Войти Регистрация
Мой опыт.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21205 вопросов

Ненавязчивый сервис

Кто о чем, а я о наболевшем. Две недели назад разместили на авито объявление о продаже своей квартиры, посмотреть как рынок недвижимости будет на него реагировать, есть ли спрос, адекватна ли цена, которую мы за неё хотим. Риэлтора пока привлекать не стали. Хотели сначала сами оценить наши возможности, перспективы, посмотреть что имеется в данный момент на рынке альтернатив и проч. По нашем объявлению звонят одни риэлторы с навязчивыми предложениями своих услуг. Мы отказываемся. Трое приехали якобы на осмотр квартиры, по факту тоже стали предлагать свои услуги. Вчера находим нашу квартиру на Циане и Домклике, на Домклике аж целых два объявления, по разной цене от разных агентств. Нормально так... Позвонила им, потребовала, чтоб убрали. Если до завтра не убирут, буду жаловаться администрации Циана и Домклика.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Это обычная практика! Вам потом, как продадите и удалите объявление, еще год будут названивать :)

Ответить
ИринаРиэлтор 17 апреля, 14:23
Россия, Москва

Минус само рекламы- огромное количество "голодных" коллег), Ваше предложение задублирует все площадки, и цена которую вы хотите не будет отражена в объявлениях а может быть как занижена, так и завышена...

Если не хотите чтобы вас не донимали агенты, прямо в объявление сделайте приписку -есть свой риелтор, а так же фото с водяным знаком своего телефона-фото не не будут копировать так как на нем Ваш контакт, а приписка избавит от навязывания услуг...

Дальше много очень написано про недобросовестность работы агентов, согласна, на рынке много таких персонажей, и в работе встречаются коллеги от которых волосы встают дыбом, и сам думаешь бедные клиенты, за что они ему платят, когда сделку выводишь на своих плечах... Последняя сделка была именно такой, когда в середине цепочки оказался агент, который ничего не понимает, хотя и вроде как давно работает... А в этой же цепочке, квартиру которую мы покупали- продавали муж с женой, которые разочаровались в риелторе, с которым работали несколько лет назад, и решили что сейчас все сделают сами, но в итоге передумали и обратились ко мне за сопровождением, так как увидели, что работаю....

Поэтому всех под одну гребенку нести нельзя, нас не много, но мы есть, настоящие риелторы....

Ответить
ИринаРиэлтор 17 апреля, 14:25
Россия, Москва

Да и кстати жалобы циану ни к чему не приводят, только маркер на объявлениях агента станет-что он сомнительные предложения публикует- и ваша квартира автоматом станет сомнительной))... через несколько дней маркер снимается...

Ответить
Россия, Москва

Мои объявления по звонку риэлторы убрали сами. Потом еще нашла парочку на других сайтах. А на одном, странная вещь, может вы мне разъясните, указано имя моего супруга, указано что собственник, и другой номер телефона, я позвонила по нему и.... попала на своего мужа, там видимо стоит какая-то переадресация, но зачем, почему, даже мыслей никаких нет.....

Ответить
ИринаРиэлтор 17 апреля, 15:11
Россия, Москва

это хорошо, что риелторы оказались сговорчивыми))

Ответить
ИринаРиэлтор 17 апреля, 15:10
Россия, Москва

Яндекс недвижимость изменяет номера телефонов, на авито вроде тоже такую услугу ввели, называется защита от спама, можно поставить галочку и отменить, будет действенный номер.

Ответить
Россия, Москва

Говорите, что Вы риэлтор. А еще лучше - в объявлении напишите. Риэлторы ищут собственников, поэтому однозначно меньше звонков будет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Дорогие участники сообщества!

На пост поступила жалоба, как на не соответствующий теме сообщества, не информативный и сеящий раздоры. Предлагаю рассматривать данный пост не как порочащий честь и достоинство всех риелторов вместе взятых. Есть добросовестные грамотные специалисты, которых не отвечают за действия своих недобросовестных коллег. От имени модераторов предлагаю риелторам - участникам сооба квартирный вопрос высказать свое мнение как избежать навязчевого внимания со стороны риелтов, которых в дверь, а они в окно.

Ответить
Россия, Москва

По мне так пусть продают. Есть цена, которая Вас устраивает. Если риэлтор умудрится накрутить на эту цену свою комиссию, так не все ли равно, сам покупатель придет, или риэлтор его приведет. А с теми, кто хочет именно с Вас комиссию брать, разговор простой - нам риэлтор не нужен (но вот меня давняя клиентка просила быть у нее на сделке вторым риэлтором, т.к. не сильно доверяла основным, и очень переживала за банковские расчеты).

Ответить
Россия, Москва

можно на свои фото водяные знаки поставить

Ответить
Россия, Москва

Зачем? Что это дает?

Ответить
Россия, Москва

можно сделать знаки в виде вашего телефона- это сразу отсечет воровство фотографий

Ответить
Россия, Москва

О! это мысль!! Спасибо за супер идею!

