Войти Регистрация
Ипотека
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19586 участников, 21331 вопрос

В каком банке брать ипотеку?

Всем добрый вечер.

Подскажите, в каких банках на данный момент нормальный % и условия по ипотеке. Вторичка, первоначальный взнос более 50%, нужно примерно 4 млн, с подтверждающими доход документами все в порядке.

Сбер, понятно, а вот кто еще?

Заранее спасибо!

Комментировать

Комментарии

ИринаРиэлтор 7 декабря 2018, 23:23
Россия, Москва

Лучше брать кредит в банке, котором получаетесь зп, наиболее выгодные условия для клиентов.

А так: Сбербанк, ВТБ, Райфайзен банк, Дельтакредит, но последний дорог в обслуживании...) но опять же у них можно выкупить максимально низкую ставку по ипотеке., а так же погамить при условии платежа раз в 2 недели.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Про зп понятно. Но у меня Сити, ипотеки у них нет. Сбер и ВТБ - да, у Райфа ставки повыше, про Дельту изучила - нам чем проще, тем лучше), а у них все как-то хитро.

Ответить
ИринаРиэлтор 8 декабря 2018, 10:45
Россия, Москва

Альфа-Банк посмотрите

Ответить
Россия, Москва

Посмотрю, спасибо!

Ответить
Россия, Мурманск

Недавно через Тинькофф заявку подавали на ипотеку. Банк в качестве ипотечного брокера выступает. Для клиента бесплатно. Специалист уже сам рассылал запросы в различные банки и от них уже либо отказ, либо одобрение, либо просьба доп документов.

Ответить
Россия, Москва

Думали об этом, но решили обращаться в банки напрямую. Хочется, так сказать, увидеть товар лицом. Ну т.е. если на начальном этапе косяк на косяке, менеджер тупит и т.п., то сразу это понять и менять менеджера/банк, а не мучиться следующие 10 лет.

Ответить
Россия, Москва

Дельтакредит дает ипотеку (в группе с Росбанком находится), но говорят, там обслуживание сделки дорого обходится.

Ответить
Россия, Москва

Посмотрю, спасибо!

Ответить
Наталия (риэлтор,юрист) 4 декабря 2018, 10:53
Россия, Москва

Втб попробуйте.

Ответить
Россия, Москва

Да, ВТБ уже в списке, спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нам одобрил ВТБ - по какой-то программе, когда первоначалка выше 40%. У нас ставка 9,6

Ответить
Россия, Москва

О, это норм. А как Вам вообще ВТБ? Менеджер, скорость, адекватность, удобство?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Никак пока) По скорости ответа - в принципе норм, наш менеджер общается только по почте, с одной стороны все ее слова-обещания на бумаге, с другой стороны по сто уточнений, кто что имел в виду. Потом у них по условиям нужно либо доказать наличие денег на первоначалку на твоем личном счете в стороннем банке, либо перевести им в банк. У нас деньги давали родители мужа. Конечно протянули с переводом, а мы тряслись - потому, что если бы не успели к обозначенной менеджером дате деньги зачислиться на счет мужа, нам бы, со слов менеджера, отказали в ипотеке. Грубо говоря, одобрение в конце октября уже получили, к концу ноября наличие денег подтверди, а потом хоть до конца января квартиру выбирай. Я не понимаю этого момента. В условиях программы было условие - первоначалка не меньше 40%. Но одобрили нам общую сумму выше, чем наш взнос+60%. Почему так непонятно, и, действительно ли такую сумму дадут, тоже сомневаемся. Менеджер размыто отвечает, мол, см сумму в письме. С кем-то другим, кроме назначенного на тебя менеджера, пообщаться не дают. Потом в одобрении прописана куча условий по потенциальному объекту - год такой-то, площадь такая-то и т.д. Объекты, попадающие под реновацию, не рассматривать. И проч проч. В итоге ипотека вроде есть, но пока не можем под эти требования найти себе жилье( Плюс мне не понравилась манера подачи информации по страховым, оценкам и даже нотариусу - прямо в письме не говорилось, идите только к этому, но выглядело так: Вам понадобятся нотариальные услуги (ФИО и телефон нотариуса), Страхование объекта (Тут же ссылка чуть ли не на менеджера по страхованию, разумеется, ВТБ Страхования) и тд. Я даже создавала пост тут, можем ли мы обратиться к кому-то другому теперь (оказалось, можем выбрать аж из целого списка). Хотели оформить в долях собственность на квартиру (у нас свои нюансы в семье), так банк отказал, мол, только заемщика укажут собственником, без вариантов. Чтобы хоть какую-то кредитную историю мужу нарисовать, брали заранее телефон в рассрочку на полгода (грубо говоря, сумма 40 тыс долга общая, осталось выплатить 15 - заранее не гасим именно для формирования истории), так банк прописал условием выплату этого долга на момент покупки квартиры. Смех какой-то.

Конечно сейчас стараемся успеть найти квартиру, но если нет - несильно расстроимся. Будем подаваться в другие, более клиентоориентированные. На сегодняшний день нам менеджер ни разу не позвонила уточнить, как продвигаются наши дела. В том году я еще до встречи с мужем подавалась в ДельтаКредит (правда, тогда отказали). В этом году мы попытались снова - меня перенаправили на того же менеджера, так она вспомнила вообще всё по моему прошлому запросу, помогла правильнее заполнить анкету на этот раз, поздравила со сменой работы, браком и тд (правда, в очередной раз отказ). Но разница в сервисе огромна!

Ответить

Какие то странные в вашем банке условия.

Мы в Сбере брали. Пусть его и ругают, но дали больше на 2 млн. (не воспользовались), никаких проблем со страховками и объектами. Единственное что они не одобряют старые дома, еще довоенные кажется и то только потому что страховые компании такие дома просто не страхуют.

Ответить
Россия, Москва

Мда. Спасибо за такой развернутый ответ! Что-то они очень много условий обозначили. Вот нафига деньги на счету, если квартира еще не найдена? Подадимся в несколько, а там будем думать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ВТБ. сейчас центральный поднял ставку, потому шикарных условий на вторичку нет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Шикарных не ждем)

Ответить