Войти Регистрация
Загородная жизнь, частный дом, таунхаусы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21209 вопросов

Хочу услышать отзывы о каркасных домах

Девочки, кто-нибудь живет в каркасном доме? Или может знакомые такие есть? Хочу услышать реальные отзывы, все плюсы и минусы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

муж изучал все про них, хотел каркас, но решил сип панельный.

Ответить
Россия, Москва

Вся Америка живет в каркасных домах, а еще Скандинавские страны.
Плюсов полно. Если, конечно, строить с умом. Дом теплый (при достаточном утоплении). отделка может быть любая.
Друзья снимали каркасный дом в каком-то крутом КП снаружи дом был обложен клинкерной плиткой (кажется).... может это панели имитирующие кладку, плюс всякие архитектурные элементы. Со стороны дом казался каменным.
К плюсам можно отнести скорость постройки.
Вам в комментах писали про холодный пол. Современные финны и шведы строят дома на УШП (утепленная шведская плита) или УФФ (утепленный финский фундамент - кажется так называется). В них главное, что они изолированны от земли пенопластом, земля под ними не промерзает, и в фундамент сразу монтируется теплый пол и вся инженерия.
Мой муж, кстати, занимается стройкой и уже сделал много УШП.

На мой взгляд, единственный минус каркаса (как и других домов на основе дерева) - это если пожар, то ничего от него не останется совсем.

В ближайших планах, при благоприятном стечении обстоятельств, думаем строить себе каркас тоже..... но если надумаем строить двухэтажный дом, то скорее всего первый этаж будет газобетон, перекрытия монолит, а второй этаж каркас.

Ответить
Ёлка 16 ноября 2016, 14:05
Россия, Химки

Подруга жила несколько лет в таунхаусе, построенной по какой то там канадской технологии. говорила, что тепло с такими стенами, у них только пол холодный был, как то низко его построили вроде

Ответить
Лена 16 ноября 2016, 14:03
Россия, Астрахань

Мы собираемся строить дом еще не решили из чего, рассматриваем все варианты, один из которых дома из ЦСП( цементно стружечные панели) фирма Тамак. Погуглите, почитайте. Мой муж был в Москве на выставке у них в домах. Есть кое какие сомнения, но в целом неплохая технология. Цена тоже не из дешевых, поэтому думаем сами. Посмотрите сами.

Ответить
Россия, Москва

Лена, цсп по сути тот же каркас, но дороже. Ниже оставила ссылки, почитайте, про цсп там тоже есть.

Ответить
Лена 16 ноября 2016, 14:37
Россия, Астрахань

Оль, я прочитала, спасибо за инфу.! А в Цсп доме тоже шумоизоляция плохая, этоже цементная панель вроде.? Ты была в таком доме?

Ответить
Россия, Москва

тот же каркас, все тоже самое

Ответить