Войти Регистрация
Интерьерное  решение спальни
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43744 участника, 63420 вопросов

Спальня.. Оставляю первый вариант. Всем спасибо за комментарии)

Имеем гостинную 23 + примыкающая прихожая ~8 кв.м. Стены , где дверь, ее нет...ломать не надо..хотим поставить перегородку в гостинной, чтобы разделить спальну и зону диван-ТВ... поэтому, чем больше спальня, тем меньше гостинная и наоборот.. Длина стены 5,9+ ширина коридора 1,3.. ширина комнаты 4,33м.. Что будет стоять в гостинной, уже имеется.. диван и под ТВ серии БЕКО + колонки, на это нужно минимум 2,4м от стены.. Это предисловие.. Начертила варианты расположения мебели в спальне.. под катом.. Прошу ваших комментариев, плюсы, минусы, что куда лучше добавить и т.д.. (Стол компьютерный думаю поставить на балконе, но все равно, мне не помешает и в комнате может..все же я программист))

Двери не рисовала, так как это лояльно.. так как пока еще ее нет и перегородки тоже..
1. Большой шкаф, проходы между кроватями 70см.. там или столик или прикроватную тумбу, не знаю.. плюсы - к шкафу легко подойти в двоем и не машать друг другу..
между кроватью и шкафом 1,8м.. может туда, что посавить?


2. шкаф такой же, растояние до окна от кровати 1,1.. можно поставить узкий столик с пуфиком?
минус: правая стена пустая.. что с ней делать.. видимо как-то декорировать, например обоями другого цвета..

3. Плюс - гостинная будет больше..
Минус - расстояние от кровати до окна 60см (еще пару см штоки..)
шкаф можно и 2,75.. тогда до окна нормально будет
3.
4, минусы - нет прикроватных тумб (дверь правее не поставить.. так как с другой стороны или диван или стенка под ТВ. и к шкафу в двоем не подойти спокойно...
плюсы - справа свободное место, под камод, кресло и различное..

4.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Только первый вариант. Ногами к окну спать плохо.

Мы купили в Икеа вот такую кровать с изголовьем, оч удобно. Не нужны никакие прикроватные тумбочки. В длину кровать получается длиннее и как рас съезт то свободное место перед шкафом.




Ответить
Россия, Балашиха

я все, точно за первый вариант.. он и есть основной, решила просто поэксперементировать.. у нас матрас 160*190 с основанием.. а изголовье и правда очень удобное.. но у меня маленький "зайчик" дома, поэтому совсем без углов..и то 2 шрама уже..

Ответить
Россия, Москва

У нас все углы были заклеены мягкими уголками спец из икеа. Тж переживала, чб не ударилась. Слава Богу все ок.

Эта кровать, кстати, менее травмоопасна, а у нас на старой кв была Икеа мальм, ужас а не кровать, мы с мужем постоянно в синяках, ноги все синие были. Там бортик деревянный по периметру. Вот я ее конкретно обклеила, чб дочка не поранилась.

Ответить
Россия, Балашиха

да, у нас тоже эти уголки )))

Ответить
nata 31 октября 2015, 17:51
Россия, Москва

за 4 но шкаф по другой стенке 275

Ответить
Россия, Балашиха

А почему по другой стенке?

Ответить
nata 1 ноября 2015, 11:05
Россия, Москва

будет удобней шкаф использовать и тумбы влезут. а кресла в спальне лишнее так как будут местом хранения и замучаетесь с них хлам убирать

Ответить
Россия, Балашиха

тоесть это получается 2 вариант, шкаф хочу с леыой стороны, там стена до окна шире. спасибо.

Ответить
nata 1 ноября 2015, 11:11
Россия, Москва

вы по инерции делаете зону гостей в спальне. а это место для двоих .

Ответить
Россия, Балашиха

гостинная у нас не для гостей,а для нас самих... так как бывает, что мужу днем поспать надо перед работой и т.д.. и чтобы ТВ не был в спальне, так как в спальне спят.. гости у нас редко и гостей первым делом на кухню, там организуем тоже диванчик..

