Войти Регистрация
Строительные компании
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19595 участников, 21341 вопрос

вот те на ...

СУ-155 банкрот .....

что-то я в шоке ...


Комментировать

Комментарии

Павел Тищенко 23 сентября 2015, 20:41
Россия, Москва

Ну к этому уже давно шло. И давно уже много замороженных строек у них. Я лично уже с конца 14го перестал рекомендовать их незавершенное строительство. Но и процедура их банкротства будет длиться еще очень долго. В статье ссылки на документы от августа. А уже конец сентября. И не кричат еще обманутые дольщики.

Смотреть стоит сейчас на мой взгляд на Мортон, МR, ДСК-1.

Ответить
Россия, Москва

Мортон и ДСК -тоже притормозили темпы /увеличивают сроки ,пока не сильно ,но есть .Я за ними обоими 3 года из окна наблюдаю ))

Ответить
Россия, Зеленоград

Я недавно с мортирном встречалась на конференции. Все у них хорошо

Ответить
Россия, Москва

ттт, пока хорошо)

Ответить
ТАТЬЯНА 23 сентября 2015, 23:35
Россия, Москва

у Мортон все прекрасно) это я вам пишу как человек который близко и тесно связан с этой компанией

Ответить
Павел Тищенко 23 сентября 2015, 20:51
Россия, Москва

Смотря где. Они работают в связке обычно. От сроков в договорах не откланяются. В Видном все в срок сдают, в Бутово-парк у них 3 месяца обычно задержка (по 214ФЗ срок сдачи может быть перенесен на пол года без штрафов)

Ответить
Россия, Москва

Что значит без штрафов по 214фз. Мы заключили договор и когда у нас просрочка была всего 2 месяца, мы подали в суд и получили неустойку за просрочку.

Ответить
Россия, Москва

застройщик имеет право по законодательству отложить ненадолго сдачу ГК

Ответить
Россия, Москва

Но неустойку то он дольщику оплатит.

Ответить
Россия, Москва

если добросовестный))

Ответить
Россия, Москва

Может вы не про 214 фз говорите или внимательней почитайте

Ответить
Россия, Москва

Что значит добросовестный? Суд выносит решение, далее ждете месяц, получаете исполнительный лист и в банк где у застройщика есть расчетный счет, пишете там заявление и если деньги есть то через 5 дней они у вас. Я через всю эту процедуру летом прошла, они нам еще и штраф 50% от размера неустойки оплатили, так как до суда не стали разбираться

Ответить
Павел Тищенко 24 сентября 2015, 16:54
Россия, Москва

Есть разница между заключенными договорами и общей сдачей. У застройщика есть штрафы не только перед вами, а и обязательства перед "правительством". Там штрафы поболее будут чем перед вами.

Ответить
Россия, Москва

что можете сказать о "самолёт девелопмент "например? или вот кто пироговскую ривьеру начал строить ,не выговорю их название .....

Ответить
Павел Тищенко 23 сентября 2015, 21:21
Россия, Москва

Пока это новые "игроки" на московском рынке и особо еще нечего говорить о них. Не наследили)

Ответить
Россия, Москва

Кризис((

Куча примеров, когда выгодно вложились в первичку.

Куча примеров, когда остались без денег и жилья.

Ответить
Россия, Москва

мне кажется дно будет в следующем году ...1-2 кварталы.... много праздников нерабочих дней.много вирусных заболеваний и крещенские морозы ........все буквально будут в лазаретах и спячках ....... мне кажется активности не будет ....самый спад в это время ...... кто-то делал прогнозы ,что ставки по ипотекам будут вынуждены опустить до 6-7-8% ,более лояльные рассрочки на 10-15-20 лет ................. есть ли где нибудь правдивый рейтинг "строек" ,кто из застройщиков более уязвим? от СУ-155 не ожидала вообще....

Ответить
Россия, Пушкино

не будет такого, только вторичка может опускаться в цене, новостройки не могут. лучше покупать не по ДДУ, а готовые дома, хотя бы синица в руках, а не дешевый журавль в небе, работаю с новостройками уже 13 лет

Ответить
Россия, Москва

Кто ж ожидает? А по факту никому нельзя верить. Вспомните Полонского, да и другие фирмы казались нерушимыми. Руководство под себя гребет, а о последствиях не думает, рано или поздно предел наступает.

Ответить
Елена 23 сентября 2015, 18:06
Россия, Москва

Я тоже удивлена, хотя, недавно был репортаж и было понятно, что у них проблемы, но казалось ,что эти проблемы решаемы. Мой личный опыт мне еще раз говорит: никогда не связывайся с первичкой, если не готова рисковать деньгами.

Ответить
Монголия, Улан-батор

У меня аналогичное мнение. Процесс для инвестирующих нормальным образом не отрегулирован и для застройщиков в большей части не контролируем и напоминает игру в русскую рулетку. Сейчас по своей сути все это похоже чем - то на пирамиду. Когда идет рост экономики, этот процесс менее опасен, хотя и здесь не мало отрицательных примеров. В кризис же опасность многократно возрастает. Инвестируют по двум основным причинам: первая - отсутствие достаточного количества средств, вторая - желание заработать на перепродаже.
Насчет СУ155. Поскольку это системообразующая компания, скорее всего, она не утонет, возможно будет реорганизована.

Ответить
Россия, Москва

да я вот тоже по СУ155 так думаю.... её банкротить ооой как непросто ...... сейчас если ввели контрольные органы, все действия проведут, утвердят ,что банкротству не подлежит и можно тогда реорганизацию исполнять будет ....

Ответить