Войти Регистрация
Агенты, юристы
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19548 участников, 21222 вопроса

Проверяем квартиру перед покупкой

Итак, на что мы проверяем квартиру перед покупкой?

- на законность права собственности

- на наличие обременений

- на наличие зарегистрированных лиц

- на наличие прав третьих лиц

- на наличие супруга (супруги)

- на наличие долгов

В 2015г добавился еще один пункт - вопрос банкротства продавца.

Update. Обязательно самостоятельно проверяем задолженности по КУ по счетчикам (не по справке продавца).

Зарегистрированные лица - желательно проверить самостоятельно.

Не забываем про двух детей и маткапитал.

Выписку из Росреестра - до аванса.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А я добавлю в закладки. Считаю, что профессионал, который делится с людьми вызывает больше доверия. Я юрист, но не риелтор. И если заморочиться, все можно сделать самому. Да, не все люди могут разобраться в ситуации с недвижимостью самостоятельно, но это не означает, что они какие-нибудь олухи. В интернете вся эта информация есть. Ничего уж тут такого сокровенного, просто все по полочкам. А за это спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Простое человеческое спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Мария,Вам заняться нечем?

Ответить
Россия, Москва

What's up? Можно все выяснить в ЛС, если есть какие-то проблемы

Ответить
Россия, Москва

Глупый способ привлечения.

Ответить
Россия, Москва

Переход на личности - да


А мои работают
Ответить
Россия, Москва

Просто понимаете же,что потом самостоятельность в проведение сделок по таким советам сказывается не лучшим образом на работу самих специалистов, а именно вот от таких постов о самообучении"как провести сделку ".Из серии "роете сами же себе яму ".Я не удивлюсь,что привлечение работает,но не стала бы раскрывать нюансы риэлторской работы.Привлекать клиентов можно и другими способами.

Ответить
Россия, Москва

Кто хочет сам провести сделку, все равно это сделает. Кто хочет в суде сам дело вести - тоже это сделает, и если выиграет, будет кричать о том, что юристы не нужны.

Ответить
Россия, Москва

О том и речь. Причем вообще неважно, что именно и где он прочитает. Главное, чтобы проблем при этом не образовалось.

Здесь (на бб, в комментариях) активно продвигается тема аккредитивов. Также пишут порой про Сбер и электронные расчеты. Пишут об успешном опыте. И все бы замечательно, если бы не все те "Но", о которых пишут на проф форуме и банках.ру. В любой ситуации, которая кажется простой, нужно быть осторожным. Счёт идёт не только на миллионы рублей, но и на время, которое напрямую зависит от человеческого фактора.


К слову, этому посту уже три года. А обратили на него внимание только сейчас. Август - кризисный месяц?..

Ответить
Россия, Москва

Этот опыт наработан у каждого риэлтора годами и не одной и даже не десятой сделками, и описывать этапы ее в общем доступе считаю,как для грамотного риэлтора,не уместным и не корректным по отношению к своим же коллегам.

Кризис ,наверное,у того,кто трехлетний пост поднимает периодически...от отсутствия чем либо заняться или работы.И давайте без перехода на личности.

Ответить
Россия, Москва

Наталия, фраза про кризис относилась не к вам.

И кризис - это отнюдь не оскорбительное слово и не негативное явление. Это переломный момент. И август именно такой месяц. Три года висел пост и никого не беспокоил.

Комментарий про кризис относится к ветке обсуждения с Анной. Я не знаю, как отображаются у вас эти комментарии в рубрике ответов, но нет, он не относился к вам и вашим личным или профессиональным проблемам.

Про отсутствие занятости в этой ветке вижу второй комментарий от вас - это не переход на личности? Вопрос риторический


Этот опыт, который изложен в посте, как выше сказала пользователь Дымка, доступен везде. Он изложен во многих общедоступных в Гугле статьях. Но у меня он удачно скомпонован. Вопрос только подачи.


И да, поднимается он лишь потому, что АКТУАЛЕН и по сей день. Что, кстати не так часто бывает в динамично развивающихся сферах. А поднять его - два раза нажать на кнопку.


Что касается ваших слов насчёт проф форума, то на нем обсуждаются куда более глубокие детали. Про приватизацию, наследство, пункты в договорах и их значения, необходимость документов и т.п. И между проф участниками в том числе. С отсылками к определенным законам.

99% специалистов, хотя бы этого форума, не написали ни здесь, ни мне в личку. Ещё раз обозначу - хотите обсуждать детали открыто, пишите в личку.


---- || ----


На этом дискуссию оканчиваю. Ну не стоит этот пост бОльшего обсуждения. Успехов нам и всем участницам бб

Ответить
Россия, Москва

Ни в коем случае не было мысли обидеть, перейти на личности и т.д.Данный Ваш пост на проф. форуме вызвал бы такие же негативные комментарии,поверьте мне,я на нем сижу с того момента,когда его перевели с другого...и знаю,как реагируют на такого вида обсуждения.

Удачи и Вам.

Ответить
Россия, Москва

А я со своей стороны считаю некорректным обсуждать это не в личном сообщении, но вы же пишете, хотя выше я обозначила, что все можно выяснить в ЛС.

И форма подачи "нечем заняться" также некорректна. Но вы ее используете.

Разные люди - разные взгляды

Ответить
Россия, Москва

Все зависит исключительно от восприятия.

Это не пост о том, что нужно сделать самостоятельно, чтобы довести проверку до сделки.

Это пост о том, что мы делаем обязательно вместе с клиентом. И это, разумеется, минимум.

А воспринять как руководство к действию можно вообще что угодно. В таком случае не нужно писать статьи о конструкции домов и изготовлении фундамента. Ведь завтра кто-то может "по инструкции" построить свой дом.

Что касается нюансов, то тогда один известный проф форум вообще надо запретить? (Вопрос риторический)

Ответить
Россия, Москва

Мария,Вы прекрасно понимаете о чем речь....это мое мнение и его придерживаются 99 % специалистов. На счет "известного форума ",следите внимательно за ответами на нем,там никогда нюансы не раскрываются,все в рамках реально бесплатной консультации, не более,а остальное-отсыл к специалистам.

Ответить
Россия, Москва

А как проверить задолженность по КУ?

Ответить
Россия, Москва

Как указано в тексте - сверять счётчики

И обязательно читать платёжку по пунктам


Ответить
Россия, Москва

Мария, вы больше не оказываете сопровождение сделки покупки?

Ответить
Россия, Москва

Галина, добрый день. Я все лето в разъездах с детьми, помочь чем-либо смогу только осенью

Ответить
Россия, Москва

А можно один вопросик. А можно ли проверить и как на то,не жил ли в этой квартире человек стоящий на учете в тубдиспансере?

Просто знаю случай когда купили квартиру в центре москвы за смешные деньги а потом выяснилось что там тубик жил и конечно заболели дети первыми.

Ответить
Россия, Москва

Да никак, я думаю. Здоровый человек за этой справкой в тд не поедет, а больному это зачем.

За смешные деньги покупать квартиры само по себе рискованно.

А почему дети заболели? Остались личные вещи больного?

Ответить
Россия, Москва

Как мне сказали,человек там жил очень долго и инфекцию просто так из стен не удалить. Даже после кап.ремонта умудрились.

Ответить