Войти Регистрация
Мой опыт.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19542 участника, 21206 вопросов

Квартира в которой несовершеннолетние собственники

Ситуация такая: квартира сейчас муниципальная, приватизируем ее на маму, папу и двух детей 4 и 7 лет. Папе оооочень хочется переехать в дом, который он хочет построить с нуля. Как можно сделать, естественно, законным путём? Можно ли обменять или продать с целью покупки для всех челнов семьи? Знаю, что в теории это возможно, интересно на практике это возможно? Дом будет большего размера, практически в такой же близости от метро, сада и школы и поликлиники. Одобрят в органах опеки?

Если допустим будет обмен, этом роле или сложнее оформляется?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

1. не забудьте, что при продаже ранее трех лет от начала владения будет налог 13%

2. опека не даст согласия на продажу без покупки другого жилья детям и на счет нельзя, доля 1/4 достаточно много. ООП не соглашаются на воздушное жилье

3. обмен на что?

Ответить
Россия, Москва

Обмен на дом

Ответить
Россия, Москва

муниципальное жилье можно поменять только на муниципальное, жилье в собственности или продажа через ооп или обмен (но обмен в этом случае приравнивается к продаже), так что опеки не избежать

Ответить
Россия, Москва

Построить с нуля органы опеки с большой вероятностью не дадут. Но поговорить все равно можно. Иногда они очень жестки, а иногда по-странному лояльны.

По практике должны разрешить одновременную продажу квартиры и покупку дома с выполнением в нем долей детям. Для этого на дом должны быть правильно оформлены все документы, а это, к сожалению, большая редкость.

Что лично мне не нравится в таком шаге: у детей в доме будет жилая площадь, значительно больше, чем в квартире. Если захотите впоследствии обменять дом на квартиру снова, то может быть очень нелегко найти такую, которая будет проходить и по цене, и по площади, и чтобы в ней для совершеннолетних осталась существенная доля.

Нужно как следует просчитать этот момент.

Ответить
Россия, Москва

«Построить с нуля» на деньги от продажи квартиры? Нет конечно же.

Продажа квартиры возможна только при условии покупки детям равноценной недвижимости.

Ответить
Россия, Москва

С детьми допускается только прямая сделка сразу с выделением доли в собственность, не меньшей чем была. + не допускается ухудшение условий (дальше от садов, школ, поликлиник и т.п)

Ответить
Россия, Москва

Прямая сдела это выделение долей сразу? Или это когда продажа и покупка в один день?

Ответить
Россия, Москва

продажа с покупкой в один день и в дкп при покупке сразу доли детям, это неразрывный процесс

Ответить
Россия, Москва

да

Ответить