Войти Регистрация
Оценка районов Москвы и Подмосковья
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19541 участник, 21203 вопроса

Жители Москвы, к вам вопрос

Добрый вечер! Сложилась такая ситуация, что возможно нашей семье предстоит переезд в Москву, мужа переводят по работе. Дано: муж, жена (не работающая) и годовалый ребенок. Съем квартиры и переезд организация оплачивает, на руки остается 100 тыс рублей и вот в чем главный вопрос - реально ли в Москве жить на эти деньги? А так же какой район лучше выбрать для жизни с маленьким ребенком, учитывая что работа мужа на пресненской набережной. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Реально, если привыкли жить примерно на такую сумму, а не выше. Мы почти год в Москве, тоже переехали из-за работы мужа, я в декрете, ребёнку было 2 года тогда. Кроме жилья здесь дороже - медицина и частные сады/няни. Одежда, продукты, лекарства и т.д. - так же или дешевле. А с годовасиком в Москве хорошо, здесь такие площадки/парки обалденные. Главное, снимайте квартиру не далеко от работы и желательно не около оживленной дороги (очень шумно у дорог). У меня у мужа дорога занимает 30 мин от двери до двери, это оптимально для нас, и он не устаёт от дороги, и мы видим папу вечерами, а не только в выходной.

Ответить
Россия, Москва

100000 это на месяц? Если да то ок. Пресненская набережная это центр, там снимать очень дорого, посмотрите район матвеевское- Очаково,Кунцево, Фили. Это не далеко от работы мужа и там нормально жить, есть вся инфраструктура особенно Фили. Огромные парки, гуляй целыми днями и все.

Ответить
Sunflower 25 мая, 00:22
Россия, Москва

Мы на меньшую сумму живем с 3 детьми. Не шикарно, но и особо ни в чем себе не отказываем.

Ответить
Россия, Москва

смотря как жить, многие живут на меньшую сумму и хватает, а кому-то и больше не хватает.

Если вам работа оплачивает, то снимайте поближе к работе, в Москве понятие лучше-хуже относительное

Ответить
Россия, Москва

Семьи с одним ребенком и на 30.000 живут,поэтому 100.000 р это нормально, хватит и на жизнь и на развивашки,на игрушки и погулять)Какой район Москвы.....в принципе,сейчас везде хорошо,в пределах мкад,но мне лично не нравится район Бирюлево(но это из-за наличия большого количества приезжих со стран СНГ).

Ответить
Россия, Москва

а за пределами мкад все плохо?

Ответить
Россия, Москва

Для меня-ДА.

Ответить
Россия, Москва

просто вы там не были

Ответить
Россия, Москва

Ну почему же не была.Была,конечно и сотни тысяч раз,но мне комфортнее жить в пределах МКАД.

Ответить
Россия, Москва

разве вопрос был где ВАМ комфортнее жить? вы категорично утверждаете, что хорошо только в пределах мкад, но это не так. Комфорт это действительно дело вкуса, вам нужна шаговая доступность метро, а людям возможно чистый воздух и тишина

Ответить
Россия, Москва

Есть замечательные районы Москвы в пределах МКАД, а именно спальные районы,не уступающие своей зеленью,тишиной районам, которые находятся за МКАД.Все же доступность к транспорту,к метро приоритетнее.Сравнить для меня нечего,разница очевидна.

Ответить
Россия, Москва

Вы со мной все про Троицк хотите пообщаться,не пойму?Я отвечала не вам,мне ваш коммент не интересен.

Ответить
Россия, Москва

причем тут Троицк? или вам типа больше поковырнуть нечем? я коренная москвичка и с удовольствием уехала из пределов мкад и каждый раз приезжая туда вижу разницу. Мне и вы и ваш коммент не интересен, просто умные люди не пишут чушь

Ответить
Россия, Москва

Ну вот и сидите умно и молча.

Ответить
Россия, Москва

Что еще? Вы реально юрист?

Ответить
Россия, Москва

Я юрист-правовед.У меня юридическое образование. А у вас ?)))Швейное производство?))Татьяна, отдыхайте.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Татьяна,я не приехала,я в Москве родилась.Это надо уже выучить,как 2×2.На счет диплома,для меня вы есть никто и звать никак,чтобы я что-то доказывала.

PS.Периодически натыкаюсь тут на ваши прения с другими участниками форума,сделала выводы,что у вас вечный ПМС.Поэтому с неадекватностью стараюсь диолог не везти.По поводу "хабалки"-следите за выражениями!.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Понесло)))сочувствую близ находящимся людям)).И да, я ничего не записываю,просто вы иногда тут вылезаете не в " тему",я читаю и ужасаюсь иногда насколько ваш неадекват выходит за рамки дозволеного. Выспалась,всё прекрасно))Спасибо за заботу)).

Ответить
Россия, Москва

вы пишите больше, вас читают, ваш снобизм внутримкадыша очень импонирует людям из регионов.

про неадекват повторяетесь, фантазия кончилась ? меня вот пугает пристальное внимание таких как вы ))) я не про выспалась спрашивала, хотя если вы выспались как раз и говорит о проблемах и это не забота )))) давайте покажите класс, закончите ))) или духу не хватит?

Ответить
Россия, Москва

Тихий ужас..

Ответить
Россия, Москва

Реально. Но без изысков и на самое необходимое. Так и вы можете выйти на работу, если есть с кем ребёнка оставить. Я вышла в 11,5 месяцев дочки на 3 дня в неделю. Дочь попеременно с бабушкой и няней. Но у меня зп и должность хорошая. Оплата няни ровно 25% от моей зп

Ответить
Наталья 24 мая, 01:28
Россия, Нижний Новгород

В Москве самое дорогое это жильё. А всё остальное иной раз можно найти и дешевле, чем в регионах. Плюс отдыхать дешевле летать с Москвы. Денег хватит. А жить лучше ближе к работе.

Ответить
Россия, Москва

Если это после оплаты съема и у вас нет кредитов на 50 тр, то вполне хватит. Район лучше искать или рядом с работой мужа, или по этой ветке. Поверьте, ездить по полтора часа в одну сторону очень утомляет. А вам разницы нет, вы дома сидите все равно. Если вы не будете отовариваться в Азбуке Вкуса, а будете покупать все в сетевых Пятерках, Дикси, Перекрестке, одеваться в сетевых типа Остин, H&M, Zaraи тд, то стольника в месяц за глаза.

Ответить
Россия, Подольск

Вполне достаточно. На такую же сумму живём,но у нас ребенок постарше,поэтому всякие секции платные входят в эту сумму. Отпуска отдельно от этой суммы. Лично мне в Москве нравится юго-запад.

Ответить
Россия, Москва

Вполне достаточно;

Если муж работает на Пресненской набережной, то жить лучше неподалеку (и ходить на работу пешком), так как 1) пробки + дорогая парковка, если на авто 2) своеобразная транспортная доступность 3) направление в час пик загруженное.

Удобный квартал в районе Мантулинской, Анатолия Живова, Анны Северьяновой.

Но не Камушки, в них точно не нужно.

Из плюсов района - хвалят школьный комплекс.

Минусы всегда есть, в целом во дворах тихо-спокойно, закрытые въезды, магазины и т.п. - все рядом.

Ответить