ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
ЗОЖ и ПППИРОЖНОЕ КАРТОШКА
Изначально рецепт может показаться сложным,но,на самом деле,проще некуда)))
2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. какао,
1 яйцо,
3 ст. л. обезжиренного молока,
рахрыхлитель
1 ст. л. жидкого творожка,
сахзам
ванилин,
корица.
Смешиваем сухие компоненты, взбиваем яйцо, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки до половины, так как маффины хорошо поднимаются.
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 3 минуты
Остужаем и измельчаем в блендере, получается красивая крошка.
Далее делаем глазурь:
80 мл молока (у меня было 1%),
2 ст. л. какао,
сах.зам
1 желток,
2 ч.л. кукурузного крахмала.
Нагреваем молоко, но не кипятим. Далее растворяем в нем сах.зам. и какао. Добавляем желток и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешиваем. Потом засыпаем подготовленную крошку. Даем постоять минут 15, чтобы крошка вобрала всю влагу. Влажными руками катаем пироженки, чуть-чуть посыпаем сухим обезжир. молоком и на 1 час ставим в холодильник.