Ответить
Россия, Москва

удачи в продаже!

Ответить
Россия, Москва

Ваша тезка разместила свой пост прямо под вашим.

Ответить
Россия, Мытищи

Я продавала квартиру сама, без риелтора. Риелтор был у покупателя. Ну их нафиг..они посути ничего не делают, а деньги гребут.

Ответить
Россия, Пушкино

Мой плюс! Мы и продавали, покупали, сдавали, снимали недвижку без риэлторов и не раз. Ничего сложного в этом нет. Любой человек с интеллектом в состоянии справиться с этой задачей.

Ответить
Россия, Москва

Так-то оно так. Но бывают очень сложные сделки, многоэтажные, с кучей альтернатив, с дурными риэлторами или дурными хозяевами, и действительно бывает сложно со всеми договориться, и в целом такие сделки - довольно большой стресс, сохранять трезвую холодную голову в такой обстановке довольно сложно, поэтому на сделку хотели иметь хотя бы моральную поддержку в виде вменяемого риэлтора.

Ответить
Россия, Пушкино

Если вы саами не проворачиваете эту многоэтажную сделку, а вас интересует только одно звено этой сделки, то тогда вся многоэтажность - не ваша забота. Мы как раз при последней сделки были участниками такой риэлторской многоходовочки.

Ответить
Россия, Москва

Одно звено, на которое каждый будет рад повесить как можно больше расходов. И с этой многоходовочкой могут быть всякие казусы, не в ту ячейку, не ту сумму положили, у нас так было при первой покупке. Сбой в любом звене ведет к срыву всех сделок.

Ответить
США, Цинциннати

блин, про риэлторов! отвлеклась в предыдущем посте, хотела там коммент оставить

Несколько лет назад продавали кваритиру.Продавали в самый пик .когда в городе пользовались спросом квартиры первого этажа под офис (не строили тогда офисы,а всем хотелось).И квартира была в козырном месте -проходная центральная улица.Хотели ,понятно, дорого.Обратились к риэлторам.Вот ты понимаешь, не звонят и все!ну нет никого ,кто бы интересовался.А от риэлторов только и слышу- вы дорого хотите.Так блин, ладно бы кто торговался!

Начала я звонить своим риэлторам и спрашивать что хочу купить квартиру, под офис в центре .Описываю все параметры своей квартиры ,так оказывается -у них ничего нет!! Или они обещают посмотреть и перезвонить и не перезванивают .Или сразу ответ -у нас ничего для вас нет!

Еще одни даже до сделки довели.Но,это просто был анекдот... договорились на два миллиона ,ок. Мать приходит на сделку, там сумма в договоре 1750.Вопрос - че за фигня?!Наш риэлтора выдает -это торг.Какой нафиг торг? вы когда торговались? с кем?! Послали их в сад.

Продавали однушку мужа.Риэлтор привел покупателей.При чем, мы продавали сами (у нас чистая сделка,нам посредники не нужны).А мы еще сами в ней жили, понятно что мебель какая -то была.ОК,принесли аванс и тут выясняется,что риэлтор им пообещал нашу мебель! (а че не души ?)

Я с них не перестаю удивляться)))

Ответить
Россия, Москва

А зачем они намеренно не продавали вашу квартиру, чё-то я вообще не вкурила в их логику?

Ответить
США, Цинциннати

Этот вопрос меня терзает по сей день! Тогда у меня еще не хватило наглости наехать и разнести их с матюгальниками.Сейчас бы я именно так и сделала.

Ответить
Австрия, Линц

Ха! Мне предупреждение вынесли "За

оскорбление пользователей и/или членов семьи, родных"

Одно из двух, либо кто то из твоих риэлторов здесь на ББ, либо за родственников обидно стало. 😂🤦‍♀️

Ответить
США, Цинциннати

мне чет анекдот вспомнился : и кто ж тебя .,Козлов ,обидел?))))

Ответить
Австрия, Линц

😂

Ответить
Россия, Москва

На мой пост тоже поступила жалоба. Почитай мой предыдущий пост в этом сообществе и комментарии к нему и поймешь, на ком тут воду возят - https://m.babyblog.ru/user/lenta/id1581999


Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

У нас ни один вуз и даже ни один технарь не дает образование по специальности "риэлтор", вот и идут туда все кому не лень.

Ответить
Австрия, Линц

Ну у нас тоже, но здесь риэлторы вполне себе адекватные и очень даже не дураки.

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже такие есть.

Но больше конечно оставляет желать лучшего (((

Даже почитав бб понимаешь что почти все кто пользовался услугами риэлторов, остались не довольны.

