Войти Регистрация
Помощь в приобретении жилья многодетным семьям
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19540 участников, 21204 вопроса

Реально перебраться в Москву в трешку?

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Живём сейчас в Мо в однушке 🙄 (веселуха ещё та 😂)

Имеем 10,5 млн живыми деньгами, плюс мат капитал, надеемся получить ипотеку на 2-3 млн (больше наверное не потянем по ежемесячным платежам - думаем платить от аренды своей однушки).

Вопрос стоит о расширении. Хотим в трешку. Реально ли при таком раскладе что-то найти неубитое в Москве от 70 кв м по площади в пределах мкад? (Губа не дура - больше хочется юго-запад 😜) Конечно хочется в уже обжитое место, чтобы детям - садики, поликлиники, а скоро и школа, секции/кружки 😊

Летом смотрела циан - вроде предложения были, но непрофессионалу не сориентироваться что реально, а что с подводными камнями.

Ещё вопросик: сколько примерно закладывать в бюджет на вознаграждение риэлтора?

Девочки, а есть какие-то плюшки для многодетных в вопросах улучшения жилья? (Слышала вроде государство финансирует процентную ставку по ипотеке, но так ли это???)

Всем спасибо за ответы/Советы 🌈🌞❤️

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

могу вам сказать только по своему району (не самый плохой), так как только вот купили небольшую трешку.

Мы взяли за 11 млн. маленькую трешку (64кв.м) в Бутырском районе (СВАО), сами живем в соседнем районе Марфино. Диапазон цен в Бутырском районе за квартиру больше 70 кв.м. где-то от 12 млн. рублей и далее в зависимости от ремонта и дома(там в основном панельки 1980-2000 годов строительства). Марфино считается район получше, но там разброс цен намного больше так как в основном старые пятиэтажки или новые (2005 и далее годов постройки) панельки. Вот в пятиэтажках начиная от 10 млн. можно найти квартиры, а в ЖК Марфино от 13.5-14 млн только.

Так как искали и смотрели квартиры сами, то агент за проведение сделки взяла очень мало, можно сказать несущественные деньги. Так как у вас будет просто покупка квартиры (без продажи вашей), то больше 100 тыс даже с поиском квартиры ИМХО платить не за что агенту.

Еще совет - смотрите квартиры уже после НГ, сейчас очень сильно многие подняли цены, летом было много квартир по очень хорошей цене.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!!

Ответить
Россия, Москва

Вполне реально. По заинтересовавшим покупателя объявлениям нужно, чтоб звонил риелтор. Из общения с продающим он сразу может многое прояснить и оценить, стоит ли вообще эту квартиру смотреть. С последней клиенткой (Светланой, она тоже с ББ, и у них ипотека Альфа-Банка ) из 20, примерно, предложенных мной и отобранных ей вариантов квартир после таких переговоров и по результатам просмотров на месте квартир в ноябре этого года выбрать удалось, с учетом документов на собственность, всего лишь 3 варианта, два из которых были заавансированы за это время не нами. Сейчас внесли предоплату и готовимся к сделке по третьей, зато она лучше других.

Чаще всего риелтор сможет поторговаться, снизив первоначальную цену за понравившуюся квартиру. Стоимость риелтора, по моей оценке, в вашем случае 1% от цены покупаемой квартиры.

Кстати, если созреет свекровь еще одной ББ-шки, Екатерины, может появиться в продаже очень хороший вариант в ЮЗАО. Надумаете, пишите в личку.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за разъяснение!

Ответить
Россия, Москва

Купить реально.На счет подводных камней,по одному объявлению даже профессионал не всегда сориентируется,только при прозвоне,а реальнее, только при проверке и изучению документов .

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Сестра переезжают тоже из мо однушки в трешку в новой Москве . Метро построили , 3 минуты от дома, вокруг школы и дет сады, как раз площадь и цена как у вас

Ответить
Россия, Калуга

Добрый день. Извините что вклиниваюсь. Новая Москва это какие станции метро? Новостройку ваша сестра купила?

Ответить
Россия, Москва

Боровское шоссе, нет вторичка с косметическим ремонтом и кухню всю им оставляют )

Ответить
Россия, Москва

Реально,

+1 млн - и можно найти вариант между Юго-Западной и Озёрной, 74-75 квадратов.

Если цель - обязательно уложиться в ваш бюджет, то можно рассмотреть вариант дальше от метро или проще (по состоянию, типу сделки и т.п).

Как сэкономить - ищите на циане, а потом смотрите на домклик. По многим объявлениям на сберовском портале Сбер даёт скидку на ставку по ипотеке 0,3%. Также многие квартиры одобряются им без отчёта об оценке, экономия 4-6тыс. Если выбранной квартиры нет на домклик, то всегда можно её там разместить.

Маткапитал в такую квартиру лучше не вкладывать)

По стоимости пишите в личку


Ответить
Россия, Москва

За 13 млн реально вполне и на ЮЗ и местами на западе. Не прям чтоб обвыбиратся, но можно. Но только не от 70 м, а до 70 м я б сказала.

Ответить
Россия, Москва

Реально. Можно и без риэлтора обойтись.

Ответить
Россия, Москва

Что нужно знать чтобы обойтись без риэлтера? Однушку мы просто покупали: новострой от застройщика. А вторичка нам кажется темным лесом с ловушками 🙈

Ответить
Россия, Москва

По максимуму проверить, запросить все бумаги, изучить, приватизация, кто когда был прописан, как и куда выписан и тд, доли, дети, договоры купли-продажи и все в целом

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Может не ЮЗ Москвы, в Москве реально.

Ответить