Войти Регистрация
Отопление, батареи, сантехника.
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43567 участников, 63031 вопрос

Второй шаг в ремонте квартиры: Отопление!

Добрый день или вечер! Напишу о не менее важной вещи в ремонте квартиры - ОТОПЛЕНИЕ!!!

Замена радиаторов отопления.

Многие задумываются, стоит ли менять радиаторы отопления в квартире. Для нас это был один из самых первоочередных вопросов. Температура в помещении должна быть комфортной круглый год - для нашей семьи это значит, что можно ходить в шортах и футболке, а не кутаться в шерстяные вещи. Да и оплата за отопление каждый месяц приходит такая, что, кажется, у каждой квартиры должен быть личный кочегар :-)) Хочется по максимуму использовать тепло, предназначенное для нашей квартиры.



Рассмотрим стандартные батареи отопления от застройщика… Это просто изгиб стальной трубы с приваренными на нее стальными пластинами.

Теплоотдача у такого радиатора, мягко говоря - не очень хорошая. Да и внешний вид оставляет желать лучшего… На что же менять это чудо инженерной мысли?! Ответ прост - на биметаллические радиаторы. Чтобы не описывать все плюсы и минусы приведу только два числа.

Коэффициент теплопроводности алюминия 230 Вт/м*К

Коэффициент теплопроводности стали 52 Вт/м*К

По цифрам - разница более чем в 4 раза!!!

Это показывает, что алюминий будет более эффективно отбирать тепло от теплоносителя и излучать его в квартиру. Да и площадь поверхности у биметаллического радиатора больше, а это еще один плюс к КПД отопительной системе квартиры.

Как рассчитать количество секций на комнату. Здесь всё просто - берем паспорт изделия (или смотрим на сайте производителя), там написана мощность одной секции. В нашем случае было около 200 Вт. При высоте потолков 2.4-2.6 м на отопление 1 м² помещения нужно 100 Вт. Значит одна секция может отопить 2 м² помещения. При площади комнаты в 16 м² нам нужно 8 секций.

Краны для радиаторов

И так - договариваемся с сантехниками… Приходят два специалиста, и за 4 часа меняют все радиаторы.

P.s. Обязательно нужно пенить закладные около труб - там пустота (будет хорошо слышно соседей)!!!




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я в прошлом году поменяла радиаторы на чугунные http://tmtmarket.ru./item/chugunnyy-retro-radiator-chester-retrostyle-640--1-sekciya-8751.html так в квартире значительно теплей стало.

Ответить
Россия, Москва

А у вас и трубы меняли? Хотела спросить а трубы все ровненько по уровню? Или есть отклонения?

Ответить
Россия, Москва

Трубы не меняли.

Все ровненько
Ответить
ЮлиЯ 10 декабря 2015, 13:31
Россия, Москва

Спасибо Дарья! очень полезная информация и актуальна для меня будет к лету. А не подскажите сколько такое удовольствие стоит сейчас интересует только установка.

Ответить
Россия, Москва

5 500 точка.

Ответить
Россия, Видное

Я смотрю на Ваши посты про ремонт и не могу понять, это какой-то район Мортона, застройщик ГВСУ? Просто у нас точь-в-точь квартира, стяжка, розетки, свои родные пинаты узнаю)))))

Ответить
Россия, Москва

У Нас Гранель :-) Серия П-111М

Ответить
Россия, Видное

Зашла в Ваш дневник))) Да, у нас просто точно такой же дом, даже цвет такой же))) 111-м, ох уж этот застройщик, там столько сюрпризов ещё откроете, возможно, мы тоже пару месяцев делаем ремонт и не перестаём удивляться. Батареи, кстати, оставили, у нас очень тепло со штатными, а УК всё равно не разрешала больше 8 секций ставить, хотя по расчетам нам нужно было 10, а в маленькие комнаты и того чуть ли не по 5 и больше нельзя. Оставили, если что потом можно заменить, от этого не много грязи. А вот электрику делаем основательно, до сих пор в процессе. И окна поменяли, долго думали и решились, сейчас не жалеем. Буду следить за Вашим ремонтом, очень интересно, к тому же мы параллельно его делаем ;)

Ответить
Россия, Москва

Если вы снимете кожух со своей батареи - там есть паспорт изделия. В этой бумаге указана мощность вашего радиатора - УК не может считать вам радиаторы меньше, чем указано на этом кожухе. У вас по проекту дома от застройщика выделена определенная мощность. С этой информацией идите в УК к инженеру дома - пускай считает по нормальному.