Ответить
Анна 31 октября 2015, 15:08
Россия, Пушкино

Однозначно за №1 голосую. Это классическое решение в таких планировках. Но уж очень хочется на гостиную побольше места. Ведь в спальне вы будете только спать и переодеваться, а основное время - в гостиной. Может быть сделать вариант № 3, но кровать поставить как в №1, а? Сейчас №3 нерационален - вы по короткой стене ставите длинную сторону кровати, а надо по короткой короткую. И даже маленькие тумбы-табуреты по 50 см влезут в этом случае между кроватью и стенами.



Ответить
Россия, Балашиха

Спасибо :-)

Ответить
Россия, Балашиха

Я тоже склоняюсь к первому, но не знала,что делать со свободным местом... Сегодня пока гуляла, решила перед кроватью пуф-скамейку поставить..не знаю, как называется... Так как склоняемся покупать гардеробную пакс в Икеа, то там варианты ширина шкафа можно 250, 275 и т.д. Наверное склонусь к 275, так как матрас 160 шириной у нас и относитьло новый, менять не собираемся, да и спальное место 140 нам мало, спим втроем с ребенком ( хотя по факту спим на метре только, кучкой :-) ). Получается, если проходы делать по 50см, нужен шкаф 260 +место под шторы, чтобы комфортно ходить было.. Получается 25см можно выиграть, тогда на гостинную будет примерно 13.5 метров где будет зона тв + диван + 8 коридор , тоесть 21.5 , давить не должно.. 0.25 см в принципе дают только 1 кв.м. Но все же:-) ..

Ответить
Анна 31 октября 2015, 19:35
Россия, Пушкино

Да уж, в наших квартирах каждый метр на счету)))) Подумайте, где этот метр вам важнее и полезнее будет.

Ответить
Россия, Балашиха

это да))) 3-у по хорошей цене опустили))) правда о 3-и и не думали в начале, чтобы по финансам не напрягаться лишнего.. да, буду думать, куда этот метр.. нарисую план гостинной, с имеющейся уже мебелью и видимо будет тогда понятнее.. вроде обее кол-во метров гостинной выходит нормальное, но там все же часть это коридор и там дверь входная..

Ответить
Eva 31 октября 2015, 05:05
Россия, Москва

И я не поняла, где предполагается спальня.

Из вариантов 1й кажется самым удачным. Дверь прямо возле кровати лучше не располагать - не комфортно будет. Не бойтесь пустых стен, можно столько всего реализовать - повесить зеркало, фотографии, полочки, декоративное панно, идей много ;)

Ответить
Россия, Балашиха

перевернула план)

Ответить
Россия, Балашиха

Там окно обозначила, надо план квартиры перевернуть,чтобы понятнее было.. Это часть гостинной, окно одно.. Первый он и есть первый, просто решила проэксперементировать.. Вдруг что еще можно, кроме банально кровать напротив шкафа, пару тумбочек и на этом все.. Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Если честно, я что-то не поняла, где у вас спальня намечается. Смотрю на общий план и не понимаю . Если по существу, самое первое, что я заметила - если спальное место планируете 1,6м, то смело на картинке увеличивайте кровать до 1,7м, т.к. сама кровать больше, чем спальное место. И длина странная, обычно вроде 2,1м? По расположению привычней и уютнее 1 вариант. Если от кровати до шкафа слишком большое расстояние, то сделайте мини гардеробную.

Ответить
Россия, Балашиха

перевернула план)

Ответить
Россия, Балашиха

Кровать у нас уже есть 160х190, точее это матрас на основании.. Кровать не хотела из-за острых углов (ребенок) , матрац длинной 190, так как нам хватает + когда покупали экономили рассточние однушки .. план квартиры пернвнрнуть надо видимо..., чтобы понятнее было, на планах спальни окно есть...это часть гостинной, которая 23 обозначена... Да,я про гардеробную тоже думала, плюсы, что можно на стенку тв потом повесить , но их и так хватает.. И гардеробную максимум шириной 120 см делать, там окно уже.. Места для хранения особо не выиграем.. Спасибо.... Думаю

Ответить