А руки всё покоя не дают. Опять проект кухни
Интерьерное решение кухниХудожник из меня от слова "худо". Получился ещё вот такой вариант: все нижние шкафы по 60 см, кроме крайних, они из "остатков". Что скажете? Ящики по 60 см удобно ли? Не мало для кастрюль, сковородок? Делать снизу по два ящика в колонне или по три (верхние два поменьше, а нижний большой)? Под мойкой делать дверцу или тоже ящик? Тот, что справа маленький возможен только в виде дверцы, а тот что слева у холодильника тогда дверкой или снова ящик? Верхние ящики справа от вытяжки делить на два по 50 см или один большой метр?
Вариант 1:
Вариант 2 (с маленькой ПММ)
Вариант 3 (с большой ПММ)
Микура
Вам нужно ориентироваться на ппм 60 и хотябы одну группу 80-х ящиков, а то потом будет проблема с размещением кастрюль.
06.11.2015
Ответить
Asity
Вот я б с удовольствием, но как-то всё сразу не получается (((( До этого выкладывала пост, девочки забраковали, потому что ящики были разномастные там(((( Я понимаю, что мне нужен ящик 80, вчера пробовала в 60 запихнуть, две кастрюли только влазит, по диагонали, и не особо больших.
06.11.2015
Ответить
Микура
Ну и что, что разномастные, как мне сказала одна дизайнер-проектант в салоне кухонь - симметрия это скучно, главное чтоб удобно было. Вы какие фасады вообще планируете? В каком стиле кухня? Классика или модерн, хайтек?
06.11.2015
Ответить
Микура
Так красота же!
Единственное меня смущают в этом варианте два узких ящика распашных внизу, их лучше объединить в один.
После духовки это 80-е? Возможно поставить ППМ в начале ряда, затем мойку, т.е. как в варианте 2, но с большой, будет место для ящиков побольше.
Ящики, конечно, на порядок дороже сделать чем шкафчики, но пользоваться ими гораздо удобней.
А под столешницей можно сделать выкатную корзину, туда еще столько всего напыжевать)))
Не стоит вообще в вашем случае к симметрии привязываться, при таких фасадах любое расположение как нижних, так и верхних ящиков будет хорошо смотреться.
06.11.2015
Ответить
Asity
Спасибо! Ящик узкий слева от мойки нужен, чтобы пространство оставить между мойкой и холодильником, чтобы не заляпать его, а если я мойку смещу вправо, то у меня, получается рабочая поверхность сократится на эти 15 см, в принципе, не критично, конечно, можно попробовать. А верх как? Меня смущают эти два узких ящичка для симметрии, они абсолютно не функциональны по сути
07.11.2015
Ответить
Riole2002
Мне кажется оптимальным:
Верх 800(сушка)-800-750-вытяжка600-750
Низ 400(3 ящика)-600(мойка)-600пм- 750(2ящ)-600(дух)-750(2 ящика)
05.11.2015
Ответить
Asity
Дело в том, что он под столешницей (она идёт углом вдоль окна ширина 400 как раз), т.е. это бесполезный ящик, в который можно попасть, только если я залезу под столешницу.
05.11.2015
Ответить
Elena
я бы сделала верх симметричным низу.. ну то есть верх 90 +60+ 60, а справа крайний оставила 100.
05.11.2015
Ответить
Tatyana Tiffany
Всякие зазоры слева от холодильника уже учтены? А то мойку можно сделать в нормальные 80 см (даже двойная влезет :))
05.11.2015
Ответить
Asity
Там осталось лишних 4 см, этого будет мало, я думаю относительно холодильника вот этот маленький шкаф, который рядом с ним будет варьироваться, потому что всё-таки сейчас трудно учесть, я черчу по плану кухню, но в реале будет чуть меньше общая длина, чем 4330. И крайний шкаф справа тоже можно поменьше чуток, если что
05.11.2015
Ответить
Tatyana Tiffany
У меня противоположная ситуация, сейчас мойка 80, а в будущем проекте я ее пытаюсь вписать в 60 )) с учетом измельчителя, там одним махом полшкафа занято... Ну тут у кого как, понятно! но мельчить шкафчики без особой нужды я бы не стала.. 40 нормально, а 30 - ни то, ни сё.
05.11.2015
Ответить
Asity
он один такой 30 остаётся, просто получается духовку, ПММ и мойку я варьировать особо не могу, а уменьшать ящики для кастрюль и всего прочего, которые слева и справа от плиты не хочется, всё-таки это единственное функциональное место, куда всё необходимое и будет складироваться. Остаётся только этот шкафчик, который придётся кромсать из того, что останется. Я вот тоже хотела измельчитель, но тогда шкаф надо больше наверно делать.
05.11.2015
Ответить
Sorceress
Ящики по 60 см - нормально для кастрюль, довольно вместительно. Я не понимаю, неужели ящики по 710 мм кто-то будет делать? Метровый ящик кажется огромным, видела вживую по 80 см- по-моему это предел. Спршиваете про ящик под мойкой, а ведро куда? Пенал лучше с 2-мя секциями, так красивее и дешевле будет.
05.11.2015
Ответить
Asity
Делают любые на Ваш вкус) 71 см, конечно, не будет, будет ровно 70. Можно поделить на два по 50 см, тогда их сделать дверками или тоже ящиками? А ведро в ящик, такие есть, в икее видела, там верхний ящичек небольшой и нижний выдвигается прям с ведром.
05.11.2015
Ответить
Sorceress
Под мойкой все равно дверцу бы сделала). Наверху ящики горизонтальные по 50. Внизу тоже можно тогда сделать 2 по 50 (как на картинке только не 40 и 60, а по 50 см), чтоб верх и низ в гармонии были. Но это чисто на мой вкус).
05.11.2015
Ответить
Sorceress
Хотя знаете, я бы вообще оставила внизу 60 и 40 и сверху бы аналогичные шкафы сделала, тоже 60 и 40 (горизонтальный и с дверцей).
05.11.2015
Ответить
Asity
Визуально по 50 лучше, конечно, но влезет ли в них посуда? У меня всегда только дверцы были, сейчас хочется максимум ящики сделать. Можно верхние по идее все по 50 сделать, нижние по по 50, тогда слева от мойки тоже на 50 влезет как раз. Но остальное (мойка, ПММ, духовка - будет по 60) - это ничего? То есть либо в ящиках симметрия, либо симметрия со встроенной техникой. Что важнее?
05.11.2015
Ответить
Sorceress
Дело в том, что такие ящики горизонтальные как минимум должны быть по 60 см в длину. Нет, конечно, не должны, но просто они не смотрятся эффектно и красиво при меньшей длине. Лучше всего 70-80 см, но метровый шкафендер, например, я плохо себе представляю. Мне нравится, что подряд три верхни по 70 идут-гармонично смотрится. Можно после вытяжки тоже 70 и 30 сделать. И внизу, а остальное не менять.
05.11.2015
Ответить