Ответить
Россия, Видное

Спасибо, поищем, но вроде не видели ничего, когда снимали. А сколько с Вас взяли за отключение 1 стояка? Про точку увидела. И краны Вам разрешили свои покупать? Вы сами выбирали какие или Вам сказали какие именно нужно?

Ответить
Россия, Москва
Вот такая бумажка
Ответить
Россия, Москва

5500

Ответить
Россия, Видное

Это за точку, а за сам стояк брали? У нас 4 стояка ещё, каждый по 1500...

Ответить
Сануля 10 декабря 2015, 10:22
Россия, Москва

у нас тоже ГВСУ в Бутово-Парке 2б.

Но дом только сдается.
Ответить
Россия, Видное

Приветствую, соседка) Какой корпус у Вас?

Ответить
Сануля 10 декабря 2015, 21:50
Россия, Москва

Соседи?

13, а у вас? :)

Ответить
Россия, Видное

Понятно, была в нём весной) А у нас 8й

Ответить
Сануля 11 декабря 2015, 13:10
Россия, Москва

Здорово, Значит, соседи. :) Постучусь в друзья. :)

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь для Вас будет полезно :-)

Ответить
Сануля 10 декабря 2015, 14:29
Россия, Москва

ага, я себе утаскиваю ваши темки. :)

Ответить
Россия, Москва

На здоровье :-)

Ответить
Россия, Москва

У нас в закладных для проводки от застройщика была вода. Когда муж вскрыл пол из трубки побежал ручеек :-) Еще нам в потолок запихнули магнит.

Ответить
Россия, Видное

А нас топило, поэтому стяжка местами была мокрая, в стене, где дверь входная много полостей, арматура ржавая и тонкая в стенах несущих, мы аккуратно штробили, по правилам, а соседские куски видела на помойке. Через дырки, которые Вы описали, к нам соседская краска пролилась сверху на нашу трубу. У соседей сверху щитки перепутаны местами. А еще у нас вентиляция не была пробита на кухне, вообще не затягивало. Это пока из насущного, чувствую, до сантехники доберёмся ещё сюрпризы будут...

Ответить
Россия, Москва

Полости над входной дверью обнаружили :-) У соседей проводка, идущая на свет, сделана из кусочков на скрутке. Соседи выносят арматуру по 22 мм! У многих в щитке просто так вышибает автоматы, никто не может найти причину.

У нас было 3 потопа!

Ответить
Россия, Видное

Вы нас переплюнули, у нас два, по крайней мере тех, о которых мы знаем...Это беда большинства этих домов, у нас в одном доме вообще воду пустили, и в обеих трубах была горячая)))) А про электрику на скрутке говорят все, кто вскрывал и смотрел, предполагаю, что у нам также((((( за одно спасибо им: стены и стяжка ровные, практически везде в ноль, кроме стен из пазогребня, ну и с кухней у нас беда, даже штукатурить придётся, а так везде отшпатлевали и всё.

Ответить
Россия, Москва

У нас две кривых стены - те, что прилегают к залу на кухне и в комнате. А так - стяжка супер и многие стены хорошие. Один стояк без горячей воды - не могут найти проблему - говорят, что на каком-то из этажей слишком глубоко врезали вывод в квартиру. Много мелких проблемок, но это уже наша любимая квартира 8))

Ответить
Россия, Видное

Вот-вот, у нас та же стена кривая. Мы свою тоже уже полюбили, я там была только первое время, когда розетки размечали и думали что-как будет, а сейчас всем заведует муж, изменения вижу только по фото, решаем все вопросы вместе, конечно, но в самих работах я сейчас никак не участвую, поэтому пока не осознаю, что это новый дом, а у него, наоборот, прикипело, очень нравится ему там, каждую мелочь блюдёт как лучше сделать, хотя до получения ключей всё было наоборот))))))

Ответить