Войти Регистрация
Мой опыт.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21205 вопросов

Ячейка в втб и альтернатива

Кто брал ипотеку в втб по альтернативе? Может подскажите-цепочка 2 квартиры. А покупает квартиру у Б, Б покупает квартиру у В. У А ипотека в втб. А закладывает в ячейку свои и кредиьные деньги. Чтобы В забрал эти деньги, должен банку предоставить ряд документов -требование банка. В чтобы себя обезапасить хочет заключить договор с независимой компанией стоимостью 12 тыс плюс доверенность. Но в эту стоимость включена госпошлина на перерегестрацию и ускорение этого процесса.

Какие риски для А в этом случае?как можете прокомментировать такую ситуацию?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Обычно эти расходы несёт Б, а не В.

Вы его как-то сильно озадачили, раз он на это соглашается.
Схема стандартная, дополнительных рисков никаких, если вы все внимательно проверили и схему сделки представляете. А также хорошо понимаете, где, что и как должно быть прописано.
Недавно проводили сделку с девушкой с бб в ВТБ. Простейшая сделка, ипотека, продавец 1 взрослый собственник, при этом аккредитивное поручение составляли полтора часа. Переписывали три раза (это зависело от сотрудника банка).
А у вас альтернатива. Так что лучше возьмите на сделку опытного участника сделок или агента. Всем сэкономите время и спокойствие.
Ответить
Россия, Москва

Эти расходы вешают на А

Ответить
Россия, Москва

А оплачивает расходы на фирму посредника за СВОЮ квартиру, Б за СВОЮ, если на вас вешают расходы (верно я поняла что А это Вы?), то Вас извините надули

Ответить
ИринаРиэлтор 18 мая, 12:19
Россия, Москва

Татьян? А чем надули? За услугу платит покупатель-так?, два покупателя А и Б они и оплачивают, А покупает у Б и оплачивает регистрацию, Б покупает у В и тоже оплачивает -В- по итогу получает деньги и НИЧЕГО не оплачивает, он конечный продавец, так что все верно...

Ответить
Россия, Москва

слова автора топика: Эти расходы вешают на А

Ответить
ИринаРиэлтор 18 мая, 12:23
Россия, Москва

Просто если бы Виктория реально обратилась за помощью к спецу, вопросов бы не было, и все это было оговорено далеко до сделки, ранее где-то в одном из постов, если мне память не изменяет, Виктория писала, что риелтор у неё есть... но.....

Ответить
Россия, Москва

Да. Мы А. В сказал что если мы не платим, то он расторгает сделку

Ответить
Россия, Москва

сия операция производится по согласию сторон, если вы все трое согласны, то как платить по совести я вам написала, если вы готовы прогнутся, то это ваше решение. Это к вопросу для чего нужен риэлтор, такие вещи обсуждают специалисты и правильно доносят информацию до сторон

Ответить
Россия, Москва

И по существу: регистратор не уменьшает срок государственной регистрации перехода права собственности. Он уменьшает срок доставки ваших документов в регпалату и из нее.

Ответить
Россия, Москва

Виктория, вот вы меня извините, ну не проще было бы нанять агента, чем вот так каждую ерунду выяснять на сайтах.

Естественно доступ к ячейке по документам подтверждающим переходы по двум квартирам. Эта независимая компания называется регистраторами, по сути вы им за ноги платите. Никакого ускорения они не делают, регистрация идет строго в рамках регламента.

Да никаких для А рисков, ну кроме неверных консультаций в инете. Хотите платить регистраторам платите, это расходы А и Б, гипотетически экономите время на привоз-отвоз документов из-в МФЦ - росреестр и типа контроль, но по факту его нет. Можете в мфц сдать, примерно тоже самое на выходе будет, только дешевле на 10 тыс + цена доверенности.

И это схема для всех банков одинаковая

Ответить
Комментарий удален