Ответить
США, Цинциннати

Вот ты знаешь,я тогда задавалась другим вопросом -на что люди живут?! закончилось тем, что таки в квартиру пришел клиент (и даже с риэлтором).Тогда была такая тенденция,что риэлтору платили и покупатель и продавец( сумму не помню,но какие -то десятки тысяч).Ну, так сложилось... что покупатель риэлтору объявил,что до хрена он хочет денег)) и если он так хочет учавствовать в сделке,то получит гонорар только от него (т.е. покупателя), выплат со стороны продавца (т.е. нас)не будет. Риэлтору пришлось умыться))) мужик там умел строить диалог )) Он как-то грамотно все выкружил, что квартиру продали без торга (реально. за очень дорого для места и времени), риэлтору не заплатили ни копья, и он сделал великодушный жест -сопроводил с баблом до ячейки в банке

правда,тут уже немного личная история))))

Ответить
Австрия, Линц

😂 пипец

Ответить
США, Цинциннати

Да, я откровенно выгодно продала хату)) и заслуга в этом исключительно только моя)))

Надо было мне в риэлторы идти))))

Ответить
Австрия, Линц

😂 И не говори.

Ответить
Россия, Москва

"А че не души" (с) 🤣🤣🤣

Ответить
США, Цинциннати

да мы тогда в осадок выпали! Ты прикинь, муж просто дал объяву в интернете.Умная риэлтор нашла клиентов (я вот до сих пор не пойму, какого черта они сами то не открыли сайт?) .Мало этого, она еще и с нас хотела поиметь за услуги,не навязчиво,но попытка была.Глаза моего мужа,которые чуть не выкатились,надо было видеть...А покупатели -идиоты, уцепились за икеевскую мебель (ума -то нет самим купить)Так она умудрилась пообещать им мебеля после просмотра, не согласовав с нами. Вот даже речь не заходила о мебелях

Ответить
Россия, Москва

Да уж)) Я понимаю ,когда шкаф встроенный оставляют, кухню или технику какую, но не мебель же всю. Да еще и обсуждать это не с хозяевами, а с риелтором. Некоторые личности очень удивляют.

Ответить
США, Цинциннати

По мне ,они то все правильно сделали.Риэлтор был их, обсуждали с ним.Странно,что риэлтор "забыл" обсудить с нами))))

Ответить
Россия, Москва

Ну тут да, я тоже об этом. Возможно, криво выразилась.

Ответить
Россия, Москва

Я просто сразу клала трубку как узнавала что риэлтор и блокировала номер.

Да достают звонками. Квартиру продадите, а еще полгода будут звонить и удивляться как это вы сами ее продали.


Никуда от этого не деться. Хочешь съэкономить тысяч 200, придется потерпеть звонки, либо отдать их риэлтору и жить спокойно.

Тут каждому своё, в зависимости от возможностей.

Ответить
Россия, Пушкино

можно по случаю продажи квартиры просто купить новую сим карту, а после сделки ее выкинуть.

Ответить
Россия, Москва

В тот-то и дело, что с финансами туго, потому что я до сих пор в декрете сижу. Конечно, хотелось бы сэкономить, но муж не уверен, что выдержит этот поток звонков. Хотя у нас уже был опыт продажи без риэлтора, но там была совсем другая ситуация на рынке и цена продажи была очень привлекательная и квартира ушла буквально со второго звонка. На сделке хотелось бы иметь моральную поддержку в виде человека, который умеет общаться на языке, понятном другим риэлторам. Как показывает последний мой опыт, я этого не умею.

Ответить
Россия, Москва

Пусть звонят вам а не мужу. Слышате что риэлтор - отсекайте и кладите трубку, кучу времени съэкономите.

Да и где гарантия что риэлтор продаст вам ее быстрей? - абсолютно никакой.

Да и моральная поддержка на сделке вам зачем? В сделки участвует продавец и покупатель, вам главное с покупателем договорится, а мнение посредника вам зачем? тем более что многие из них мама не горюй вообще.

По мне так абсолютно не нужное, дорогущее звено в сделки, которое еще и не несет никакой ответственности за свои действия. Лучше уж тогда в юридическую контору или к нотариусу идите, для оформления.

Ответить
Россия, Москва

Большинство людей работают с риэлторами, а некоторые из них не очень адекватны, впрочем сами продавцы тоже могут быть неадекватными и тогда риэлторы могут быть очень полезны. Я с такими продавцами сталкивалась, в итоге пришлось отказаться от покупки их квартиры и хозяйка потом мне еще несколько месяцев звонила с разных телефонов, угрожала, проклинала и проч., это была жесть.

Ответить
Россия, Москва

Капец ))))

Я с риэлторами неадекватами сталкивалась. С продавцами нет пока, слава Богу )))


Но столкнувшись точно не стала бы у них покупать, не зависимо от того есть у него риэлтор или нет.


Мы сами и продавали и покупали. И знакомые мои тоже сами себе ищут квартиры, никто не хочет платить посредникам.


Кстати расскажите по друзьям/знакомым что продаете, может кто и захочет купить. У меня двое знакомых в итоге захотели купить нашу квартиру, чтоб без посредников, правда пока они думали, мы эту квартиру передумали продавать. Обошлись продажей других, эту будем сдавать.

Люди боятся покупать сами у чужих, а у своих с удовольствием съэкономят на риэлторе.

Ответить