Войти Регистрация
Материнский капитал на недвижимость
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19585 участников, 21322 вопроса

Вложить ли мат.капитал?

Всем доброго утра. Хочу уточнить следующий вопрос. Купили 2х комнатную квартиру в Новой Москве в ипотеку в сентябре 2018г. В октябре родился 2-ой ребенок, хотела капиталом покрыть кредит. Долг 2.5 мл.

Купили в новом районе, будем переезжать с Подольска, тут у нас однушка, будем сдавать.

Я к тому, вдруг мне не понравиться район и я захочу переехать и продать. Какие сложности будут из-за мат.капитала?и стоит ли его вкладывать? Если нет, тогда как его использовать?

Комментировать

Комментарии

Все не так страшно,при грамотном подходе,все решаемо,продали через опеку(ускорили решение),минус-в ипотеку не взять след.квартиру.

Ответить
Россия, Москва

Мы решили оплачивать кружки из мк, а эти деньги с зарплаты класть на отдельный счет каждый месяц. Так постепенно он у нас будет переходить из нематериальной части в материальную) я так надеюсь. Планирую. А эти деньги потом использовать для школьных нужд, на экскурсию там поехать, в поездку, когда их будет трое школьников хоть какие-то деньги будут в запасе.

Ответить
Россия, Подольск

Тоже вариант. Не знала, что мат.капитал в квартире это так проблематично.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже не хочу вкладывать в жилье МК, тем более если вы подразумеваете, что потом смените квартиру.

Ответить
Россия, Подольск

Да, пока не планируем. Но вдруг трешку захотим. Или просто район ее устроит. Тоже не будем.

Ответить
Россия, Москва

Вот и я про то, что если и вкладывать капитал, то только в окончательный вариант. Мне вот ещё понравился вариант оплаты кружков и сада из МК, а эти же суммы кидать на счет в банк. Как бы тоже обналичка) надо с мужем обсудить

Ответить
Россия, Москва

Я тут начиталась... решили не вкладывать без нужды

Ответить
Россия, Подольск

Да вот и я тоже. Но все же, можно было на год раньше ипотеку закрыть.

Ответить
Россия, Москва

Дополню к написанному.Опека-это не монстр.Больше будет трудности именно с банком,если будете планировать вторую покупку так же с привлечением заемных средств.Да и стоимость квартиры(Вашей)будет ниже,потому что наличие детей в собственниках,альтернативы,фактически снижает интерес к данной квартире возможного покупателя, следствие-заинтересовать только ценой,что и происходит на рынке с такими квартирами.В итоге,на самом торге потреяете возможно сумму вложенного капитала.И где тогда смысловая нагрузка?

Ответить
Россия, Подольск

Я все поняла. Не стоит этого делать. Спасибо за разъяснение.

Ответить
Россия, Москва

живу в Новой Москве, если не секрет где купили?

если вложите мск, то при продаже попадаете:

1. на прохождение опеки, пока детям не исполнится 18

2. нотариат, хотя это возможно и без мск

3. проблемы с покупкой в ипотеку другой квартиры, ибо у опеки и банка будет конфликт интересов

Ответить
Россия, Подольск

Купили в Коммунарке, ул. Липовый парк

Поэтому, думаю вдруг чего-то не устроит и придется продать. Хотя в сравнении с Подольском, там все же уровнем лучше.

Да, застройка плотная. А где сейчас не так? Розве что в старых районах Москвы. Но там и ценник никак не по нашим деньгам.

Ответить
Россия, Москва

у вас скоро будет метро, уже сейчас нормальная транспортная доступность. Просто имейте ввиду с какими сложностями придется столкнуться и стоят ли эти деньги того

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо, Татьяна, за ответ.

Ответить
Россия, Москва

Если вложите, вас ждут незабываемые приключения с опекой. Сама только через это прошла и ни стоит это все этих 400 тыс. Нервы не вернуть

Ответить
Россия, Москва

Если даже теоретически рассматривается Продажа, то МК вкладывать не стоит

Тратьте на оплату дс, кружков и пр

Ответить
Россия, Москва

А как на оплату д.с тратить подскажите)В пенсионный фонд идти?

Ответить
Россия, Москва

В МФЦ.

Ответить
Россия, Подольск

Я в этих делах не сильна, а в чем причина? Ее вообще нельзя продать? Если например, эту продать и купить другую в другом районе.

Ответить
Россия, Москва

И заплатить налог с продажи детских долей.

Ответить
Россия, Москва

Продать можно, но достаточно сложно. Это ещё тот квест.

Для начала .... новую квартиру можно взять в ипотеку исключительно если банк согласится включить детей в число собственников, чего они делать очень и очень не любят.

Если покупать в деньги, то сначала нужно найти новую квартиру, договориться с продавцом чтобы они подождали пока опека даст Вам разрешение, попутно искать покупателя на свою квартиру и уговорить его подождать пока у Вас все срастется.

Если в процессе отвалится вариант с новой квартирой, то все начинать придётся заново, т.к. разрешение на продажу даётся опекой при условии покупки именно той квартиры, которую они утвердили.

Ответить