Войти Регистрация
Помощь в приобретении жилья многодетным семьям
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21207 вопросов

Помогите встать на учет как нуждающиеся в жилье!!!!

Добрый день всем! Помогите с жилищным вопросом!!!

Пытаемся встать на очередь как нуждающиеся в улучшении. Я зарегистрирована в отдельной квартире и имею 1/4 долю в собственности. Остальные доли в равных долях у мама, папы и сестры. В этой же квартире прописана моя дочь от первого брака (с рождения), племянница(с рождения) и муж сестры (с июня 2013). В итоге 7 человек на 59,90 кв.м. В Администрации Кировского р-на в жилищном отделе проконсультировали, что мы не можем встать на учет, т.к. прописали мужа и тем самым ухудшили жилищные условия. Надо ждать 5 лет. На просторах интернета была прочитана статья, где было написан :" Действиями повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:1. раздел или обмен жилого помещения; 2. вселение в занимаемое помещение граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей; и т.д." но нет ссылки на закон.

Второй вопрос -это то, что нас могут поставить на учет как одну семью и не три разных семьи. И берут в учет доход и имущество всех членов семьи. У маня с сестрой взяты машины в авто кредит. Как их учитывают? Они же не являются у нас в собственности, я в собственности банка. (Продать не можем, а налог платим!!!!)

Третий вопрос: к этим 59,9 кв.м. плюсуют площадь моего мужа (1/3 от 48,50, т.е. 16,6 кв.м.), но не берут в расчет то, что на этих метрах прописана его дочь (моя падчерица). Будут учитывать доход мужа, а то что у него на иждивение несовершенно летний ребенок не учитывают!!!

Усугубляется ситуация тем, что в мае я должна родить нашего с мужем общего малыша. А куда лучше его прописать не знаем! Дело в том, что у мужа тоже ситуация с жильем полная ж..а. Он зарегистрирован в четырехкомнатной хрущёвке 48,50 кв. м, где имеет 1/3 и его мама 1/3. Остальное принадлежит двум др. собственникам (по 1/6 от 48.5кв.м.) Он с мамой и дочерью тоже нуждаются в улучшении жилья. Вот только есть проблема - в отделе вселения и регистр. учета СПб их квартиру зарегистрировали как коммунальную квартир, а в св-ве о государственной регистрации права у них общая долевая собственность , доля в праве 1/3.

В итоге нам отказывают в постановке на учет (пока только устно при консультации). проживать нет возможности ни у меня - в трешке 60 кв.м.на 10человек из которых 4 ребенка, ни у него в коммуналке (48,50кв.м.), где по мимо нас шестерых человек еще два чужих для нас человека.

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск

1. Если общая площадь именно как вы написали 59 кв м, то даже разделив ее на 6 человек, получается меньше 10м, в МО это менее учетной нормы. Так что правильно, что мужа не считают, но и без него узнайте проходите ли вы по норме. То что вы нашли в интернете, это комментарий. 2. Если вам с мужем до 35 лет, идите по программе молодая семья отдельно, если больше, вставайте все, считать машины в имущество будут 3 если будете идти не по программе, при учете дохода мужа попробуйте предоставьте документы, что у него на иждивении его ребёнок, хотя если он не платит алименты, то у нас бы это иждивение в расчёт не взяли. Считается квартира по свидетельству. 4. Ребёнка прописывайте У мужа, чтобы там тоже стало меньше 10 м, и документы подавайте после его рождения Если вам откажут, идите в суд

Ответить
Вера 23 марта 2016, 12:06
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

Суть программы в том, что если у вас нет площади, то вам ее выдают/продают по льготной цене. А у вас она есть. В таком случае государство полагает, что вы можете эту площадь разменять на то, что вам нужно. Если это квартиры со старым ремонтом или в маленьких квартирах живет по пять-шесть человек - это вопрос не к государству. Продать машину (как и квартиру) в залоге вы можете. Нужно только поработать над этим. Ждать помощи, даже если встанете, будете вечность. Сейчас с этим плохо.

Ответить
Вера 23 марта 2016, 12:06
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

По первому пункту,в Москве закон № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»:

По второму, все так и есть. Вы встаете всей семьей на очередь, это все кто прописаны в квартире.
По третьему. Учитывается площадь всех членов семьи, включая мужей/детей.
А лучше проконсультируйтесь на сайте http://mnogodetok.ru/viewforum.php?f=28
Вам там все по полочкам разложат.
Ответить
Россия, Москва

вы готовы ждать десятилетиями улучшения жил условий з счет государства?

мне кажется вас даже на очередь не поставят.

Подумайте о том чтобы решить квартирный вопрос другими способами, тем более у вас две молодые дееспособные семьи.

Про машину тоже понравилось. Машины не принадлежат банкам, а находятся в залоге, то есть гарантируют возврат средств, при этом вы ими пользуетесь и удивляетесь почему налоги платите.

Ответить