго
.
.
19.06.2015
Ответить
Анна
Огромное спасибо!!! Очень полезный комментарий. Теперь я поняла на что нужно обращать внимание!
19.06.2015
Ответить
Евгения
Зона расширения мне пригодилась для утятьницы. Ну и самое главное таймер. Пользуюсь ежедневно
19.06.2015
Ответить
Ирина
у меня вся посуда подошла) а для покупки новой хожу в магазин с магнитом))) если посуде не подходит, то плита просто не включается. мне нравится функция таймера на плите. а то я иногда забываю)))
19.06.2015
Ответить
Literate Lad
Обратите внимание, есть ли "настоящая" регулировка мощности (к сожалению, как правильно называется, не знаю). На многих моделях любая немаксимальная мощность эмулируется постоянными включением-выключением конфорки. В итоге, вместо томления блюда "на маленьком огне" получаем секунду бурного кипения, секунду "тишины" и т.д. Проблема более или менее решается посудой с толстым дном. Правда, не знаю, сколько стоят "правильные" поверхности. Возможно, овчинка не стоит выделки. Распознавание посуды — даже не знаю. Всё равно без правильной посуды на конфорке нагреваться будет нечему. Но в целом полезная функция, я думаю.Ну и нужно готовиться к замене посуды для готовки. Из примерно 10 моих кастрюль и сковородок заработала только одна.Как вариант, можно рассмотреть комбинированную поверхность: 3 индукционные конфорки и одна обычная. Решает проблему с заменой посудой и неравномерностью нагрева, критичной для некоторых блюд.
19.06.2015
Ответить