Войти Регистрация
Долевое строительство, плюсы, минусы, законы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21207 вопросов

Мр групп

Поделитесь мыслями об Мр групп, пожалуйста. Надежность, качество и тп.


Комментировать

Комментарии

США, Нью-Йорк

MR Group - это fee-девелопер, то есть по сути не собственник, а управляющий посредник между рядом организаций, без своих инвестиций и ресурсов. Репутация у них надежная в смысле доведения проектов до конца, но качество полностью зависит от контрагентов и подрядчиков, задействованных на том или ином объекте. С этим есть нарекания, особенно с несоответствием рендеров и обещаний и конечного продукта из-за удешевления проектов, неизбежного при такой бизнес-модели. Вкратце, если подходит цена и локация, то можно брать, но без отделки, которую они часто пытаются впарить и которая никуда не годится, и при этом быть морально готовыми к тому, что жилье окажется классом ниже от заявленного.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Нюансы по отделке не так волнуют, как в принципе, чтоб достроили.

Менеджеры, конечно, поют им дифирамбы и рассказывают про надежность. Но многое смущает. Как и у большинства, дду заключаются с ооо со среднесписочной в 1 человека и уставником в кучу миллионов. Но погуглила - очень многие так..именно в Москве, мо не смотрела

Ответить
США, Нью-Йорк

Достроить - достроят, иначе не получат своих процентов от заказчика проекта. Документацию у всех смотреть страшно, сплошные оффшоры, но это российские реалии. Если ищите надежную компанию, также обратите внимание на Центр-Инвест, это бывшая городская структура, и они уже перешли на проектное финансирование.

Ответить
Россия, Москва

Про них знаю, они рядом же, в том же районе строят и вообще именно в моем районе много построили, но цены кусаются, просто не по карману, к сожалению(

Спасибо

Ответить